Уязвимость сайта DJI раскрывала аккаунты пользователей хакерам

Уязвимость сайта DJI раскрывала аккаунты пользователей хакерам

Команда Check Point обнаружила уязвимость платформы для управления дронами DJI. Информацией о найденной уязвимости ИБ-компания поделилась вместе с представителями DJI, компании-разработчика гражданских беспилотных летательных аппаратов и технологий аэрофотосъемки. Эту брешь злоумышленники могли потенциально использовать для воздействия на инфраструктуру DJI.

В своем отчете специалисты Check Point утверждают, что злоумышленник мог потенциально получить доступ к аккаунту пользователя через уязвимость, обнаруженную в процессе идентификации юзерв на онлайн-форуме DJI Forum. Эксперты продемонстрировали, как злоумышленники могут добраться до учетной записи пользователя с помощью платформ DJI и украсть следующие данные:

  • Журналы полетов, фотографии и видео с дронов, если пользователь DJI синхронизировал их с облачными серверами DJI.
  • Снимки с камеры и запись траектории полета в режиме реального времени, если использовалось программное обеспечение для управления полетом FlightHub DJI.
  • Информация, связанная с учетной записью пользователя DJI (например, данные профиля, сведения о кредитной карте и т.д.)

Уязвимость можно было проэксплуатировать через онлайн-форум для пользователей DJI Forum. Исследование показало, что серверный интерфейс DJI идентифицирует каждого пользователя с одинаковым ID-маркером на всех платформах.

Таким образом, открывался вектор для XSS-атаки, которая перехватывает идентификационный токен и использует его для входа в систему в качестве пользователя.

В отличие от большинства случаев похищения аккаунтов, когда злоумышленники полагаются на методы социальной инженерии, в этом случае достаточно было собрать идентификационный токен пользователя с помощью обычной ссылки, размещенной на форуме DJI, чтобы взломать аккаунт жертвы на всех платформах. Когда пользователь переходил по вредоносной ссылке, его учетные данные могли быть похищены для доступа к другим ресурсам:

  • Веб-платформе DJI (учетная запись, магазин, форум);
  • Данным облачного сервера, которые синхронизируются с приложениями DJI Go или DJI GO 4;
  • Системе управления дронами DJI FlightHub.

Брешь получила высокий уровень опасности. Check Point уведомила DJI о ее наличии, после чего компания устранила проблему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Цена зараженного WannaCry и MyDoom ноутбука на аукционе превысила $1 млн

Ноутбук, зараженный шестью знаменитыми вредоносными программами, разыгрывается на публичном аукционе. Исторически эти шесть вредоносов стоили финансовых убытков в размере $95 миллиардов. А стоимость лэптопа уже превысила $1 миллион.

В рамках проекта «The Persistence of Chaos» компания Deep Instinct заразила устройство Samsung NC10-14GB 10.2-Inch Blue Netbook (2008), работающее на Windows XP SP3, шестью вредоносными программами.

Среди этих программ были такие «гиганты» киберпреступности, как WannaCry, заразивший сотни тысяч компьютеров в 2017 году, а также BlackEnergy, который стал причиной перебоев с электроэнергией на Украине в 2015 году.

Помимо этого, ноутбук был также заражен вредоносом ILOVEYOU, червем MyDoom, трояном SoBig и зловредом DarkTequila.

Deep Instinct решила изолировать зараженный компьютер, отключив его от Сети, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вредоносных программ, которые могут потенциально навредить другим пользователям.

На момент написания материала точная цена устройства составила $1 130 500.

За прямой трансляцией этого действа можно наблюдать на странице проекта «The Persistence of Chaos».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru