Общественники предлагают штрафовать соцсети за деструктивный контент

Общественники предлагают штрафовать соцсети за деструктивный контент

Общественники предлагают штрафовать социальные сети за размещенные на их площадках посты, призывающие к суициду или расстрелам в учебных заведениях. Общественная палата РФ намеревается открыть специальную «горячую линию», на которую родители смогут сообщить о деструктивных призывах в соцсетях.

Родители, подозревающие, что их ребенок попал под влияние неправомерных групп, могут сообщить об этом на линию «Не упусти ребенка» по телефону 8-800-737-77-66. Помимо этого, можно будет связаться с общественниками через форму обратной связи на сайте палаты.

Представители Общественной палаты Российской Федерации также призывают подростков, которые видят, что их сверстники попали под деструктивное влияние, сообщать об этом на ту же «горячую линию».

Затем, проанализировав поступившие заявления, активисты вычислят наиболее популярные нежелательные группы, после чего встанет вопрос о закрытии этих сообществ.

Инициатива общественников не ограничивается этим — активисты предлагают ввести уроки по кибербезопасности не только в российских школах, но и в детских садах.

Как отмечает «МК», ссылаясь на экспертов, штрафы для социальных сетей могут быть пропорциональны их доходам, а некоторые площадки зарабатывают до шести миллионов рублей в месяц.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru