Общественники предлагают штрафовать соцсети за деструктивный контент

Общественники предлагают штрафовать соцсети за деструктивный контент

Общественники предлагают штрафовать социальные сети за размещенные на их площадках посты, призывающие к суициду или расстрелам в учебных заведениях. Общественная палата РФ намеревается открыть специальную «горячую линию», на которую родители смогут сообщить о деструктивных призывах в соцсетях.

Родители, подозревающие, что их ребенок попал под влияние неправомерных групп, могут сообщить об этом на линию «Не упусти ребенка» по телефону 8-800-737-77-66. Помимо этого, можно будет связаться с общественниками через форму обратной связи на сайте палаты.

Представители Общественной палаты Российской Федерации также призывают подростков, которые видят, что их сверстники попали под деструктивное влияние, сообщать об этом на ту же «горячую линию».

Затем, проанализировав поступившие заявления, активисты вычислят наиболее популярные нежелательные группы, после чего встанет вопрос о закрытии этих сообществ.

Инициатива общественников не ограничивается этим — активисты предлагают ввести уроки по кибербезопасности не только в российских школах, но и в детских садах.

Как отмечает «МК», ссылаясь на экспертов, штрафы для социальных сетей могут быть пропорциональны их доходам, а некоторые площадки зарабатывают до шести миллионов рублей в месяц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru