Signal тестирует новую функцию, скрывающую информацию об отправителе

Signal тестирует новую функцию, скрывающую информацию об отправителе

Разработчики мессенджера Signal постепенно внедряют новые методы, обеспечивающие лучшую конфиденциальность пользователей. В последнем бета-релизе видны наметки новых функций, которые призваны спрятать информацию о том, кто кому пишет.

Соответствующей информацией разработчики Signal поделились в блоге компании. Они объясняют нововведения следующим образом:

«Когда вы отправляете типичное электронное сообщение, отправляемый пакет также включает адреса отправителя и получателя. Эти же базовые принципы используются и в случае с сообщением, отправленным посредством Signal».

«Сервис не может заглянуть "внутрь" зашифрованного пакета, однако он использует информацию, указанную на так называемой "обратной стороне" пакета. Это делается для облегчения доставки сообщений между пользователями».

Разработчики подчеркивают, что сервису совершенно необязательно знать, кто отправитель сообщения. Для доставки потребуется лишь информация о том, куда надо доставить сообщение.

«Было бы куда лучше, если бы сервис обрабатывал пакеты, в которых указано только место назначения. А поле "от кого" было бы просто пустым», — пишут представители Signal.

Разработчики опубликовали наглядный видеоролик, в котором показан описываемый ими принцип. С видео также можно ознакомиться в блоге компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru