Уязвимость позволяла получать Ethereum из ничего

Уязвимость позволяла получать Ethereum из ничего

Создавать цифровую валюту из ничего какое-то время могли клиенты различных криптовалютных бирж, а все благодаря уязвимости в сети Ethereum, о которой рассказали специалисты компании Level K. Всем затронутым сторонам были разосланы персональные уведомления о проблеме еще 13 ноября.

Когда монеты ETH отправляются на определенный адрес, этот адрес может произвести произвольные расчеты, которые придется оплатить инициатору транзакции.

По словам экспертов, несмотря на то, что это известный вектор мошенничества, в некоторых случаях криптобиржи не предпринимают требуемых мер для обеспечения безопасности.

Для реализации такой атаки можно использовать GasToken, которая пользуется механизмом возврата Ethereum.

Поскольку сначала было неизвестно, какие именно биржи подвержены этой уязвимости, компания разослала информацию о ней максимально возможному количеству площадок.

«Насколько нам известно, многие из получивших уведомление бирж устранили уязвимость», — пишут эксперты.

С полным исследованием специалистов можно ознакомиться здесь.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mozilla пропатчила критическую уязвимость в Network Security Services (NSS)

Mozilla устранила критическую уязвимость в кросс-платформенном наборе криптографических библиотек Network Security Services (NSS). NSS используется для разработки клиентских и серверных приложений с поддержкой SSL v3, TLS, PKCS #5, PKCS #7, PKCS #11, PKCS #12, S/MIME, X.509 v3.

Проблему в безопасности обнаружил эксперт Google Тэвис Орманди, она затрагивает версии NSS до 3.73 или 3.68.1 ESR. Специалисты также называют эту брешь «BigSig», идентификатор — CVE-2021-43527.

BigSig угрожает в первую очередь почтовым клиентам и программам для просмотра PDF-документов, которые используют уязвимую версию NSS. В руках злоумышленника эксплойт для этой дыры может привести к сбою в работе софта, выполнению произвольного кода и обходу защитных программ.

«Приложения, использующие NSS для обработки подписей CMS, S/MIME, PKCS #7 или PKCS #12, затронуты этой уязвимостью. К счастью, проблема не касается браузера Firefox», — пишет Mozilla.

Орманди полагает, что BigSig присутствует во всех версиях NSS с момента выхода 3.14 (октябрь 2021 года). Всем разработчикам, использующим NSS, рекомендуют как можно скорее установить соответствующий патч.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru