Центробанк оставил сообщения об утечке своих документов без комментариев

Центробанк оставил сообщения об утечке своих документов без комментариев

Центробанк оставил сообщения об утечке своих документов без комментариев

В прошлом месяце Центральный банк России столкнулся с киберинцидентом — произошла утечка документов, касающихся банкротства банка «Югры», на сайте Союза вкладчиков России выложили «План мер по предотвращению банкротства» и «Предписание» на доформирование резервов банка.

Как только общественность узнала об утечке, в ЦБ стали предпринимать активные действия — в частности, была создана специальная комиссия, которая занялась расследованием инцидента. По сообщениям СМИ, комиссию возглавил Алексей Гузнов.

Комментируя просочившиеся в общий доступ документы, специалисты отметили, что условия «Предписания» были практически невыполнимыми для банка «Югры» — меньше суток давалось кредитной организации на доначисление 13,4 миллиардов рублей.

Поговаривали, что эта история может стать причиной отставок в Центробанке.

Как передает News-24, пресс-служба регулятора отказалась от комментирования данной темы:

«Можете написать, что Центробанк не стал ничего комментировать».

Неделю назад появились новые детали другой крупной утечки данных — из Сбербанка. Оказалось, что в Сеть утекли не только данные сотрудников, но и рабочие файлы банка, благодаря которым можно понять, как крупнейшая кредитная организация страны проверяет работоспособность своих систем. Эксперты утверждают, что утечка этих данных произошла одновременно с утечкой данных сотрудников.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Массовый сбой в Cloudflare положил X, Spotify, Zoom и ChatGPT

Крупные интернет-ресурсы сегодня перестали нормально работать из-за масштабного сбоя в Cloudflare. Проблемы затронули сразу множество популярных сервисов: пользователи жаловались на недоступность X (бывший Twitter), Spotify, Zoom, ChatGPT, Letterboxd и ряда других крупных платформ.

При попытке зайти на сайты появлялись сообщения о том, что Cloudflare не может отдать страницу из-за внутренней ошибки.

Cloudflare — один из ключевых поставщиков услуг CDN. Компания обеспечивает защиту от кибератак, распределение нагрузки, ускорение загрузки контента и стабильность работы миллионов сайтов.

Поэтому любой серьёзный сбой быстро отражается на огромном количестве онлайн-сервисов по всему миру.

В компании подтвердили, что специалисты разбираются с инцидентом.

«Cloudflare знает о проблеме и расследует киберинцидент, затрагивающий многих клиентов. Дополнительная информация будет предоставлена по мере появления новых данных», — говорится в официальном уведомлении.

Даже сайт DownDetector, который фиксирует массовые сбои, частично завис и работал нестабильно. Когда он загружался, графики демонстрировали резкий и одновременный рост жалоб на множество крупных сервисов.

 

Пользователи видели сообщение о «внутренней ошибке сервера в сети Cloudflare» и совет обновить страницу позже. Причины сбоя пока не раскрываются, сроки полного восстановления работы сервисов также неизвестны.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru