Из-за проблем 2FA пользователи Office 365 не могли войти в аккаунты

Из-за проблем 2FA пользователи Office 365 не могли войти в аккаунты

Некоторые пользователи Microsoft Azure и Office 365 вчера, 19 ноября, столкнулись с проблемами входа в свои аккаунты. Проблема, которая затронула пользователей по всему миру, оказалась в системе многофакторной аутентификации.

На официальной странице статуса Office 365 сказано, что затронутые пользователи не могли попасть в свои учетные записи при использовании двухфакторной аутентификации. Также была зафиксирована проблема со сбросом пароля.

«Некоторым пользователям не приходят оповещения на их мобильные устройства (SMS, вызов или push-уведомление). Мы исследуем логи, чтобы понять причину такого поведения системы», — говорится в заявлении.

Судя по всему, проблемы начались около 07:39. На официальной странице Azure также сказано, что пользователи могут столкнуться с проблемами входа в сервисы Azure — например, Azure Active Directory — если для входа требуется двухфакторная аутентификация.

Чуть позже представители корпорации заявили, что работа всех сервисов и систем пришла в норму, теперь пользователи могут свободно входить в свои учетные записи при помощи многофакторной аутентификации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru