Общественники предлагают штрафовать соцсети за деструктивный контент

Общественники предлагают штрафовать соцсети за деструктивный контент

Общественники предлагают штрафовать социальные сети за размещенные на их площадках посты, призывающие к суициду или расстрелам в учебных заведениях. Общественная палата РФ намеревается открыть специальную «горячую линию», на которую родители смогут сообщить о деструктивных призывах в соцсетях.

Родители, подозревающие, что их ребенок попал под влияние неправомерных групп, могут сообщить об этом на линию «Не упусти ребенка» по телефону 8-800-737-77-66. Помимо этого, можно будет связаться с общественниками через форму обратной связи на сайте палаты.

Представители Общественной палаты Российской Федерации также призывают подростков, которые видят, что их сверстники попали под деструктивное влияние, сообщать об этом на ту же «горячую линию».

Затем, проанализировав поступившие заявления, активисты вычислят наиболее популярные нежелательные группы, после чего встанет вопрос о закрытии этих сообществ.

Инициатива общественников не ограничивается этим — активисты предлагают ввести уроки по кибербезопасности не только в российских школах, но и в детских садах.

Как отмечает «МК», ссылаясь на экспертов, штрафы для социальных сетей могут быть пропорциональны их доходам, а некоторые площадки зарабатывают до шести миллионов рублей в месяц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Организации неправильно защищаются от кибератак ботов

Аналитики Google отметили рост числа кибератак, в которых злоумышленники используют ботов. Как правило, боты могут доставить серьёзные проблемы любой организации, однако последние, судя по всему, не до конца осознают опасность и фокусируются исключительно на наиболее очевидных атаках.

По словам специалистов Google, атакующие быстро приспособились к условиям, продиктованным пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, злоумышленники взяли на мушку онлайн-бизнес, а для атак в большинстве случаев используются боты.

Во вредоносных киберкампаниях боты могут пригодиться для выполнения целого ряда задач: от сбора информации и обхода самых разных капч до мошенничества с рекламой и банковскими картами.

Однако одним из самых разрушительных для бизнеса методов в исполнении ботов являются DDoS-атаки. Если у операторов имеются приличные возможности, они могут на долгое время вывести из строя системы целевой организации.

По данным аналитиков, 71% компаний столкнулся с растущим числом атак ботов, а 56% организаций заявили, что наблюдают разные типы атак. Специалисты Google при этом считают, что на сегодняшний день бизнес использует неэффективные методы защиты.

Как показали исследования Google, 78% организаций используют защиты от DDoS (файрволы уровня веб-приложений (WAF), сети доставки содержимого (CDN)), однако менее пятой части этих компаний задействуют систему для борьбы конкретно с ботами.

«Как правило, боты атакуют бизнес-логику приложений. В этом случае лишь специальное решение поможет организации бороться с подобными киберугрозами. Для эффективной защиты веб-приложений компании должны использовать  Anti-DDoS, WAF и CDN, но обязательно вместе со специальной системой, заточенной под ботов», — объясняет Келли Андерсон из Google.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru