Старые версии macOS и iOS содержат баг, позволяющий подделать домены

Старые версии macOS и iOS содержат баг, позволяющий подделать домены

Исследователь из Tencent Security Xuanwu Lab описал интересный баг, который встречается в прошлых версиях операционных систем от Apple. Этот недочет позволяет злоумышленнику замаскировать вредоносный сайт под ресурс, в доменном имени которого присутствует латинская буква «d».

Уязвимость получила идентификатор CVE-2018-4277, она завязана на схожести латинской буквы dum (U+A771) с маленькой буквой D (U+0064). Согласно стандарту Unicode у (U+A771) должен быть небольшой апостроф после d, но в продуктах Apple он просто игнорируется.

Чтобы доказать наличие вектора атаки, эксперт зарегистрировал доменное имя icloud.com (последняя буква d на самом деле являлась U+A771). После этого специалист зарегистрировал SSL-сертификат, так его метод станет еще более правдоподобен.

«На данном этапе мы видим, что весь процесс спуфинга вполне реален. Следовательно, атакующий может подделать все домены, содержащие букву ‘d’», — пишет исследователь.

Эксперт приводит список популярных ресурсов, содержащих в доменном имени эту букву:

  • linkedin.com
  • baidu.com
  • jd.com
  • adobe.com
  • wordpress.com
  • dropbox.com
  • godaddy.com
  • reddit.com

Уязвимы следующие продукты компании Apple:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Pwn2Own 2021 предложит $200 000 за эксплойты для Zoom и Microsoft Teams

Проект Trend Micro Zero Day Initiative (ZDI) на этой неделе огласил список целей, размер вознаграждений и правила конкурса Pwn2Own, который в этом году состоится в Ванкувере. Уточним, что соревнование для хакеров пройдёт с 6 по 8 апреля.

В этот раз из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 Pwn2Own будет проходить в смешанном формате. Исследователи смогут удалённо присылать свои эксплойты, а сотрудники ZDI в Торонто и Остине будут их запускать. Всё это действо будет транслироваться в прямом эфире на YouTube и Twitch.

Призовой фонд Pwn2Own 2021 превысил $1,5 миллиона наличными, также участники могут выиграть другие призы, включая Tesla Model 3. Стоит учитывать, что электромобиль могут получить только те исследователи, которые найдут уязвимости в соответствующей отрасли (автомобильной промышленности).

Например, можно попробовать взломать ту же машину Tesla, что принесёт в случае успеха $600 000. Всего будут три уровня сложности в этой категории, Tesla Model 3 можно выиграть в каждом из них.

 

Помимо этого, ZDI приготовил исследователям новую категорию: за демонстрацию полностью рабочих эксплойтов для уязвимостей в Zoom или Microsoft Teams хакеры могут заработать до $200 000.

«В этом случае специалисты должны продемонстрировать компрометацию целевого приложения с помощью аудиовызова, видеоконференции или текстового сообщения», — отметили организаторы конкурса.

Полный список всех правил, категорий и призов можно найти на официальном сайте Zero Day Initiative.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru