Уязвимость сайта DJI раскрывала аккаунты пользователей хакерам

Уязвимость сайта DJI раскрывала аккаунты пользователей хакерам

Команда Check Point обнаружила уязвимость платформы для управления дронами DJI. Информацией о найденной уязвимости ИБ-компания поделилась вместе с представителями DJI, компании-разработчика гражданских беспилотных летательных аппаратов и технологий аэрофотосъемки. Эту брешь злоумышленники могли потенциально использовать для воздействия на инфраструктуру DJI.

В своем отчете специалисты Check Point утверждают, что злоумышленник мог потенциально получить доступ к аккаунту пользователя через уязвимость, обнаруженную в процессе идентификации юзерв на онлайн-форуме DJI Forum. Эксперты продемонстрировали, как злоумышленники могут добраться до учетной записи пользователя с помощью платформ DJI и украсть следующие данные:

  • Журналы полетов, фотографии и видео с дронов, если пользователь DJI синхронизировал их с облачными серверами DJI.
  • Снимки с камеры и запись траектории полета в режиме реального времени, если использовалось программное обеспечение для управления полетом FlightHub DJI.
  • Информация, связанная с учетной записью пользователя DJI (например, данные профиля, сведения о кредитной карте и т.д.)

Уязвимость можно было проэксплуатировать через онлайн-форум для пользователей DJI Forum. Исследование показало, что серверный интерфейс DJI идентифицирует каждого пользователя с одинаковым ID-маркером на всех платформах.

Таким образом, открывался вектор для XSS-атаки, которая перехватывает идентификационный токен и использует его для входа в систему в качестве пользователя.

В отличие от большинства случаев похищения аккаунтов, когда злоумышленники полагаются на методы социальной инженерии, в этом случае достаточно было собрать идентификационный токен пользователя с помощью обычной ссылки, размещенной на форуме DJI, чтобы взломать аккаунт жертвы на всех платформах. Когда пользователь переходил по вредоносной ссылке, его учетные данные могли быть похищены для доступа к другим ресурсам:

  • Веб-платформе DJI (учетная запись, магазин, форум);
  • Данным облачного сервера, которые синхронизируются с приложениями DJI Go или DJI GO 4;
  • Системе управления дронами DJI FlightHub.

Брешь получила высокий уровень опасности. Check Point уведомила DJI о ее наличии, после чего компания устранила проблему.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru