Уязвимость позволяла получать Ethereum из ничего

Уязвимость позволяла получать Ethereum из ничего

Создавать цифровую валюту из ничего какое-то время могли клиенты различных криптовалютных бирж, а все благодаря уязвимости в сети Ethereum, о которой рассказали специалисты компании Level K. Всем затронутым сторонам были разосланы персональные уведомления о проблеме еще 13 ноября.

Когда монеты ETH отправляются на определенный адрес, этот адрес может произвести произвольные расчеты, которые придется оплатить инициатору транзакции.

По словам экспертов, несмотря на то, что это известный вектор мошенничества, в некоторых случаях криптобиржи не предпринимают требуемых мер для обеспечения безопасности.

Для реализации такой атаки можно использовать GasToken, которая пользуется механизмом возврата Ethereum.

Поскольку сначала было неизвестно, какие именно биржи подвержены этой уязвимости, компания разослала информацию о ней максимально возможному количеству площадок.

«Насколько нам известно, многие из получивших уведомление бирж устранили уязвимость», — пишут эксперты.

С полным исследованием специалистов можно ознакомиться здесь.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru