Данные более 114 млн компаний и граждан США лежали открытыми в Сети

Данные более 114 млн компаний и граждан США лежали открытыми в Сети

Огромная база данных, содержащая более 114 миллионов записей о гражданах и компаниях США была обнаружена в Сети совершенно открытой . Об этом сообщили эксперты эстонской компании HackenProof, которая специализируется на тестировании на проникновение.

Эту базу специалисты обнаружили благодаря специальному поисковику Shodan, который уже зарекомендовал себя в ИБ-сообществе в качестве отличного средства поиска уязвимостей и открытых для доступа данных.

В итоге исследователи HackenProof наткнулись на базу, содержащую персональные данные 56 934 021 граждан США. Среди этих данных были: полное имя, информация о работодателе, должность, физический адрес, адрес электронной почты, ZIP-код, номер телефона и IP-адрес.

«Та же база содержит более 25 миллионов записей об американских компаниях. Среди них следующие данные: имя компании, род ее деятельности, ZIP-код, географические координаты, переписной участок, номер телефона, веб-адрес, электронная почта, количество работников и многое другое», — говорится в блоге компании.

Безусловно, такими данными вполне могут заинтересоваться кибермошенники разной величины, так как это позволит им осуществлять более целенаправленные фишинговые атаки на сотрудников компаний.

В настоящее время доступ к базе уже закрыли.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Xerox втихую закрыла уязвимость, превращающую принтер в бесполезный кирпич

Грозящая DoS уязвимость в принтерах Xerox была обнаружена полтора года назад. В ответ на уведомление вендор подтвердил наличие проблемы, однако о выпуске патча автор находки узнал лишь вчера — из бюллетеня от 27 января, опубликованного на сайте компании.

Уязвимость CVE-2022-23968, которую в Xerox оценили как критическую, позволяет вызвать постоянный отказ в обслуживании с помощью специально созданного TIFF-файла, отосланного в запросе HTTP POST. Эксплойт можно осуществить по сети или через интернет, особых разрешений для этого не требуется.

Проблему обнаружил исследователь из NeoSmart Technologies Махмуд аль-Кудси (Mahmoud Al-Qudsi). Как оказалось, веб-интерфейс Xerox поддерживает формат TIFF, однако при парсинге таких изображений принтер может выдать ошибку и прочно зависнуть.

В ходе эксперимента аль-Кудси удалось вызвать DoS при попытке вывода на печать многостраничного TIFF-документа с неполным каталогом изображений. Система сразу же вывела сообщение об ошибке и запросила холодную перезагрузку, однако перезапуск не помог — принтер попытался возобновить выполнение задания печати и столкнулся с той же проблемой.

Цикл оказался бесконечным, отключение принтера от сети положение не спасало; интерфейс очереди печати тоже отказал. По словам автора находки, очистить очередь печати в этом случае можно лишь запуском процесса обновления прошивки; проблему решит также очистка памяти устройства вручную, через физический доступ.

Уязвимости подвержены полтора десятка моделей семейства VersaLink и два принтера WorkCentre и Phaser с прошивками версий ниже xx.61.23 (вышла в июне 2020 года). Полный список затронутых продуктов приведен в бюллетене Xerox. В качестве временной меры защиты аль-Кудси советует запретить неавторизованный доступ к принтеру через настройки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru