Сайт народной милиции ДНР стал жертвой DDoS-атаки

Сайт народной милиции ДНР стал жертвой DDoS-атаки

Представители народной милиции Донецкой Народной Республики сообщили о целенаправленной DDoS-атаке, которой подвергся сайт ведомства. В частности, о таргетированном ударе киберпреступников сообщил глава пресс-службы Даниил Безсонов.

Безсонов связывает начало атаки с объявлением, которое сделали представители ведомства. В нем говорилось, что Киев готовит масштабное наступление в Донбассе.

Сотрудники милиции ДНР вычислили, что атакуют с украинских и прибалтийских IP-адресов. Начальник пресс-службы заверил, что в настоящее время проводятся все необходимые работы, направленные на восстановление работы ресурса.

В конце прошлого месяца мы сообщали о серии мощных DDoS-атак, которым подвергся Сбербанк. Бесконечные запросы поступали со 100 серверов, расположенных в шести разных странах.

Информацию о массированных атаках подтвердили и в самом Сбербанке. В частности, с заявлением выступил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов, который подчеркнул, что атаки могли осуществляться из-за рубежа.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru