Google запускает reCAPTCHA v3 — действия юзера теперь не требуются

Google запускает reCAPTCHA v3 — действия юзера теперь не требуются

Google выпустила очередное обновление своей технологии reCAPTCHA, которую используют для борьбы с ботами с 2007 года. Новая версия — reCAPTCHA v3 — является полностью пересмотренной системой, к которой мы ранее привыкли.

Одним из плюсов новой версии оказалось отсутствие необходимости участия пользователя в процессе. То есть это не будет похоже ни на reCAPTCHA v1, где все пытались распознать текст на картинке, ни на reCAPTCHA v2, где всех раздражали бесконечные клики на изображениях (отнимали порой по 2-3 минуты).

Таким образом, reCAPTCHA v3 будет использовать новую технологию Google, которая способна распознать и выучить нормальный трафик веб-сайта и поведения пользователя. В корпорации заявили, что активно изучают, насколько часто пользователи взаимодействуют с ресурсом и его секциями.

В результате такой подход позволит выявить ненормальное поведение, присущее ботам и вредоносной активности в целом.

Посетители сайта будут наделены некими «очками риска», которые будут присваиваться на основе источника и действий, которые они хотят совершить на сайте. Очки будут в диапазоне от 0.1 (плохой) до 1 (хороший). Администраторы ресурсов смогут сами для себя решить, как поступать с тем или иным статусом.

Это можно сделать, добавив тег «action» на свои страницы или на целую секцию страниц, которые владельцы сайтов хотят защитить. Эти теги позволят Google автоматически применять действия.

Вся система намного сложнее, чем предыдущая reCAPTCHA v2, но у владельцев сайтов было достаточно времени для ее тестирования — с мая прошлого года.

reCAPTCHA v3 будет официально доступна уже на этой неделе, больше информации о ней можно найти на официальном сайте и в презентации Google.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru