Chrome 71 будет блокировать рекламу на недобросовестных сайтах

Chrome 71 будет блокировать рекламу на недобросовестных сайтах

Google примет меры в отношении сайтов, которые практикуют «злоупотребление доверием» (терминология самой корпорации). Интернет-гигант обещает в версии браузера Chrome 71, релиз которой запланирован на декабрь, помещать такие сайты в черный список и запрещать вывод на них рекламы любого вида.

Соответствующие меры могут быть приняты в отношении сайтов, которые маскируют рекламу под системные уведомления об ошибках, показывают рекламу с фейковыми элементами, которые призваны закрыть ее, а на самом деле отправляют пользователя на страницу рекламируемого продукта.

Также в черный список попадут сайты-распространители вредоносных программ и фишинговые ресурсы. Подробнее про термин «злоупотребление доверием», а также про критерии такого поведения, можно почитать на этой странице.

Стоит отметить, что в Chrome уже реализованы некоторые меры, призванные бороться с недобросовестным поведением веб-сайтов. Например, браузер пытается закрывать все всплывающие рекламные объявления, а также ограничивает на странице количество видео, запускаемого автоматически.

Помимо этого, Chrome блокирует некоторые виды редиректов. Но этих мер оказалось недостаточно для эффективной борьбы с недобросовестной и вредоносной рекламой.

Google даже создала специальный инструмент, который поможет владельцам сайтов узнать, есть ли на их ресурсах проблемы с нежелательными рекламными объявлениями. Каждому владельцу дается 30 дней, чтобы исправить ситуацию.

Напомним, что в Chrome 70, который вышел в середине прошлого месяца, система расширений стала более безопасной.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующий банкоматы вредонос WinPot имеет интерфейс слот-машины

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» рассказали о новом варианте вредоносной программы WinPot. WinPot предназначена для атак на банкоматы, а ее интерфейс пользователя очень напоминает слот-машину.

Разработанная киберпреступниками программа может заставить банкомат обналичить все деньги, имеющиеся в его ящиках. Впервые WinPot была детектирована в марте 2018 года, тогда вредонос заражал банкоматы популярного производителя.

У программы есть интерфейс пользователя, который напоминает слот-машину, он предоставляет визуальное оформление всех ящиков банкомата, которым присвоены номера от 1 до 4.

Также интерфейс содержит для каждого ящика специальную кнопку, которая предназначена для обналичивания денежных средств. Там же есть информация об имеющихся в наличии деньгах и номерах банкнот.

Помимо этого, есть две кнопки: SCAN и STOP. Первая позволяет провести повторное сканирование банкомата, что поможет обновить информацию в интерфейсе. Вторая предназначена для остановки процедуры обналичивания.

«Преступники определенно поработали над интерфейсом этой программы. Они привели его в соответствие со слот-машиной», — говорится в отчете «Лаборатории Касперского».

«Это своего рода отсылка к термину “джекпотинг“, который применяется для описания процедуры обналичивания денежных средств с помощью вредоносной программы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru