Данные более 114 млн компаний и граждан США лежали открытыми в Сети

Данные более 114 млн компаний и граждан США лежали открытыми в Сети

Огромная база данных, содержащая более 114 миллионов записей о гражданах и компаниях США была обнаружена в Сети совершенно открытой . Об этом сообщили эксперты эстонской компании HackenProof, которая специализируется на тестировании на проникновение.

Эту базу специалисты обнаружили благодаря специальному поисковику Shodan, который уже зарекомендовал себя в ИБ-сообществе в качестве отличного средства поиска уязвимостей и открытых для доступа данных.

В итоге исследователи HackenProof наткнулись на базу, содержащую персональные данные 56 934 021 граждан США. Среди этих данных были: полное имя, информация о работодателе, должность, физический адрес, адрес электронной почты, ZIP-код, номер телефона и IP-адрес.

«Та же база содержит более 25 миллионов записей об американских компаниях. Среди них следующие данные: имя компании, род ее деятельности, ZIP-код, географические координаты, переписной участок, номер телефона, веб-адрес, электронная почта, количество работников и многое другое», — говорится в блоге компании.

Безусловно, такими данными вполне могут заинтересоваться кибермошенники разной величины, так как это позволит им осуществлять более целенаправленные фишинговые атаки на сотрудников компаний.

В настоящее время доступ к базе уже закрыли.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Критическая дыра в Drupal позволяет получить контроль над сайтом

Разработчики Drupal рекомендуют всем владельцам сайтов на этом движке срочно установить вышедшие вчера обновления. Все дело в обнаруженной в ядре CMS критической уязвимости.

Дыра оказалась настолько серьезной, что команда Drupal решила предупредить администраторов сайтов за день до выхода обновлений. Злоумышленники могут использовать эту уязвимость (CVE-2019-6340), чтобы получить контроль над атакуемым сайтом.

Более того, потенциально эта брешь может быть использована для захвата сервера. Согласно опубликованной информации, брешь присутствует из-за того, что некоторые типы файлов некорректно фильтруют данные, полученные из источников вроде RESTful.

Это приводит к возможности выполнения PHP-кода. До установки необходимых обновлений владельцы сайтов могут отключить все модули веб-служб, также рекомендуется запретить запросы вида PUT/PATCH/POST к таким модулям.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru