Российские военные пройдут курс по защите государственной тайны

Российские военные пройдут курс по защите государственной тайны

С 2019 года российские военнослужащие будут обязаны пройти обязательный курс по основам защиты государственной тайны. Курс обязателен к прохождению даже для тех военных, которые не имеют непосредственного отношения к работе с секретной информацией.

Специалисты расскажут офицерам и солдатам, что нельзя публиковать в Сети, о чем нельзя говорить посторонним, как правильно вести страницы в социальных сетях. Также военным объяснят, почему использование мобильных устройств в частях строго лимитировано.

Те военнослужащие, по чьей вине произойдет утечка данных, будут подвергаться дисциплинарным наказаниям, некоторых даже могут уволить.

Представители Министерства обороны, с которыми связались «Известия», подтвердили, что специальные занятия, призванные обучить защите гостайны, введут для военнослужащих всех категорий.

Сама программа рассчитана на шесть часов и разбита на два «подхода»: с ноября по март и с мая по сентябрь. Для офицеров курс будет несколько урезанным — всего два часа — по той причине, что они получают часть знаний для работы с секретной информации в рамках других мероприятий.

Напомним, что российским военнослужащим хотят запретить публиковать в Сети информацию о себе и своих коллегах, этот же запрет распространяется на публикацию подобных сведений в СМИ. Соответствующий законопроект уже принят Госдумой в первом чтении.

Если документ будет одобрен и принят, военнослужащие не смогут раскрывать свою ведомственную принадлежность, рассказывать о своей служебной деятельности и работе других военнослужащих.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru