Данные более 114 млн компаний и граждан США лежали открытыми в Сети

Данные более 114 млн компаний и граждан США лежали открытыми в Сети

Огромная база данных, содержащая более 114 миллионов записей о гражданах и компаниях США была обнаружена в Сети совершенно открытой . Об этом сообщили эксперты эстонской компании HackenProof, которая специализируется на тестировании на проникновение.

Эту базу специалисты обнаружили благодаря специальному поисковику Shodan, который уже зарекомендовал себя в ИБ-сообществе в качестве отличного средства поиска уязвимостей и открытых для доступа данных.

В итоге исследователи HackenProof наткнулись на базу, содержащую персональные данные 56 934 021 граждан США. Среди этих данных были: полное имя, информация о работодателе, должность, физический адрес, адрес электронной почты, ZIP-код, номер телефона и IP-адрес.

«Та же база содержит более 25 миллионов записей об американских компаниях. Среди них следующие данные: имя компании, род ее деятельности, ZIP-код, географические координаты, переписной участок, номер телефона, веб-адрес, электронная почта, количество работников и многое другое», — говорится в блоге компании.

Безусловно, такими данными вполне могут заинтересоваться кибермошенники разной величины, так как это позволит им осуществлять более целенаправленные фишинговые атаки на сотрудников компаний.

В настоящее время доступ к базе уже закрыли.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Дарквеб больше не спрячет преступников, предупреждают правоохранители

Правоохранительные органы девяти стран провели совместную операцию по задержанию 179 человек, вовлечённых в продажу и покупку нелегальных товаров и услуг на площадках дарквеба. Теневая сеть больше вас не спасёт, предупреждают полицейские.

В координированной кампании под названием «Operation Disruptor» принимали участие Минюст США, ФБР, Европол и правоохранители Германии, Голландии и Великобритании.

Защитникам правопорядка удалось идентифицировать пользователей нескольких крупных торговых площадок дарквеба: AlphaBay, Dream Nightmare, Empire, White House, DeepSea, Dark Market. В ходе операции в руки полиции угодили 179 человек.

Большинство вовлечённых в незаконную деятельность пользователей задержали в США — 121. Следом шла Германия — 42 арестов, потом Голландия (8 задержаний), Великобритания (4), Австрия (3) и один задержанный в Швеции.

Все пойманные занимались продажей наркотиков, оружия и прочих нелегальных товаров. В ходе арестов правоохранители изъяли более $6,5 миллионов в наличных деньгах и криптовалюте.

 

«Золотой век торговых площадок в дарквебе подошёл к концу. Такие совместные операции, как «Operation Disruptor» наглядно демонстрируют серьёзные возможности правоохранительных органов», — подытожили полицейские.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru