Bing предупреждает об опасности сайта медиапроигрывателя VLC

Bing предупреждает об опасности сайта медиапроигрывателя VLC

Веб-сайт популярного медиапроигрывателя VLC — VideoLan.org — считается небезопасным по версии поисковой системы Bing. При наведении в поисковой выдаче курсора на этот ресурс пользователь получается предупреждение — «Сайт может быть опасен. Если вы перейдете на этот сайт, вредоносная программа может нанести вред вашему устройству».

В этом можно убедиться, пройдя по ссылке https://www.bing.com/search?q=VideoLan.org&qs=n&form=QBLH&sp=-1&pq=video...

Отчет Bing о безопасности сайта VideoLan.org говорит о том, что «этот URL-адрес сейчас считается подозрительным» — «обнаружены признаки вредоносной активности».

О проблеме также сообщили представители VideoLAN в Twitter, заявив:

«Предположительно, Bing детектирует файл vlc-3.0.4-win64.exe как вредоносную программу, это и является причиной отображения навязчивого уведомления об опасности сайта. Проблема появилась два дня назад, на данный момент мы не знаем, как ее исправить. Мы проверили файл, и он не менялся — все также корректно подписан».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Firefox задействует Windows-службу BITS для фоновой загрузки патчей

В ближайшем будущем браузер Firefox будет использовать компонент операционной системы Windows, известный как BITS (Background Intelligent Transfer Service), для загрузки обновлений в фоновом режиме. Это первый шаг компании Mozilla на пути к независимому агенту обновлений, который будет загружать и устанавливать новые версии, даже если браузер закрыт.

В текущей реализации проверка вышедших обновлений происходит при запуске браузера. Если программа обнаружит наличие новой версии, она либо уведомит пользователя о ее доступности, либо скачает и установит ее автоматически.

Тем не менее разработчики Mozilla решили улучшить этот процесс за счет создания отдельного независимого приложения под названием «Update Agent». Этот агент будет запускаться в фоновом режиме и проверять наличие обновлений (даже если сам браузер в данный момент закрыт).

Есть мнение, что новый подход также минимизирует риски эксплуатации какой-либо уязвимости в популярном интернет-обозревателе — патчи будут доставляться практически сразу после их выхода, то есть окно, во время которого пользователь уязвим, станет значительно меньше.

Работать это будет следующим образом: Firefox создаст задачу в Планировщике Windows, которая будет запускать «Update Agent» через равные промежутки времени. Некоторым пользователям, вероятно, не понравится присутствие еще одной программы в фоне, однако здесь это разумная цена за безопасность, на наш взгляд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru