Bing предупреждает об опасности сайта медиапроигрывателя VLC

Bing предупреждает об опасности сайта медиапроигрывателя VLC

Веб-сайт популярного медиапроигрывателя VLC — VideoLan.org — считается небезопасным по версии поисковой системы Bing. При наведении в поисковой выдаче курсора на этот ресурс пользователь получается предупреждение — «Сайт может быть опасен. Если вы перейдете на этот сайт, вредоносная программа может нанести вред вашему устройству».

В этом можно убедиться, пройдя по ссылке https://www.bing.com/search?q=VideoLan.org&qs=n&form=QBLH&sp=-1&pq=video...

Отчет Bing о безопасности сайта VideoLan.org говорит о том, что «этот URL-адрес сейчас считается подозрительным» — «обнаружены признаки вредоносной активности».

О проблеме также сообщили представители VideoLAN в Twitter, заявив:

«Предположительно, Bing детектирует файл vlc-3.0.4-win64.exe как вредоносную программу, это и является причиной отображения навязчивого уведомления об опасности сайта. Проблема появилась два дня назад, на данный момент мы не знаем, как ее исправить. Мы проверили файл, и он не менялся — все также корректно подписан».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующий банкоматы вредонос WinPot имеет интерфейс слот-машины

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» рассказали о новом варианте вредоносной программы WinPot. WinPot предназначена для атак на банкоматы, а ее интерфейс пользователя очень напоминает слот-машину.

Разработанная киберпреступниками программа может заставить банкомат обналичить все деньги, имеющиеся в его ящиках. Впервые WinPot была детектирована в марте 2018 года, тогда вредонос заражал банкоматы популярного производителя.

У программы есть интерфейс пользователя, который напоминает слот-машину, он предоставляет визуальное оформление всех ящиков банкомата, которым присвоены номера от 1 до 4.

Также интерфейс содержит для каждого ящика специальную кнопку, которая предназначена для обналичивания денежных средств. Там же есть информация об имеющихся в наличии деньгах и номерах банкнот.

Помимо этого, есть две кнопки: SCAN и STOP. Первая позволяет провести повторное сканирование банкомата, что поможет обновить информацию в интерфейсе. Вторая предназначена для остановки процедуры обналичивания.

«Преступники определенно поработали над интерфейсом этой программы. Они привели его в соответствие со слот-машиной», — говорится в отчете «Лаборатории Касперского».

«Это своего рода отсылка к термину “джекпотинг“, который применяется для описания процедуры обналичивания денежных средств с помощью вредоносной программы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru