Уязвимость позволяла получать Ethereum из ничего

Уязвимость позволяла получать Ethereum из ничего

Создавать цифровую валюту из ничего какое-то время могли клиенты различных криптовалютных бирж, а все благодаря уязвимости в сети Ethereum, о которой рассказали специалисты компании Level K. Всем затронутым сторонам были разосланы персональные уведомления о проблеме еще 13 ноября.

Когда монеты ETH отправляются на определенный адрес, этот адрес может произвести произвольные расчеты, которые придется оплатить инициатору транзакции.

По словам экспертов, несмотря на то, что это известный вектор мошенничества, в некоторых случаях криптобиржи не предпринимают требуемых мер для обеспечения безопасности.

Для реализации такой атаки можно использовать GasToken, которая пользуется механизмом возврата Ethereum.

Поскольку сначала было неизвестно, какие именно биржи подвержены этой уязвимости, компания разослала информацию о ней максимально возможному количеству площадок.

«Насколько нам известно, многие из получивших уведомление бирж устранили уязвимость», — пишут эксперты.

С полным исследованием специалистов можно ознакомиться здесь.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru