Владелец Bitcoininfo.ru выиграл дело у прокуратуры Петербурга

Владелец Bitcoininfo.ru выиграл дело у прокуратуры Петербурга

Владелец сайта Bitcoininfo.ru выиграл дело у прокуратуры города Петербурга о блокировке своего ресурса. Местные СМИ сообщают, что Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга взыскал с городской прокуратуры 150 000 рублей. Интересно, что это первый подобный случай, когда суд не встал на сторону надзорного органа.

Безусловно, такое решение послужит наглядным примером того, что злоупотреблять должностными полномочиями не всегда получится беспоследственно.

Владельцу же сайта Николаю Тонкошкурову пришлось пройти не одну инстанцию, чтобы добиться справедливости — сначала предприниматель обратился в Горсуд. После неудачи Тонкошкуров уже пошел в Верховный суд.

Сама блокировка Bitcoininfo.ru произошла в 2016 году, прокуратуре тогда не понравилось культивирование темы криптовалюты, так как она может «подорвать конституционный строй». Блокировка осуществлялась со множеством нарушений, одним из которых стало отсутствие какого-либо уведомления владельца сайта о претензиях в его адрес.

Как сообщает «Версия на Неве», Верховный суд посчитал, что Тонкошкуров в этой ситуации прав. Решение о блокировке ресурса было отменено, а прокуратуре запретили блокировать сайты без уведомления их владельцев.

В апреле этого года Верховный суд России направил на рассмотрение жалобу относительно блокировки сайта Bitcoininfo.ru, посвященного криптовалютам. Напомним, что в отношении сайта Bitcoininfo.ru была подана кассационная жалоба, сам ресурс занимается публикацией новостей о цифровых валютах, в том числе о биткоине.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Цена зараженного WannaCry и MyDoom ноутбука на аукционе превысила $1 млн

Ноутбук, зараженный шестью знаменитыми вредоносными программами, разыгрывается на публичном аукционе. Исторически эти шесть вредоносов стоили финансовых убытков в размере $95 миллиардов. А стоимость лэптопа уже превысила $1 миллион.

В рамках проекта «The Persistence of Chaos» компания Deep Instinct заразила устройство Samsung NC10-14GB 10.2-Inch Blue Netbook (2008), работающее на Windows XP SP3, шестью вредоносными программами.

Среди этих программ были такие «гиганты» киберпреступности, как WannaCry, заразивший сотни тысяч компьютеров в 2017 году, а также BlackEnergy, который стал причиной перебоев с электроэнергией на Украине в 2015 году.

Помимо этого, ноутбук был также заражен вредоносом ILOVEYOU, червем MyDoom, трояном SoBig и зловредом DarkTequila.

Deep Instinct решила изолировать зараженный компьютер, отключив его от Сети, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вредоносных программ, которые могут потенциально навредить другим пользователям.

На момент написания материала точная цена устройства составила $1 130 500.

За прямой трансляцией этого действа можно наблюдать на странице проекта «The Persistence of Chaos».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru