Уязвимость позволяла получать Ethereum из ничего

Уязвимость позволяла получать Ethereum из ничего

Создавать цифровую валюту из ничего какое-то время могли клиенты различных криптовалютных бирж, а все благодаря уязвимости в сети Ethereum, о которой рассказали специалисты компании Level K. Всем затронутым сторонам были разосланы персональные уведомления о проблеме еще 13 ноября.

Когда монеты ETH отправляются на определенный адрес, этот адрес может произвести произвольные расчеты, которые придется оплатить инициатору транзакции.

По словам экспертов, несмотря на то, что это известный вектор мошенничества, в некоторых случаях криптобиржи не предпринимают требуемых мер для обеспечения безопасности.

Для реализации такой атаки можно использовать GasToken, которая пользуется механизмом возврата Ethereum.

Поскольку сначала было неизвестно, какие именно биржи подвержены этой уязвимости, компания разослала информацию о ней максимально возможному количеству площадок.

«Насколько нам известно, многие из получивших уведомление бирж устранили уязвимость», — пишут эксперты.

С полным исследованием специалистов можно ознакомиться здесь.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru