Bing предупреждает об опасности сайта медиапроигрывателя VLC

Bing предупреждает об опасности сайта медиапроигрывателя VLC

Веб-сайт популярного медиапроигрывателя VLC — VideoLan.org — считается небезопасным по версии поисковой системы Bing. При наведении в поисковой выдаче курсора на этот ресурс пользователь получается предупреждение — «Сайт может быть опасен. Если вы перейдете на этот сайт, вредоносная программа может нанести вред вашему устройству».

В этом можно убедиться, пройдя по ссылке https://www.bing.com/search?q=VideoLan.org&qs=n&form=QBLH&sp=-1&pq=video...

Отчет Bing о безопасности сайта VideoLan.org говорит о том, что «этот URL-адрес сейчас считается подозрительным» — «обнаружены признаки вредоносной активности».

О проблеме также сообщили представители VideoLAN в Twitter, заявив:

«Предположительно, Bing детектирует файл vlc-3.0.4-win64.exe как вредоносную программу, это и является причиной отображения навязчивого уведомления об опасности сайта. Проблема появилась два дня назад, на данный момент мы не знаем, как ее исправить. Мы проверили файл, и он не менялся — все также корректно подписан».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky фиксирует рост числа целевых атак во втором квартале 2021 года

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили об увеличении числа целевых атак (APT), в которых используются серверы Microsoft Exchange. Такая тенденция, по словам исследователей, наблюдалась во втором квартале 2021 года.

Эксплойты для дыр в Microsoft Exchange использует неизвестная киберпреступная группировка, участники которой говорят, скорее всего, на китайском языке. «Лаборатория Касперского» называет эту шпионскую операцию GhostEmperor.

Злоумышленники выбрали себе в качестве целей государственные учреждения, телекоммуникационные компании и другие крупные организации, находящиеся в Юго-Восточной Азии.

В арсенале группы есть множество инструментов для сложных таргетированных кибератак. Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что группировка действует как минимум год — с июля 2020 года.

GhostEmperor отличается тем, что злоумышленники используют новый руткит, запускающийся и работающий с высокими правами в системе. Как отметили специалисты, руткит обходит проверку подписи драйверов Windows Driver Signature Enforcement с помощью схемы загрузки с софтом Cheat Engine.

Как можно понять из названия, Cheat Engine — программа с открытым исходным кодом, анализирующая игры и создающая чит-коды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru