Google запускает reCAPTCHA v3 — действия юзера теперь не требуются

Google запускает reCAPTCHA v3 — действия юзера теперь не требуются

Google выпустила очередное обновление своей технологии reCAPTCHA, которую используют для борьбы с ботами с 2007 года. Новая версия — reCAPTCHA v3 — является полностью пересмотренной системой, к которой мы ранее привыкли.

Одним из плюсов новой версии оказалось отсутствие необходимости участия пользователя в процессе. То есть это не будет похоже ни на reCAPTCHA v1, где все пытались распознать текст на картинке, ни на reCAPTCHA v2, где всех раздражали бесконечные клики на изображениях (отнимали порой по 2-3 минуты).

Таким образом, reCAPTCHA v3 будет использовать новую технологию Google, которая способна распознать и выучить нормальный трафик веб-сайта и поведения пользователя. В корпорации заявили, что активно изучают, насколько часто пользователи взаимодействуют с ресурсом и его секциями.

В результате такой подход позволит выявить ненормальное поведение, присущее ботам и вредоносной активности в целом.

Посетители сайта будут наделены некими «очками риска», которые будут присваиваться на основе источника и действий, которые они хотят совершить на сайте. Очки будут в диапазоне от 0.1 (плохой) до 1 (хороший). Администраторы ресурсов смогут сами для себя решить, как поступать с тем или иным статусом.

Это можно сделать, добавив тег «action» на свои страницы или на целую секцию страниц, которые владельцы сайтов хотят защитить. Эти теги позволят Google автоматически применять действия.

Вся система намного сложнее, чем предыдущая reCAPTCHA v2, но у владельцев сайтов было достаточно времени для ее тестирования — с мая прошлого года.

reCAPTCHA v3 будет официально доступна уже на этой неделе, больше информации о ней можно найти на официальном сайте и в презентации Google.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующие используют открытые API Docker для создания AESDDoS-ботнета

Киберпреступники пытаются использовать некорректную конфигурацию API в контейнерах Docker, чтобы внедриться и запустить Linux-бэкдор, известный под именем AESDDoS. Этот вредонос в настоящее время детектируется как Backdoor.Linux.DOFLOO.AA.

Об активном сканировании Сети на наличие открытых API Docker на порту 2375 сообщили исследователи компании Trend Micro, занимающейся разработкой программ для кибербезопасности.

По словам экспертов, атакующие используют вредоносный код, устанавливающий в систему троян AESDDoS.

«В ходе этих новых атак злоумышленники сканируют определенный диапазон IP-адресов, отправляя пакет TCP SYN на порт 2375. Именно этот порт по умолчанию используется для коммуникации с демоном Docker», — пишут специалисты в отчете.

«Как только атакующие приметят открытый порт, устанавливается соединение, запрашивающее запущенные контейнеры. Уже после обнаружения запущенного контейнера разворачивается бот AESDDoS при помощи команды "docker exec command"».

Успешная атака позволяет киберпреступникам получить шелл-доступ ко всем запущенным контейнерам внутри атакуемого хоста. Вредонос AESDDoS при этом всячески старается скрыть свое присутствие.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru