Из-за проблем 2FA пользователи Office 365 не могли войти в аккаунты

Из-за проблем 2FA пользователи Office 365 не могли войти в аккаунты

Некоторые пользователи Microsoft Azure и Office 365 вчера, 19 ноября, столкнулись с проблемами входа в свои аккаунты. Проблема, которая затронула пользователей по всему миру, оказалась в системе многофакторной аутентификации.

На официальной странице статуса Office 365 сказано, что затронутые пользователи не могли попасть в свои учетные записи при использовании двухфакторной аутентификации. Также была зафиксирована проблема со сбросом пароля.

«Некоторым пользователям не приходят оповещения на их мобильные устройства (SMS, вызов или push-уведомление). Мы исследуем логи, чтобы понять причину такого поведения системы», — говорится в заявлении.

Судя по всему, проблемы начались около 07:39. На официальной странице Azure также сказано, что пользователи могут столкнуться с проблемами входа в сервисы Azure — например, Azure Active Directory — если для входа требуется двухфакторная аутентификация.

Чуть позже представители корпорации заявили, что работа всех сервисов и систем пришла в норму, теперь пользователи могут свободно входить в свои учетные записи при помощи многофакторной аутентификации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru