Google запускает reCAPTCHA v3 — действия юзера теперь не требуются

Google запускает reCAPTCHA v3 — действия юзера теперь не требуются

Google выпустила очередное обновление своей технологии reCAPTCHA, которую используют для борьбы с ботами с 2007 года. Новая версия — reCAPTCHA v3 — является полностью пересмотренной системой, к которой мы ранее привыкли.

Одним из плюсов новой версии оказалось отсутствие необходимости участия пользователя в процессе. То есть это не будет похоже ни на reCAPTCHA v1, где все пытались распознать текст на картинке, ни на reCAPTCHA v2, где всех раздражали бесконечные клики на изображениях (отнимали порой по 2-3 минуты).

Таким образом, reCAPTCHA v3 будет использовать новую технологию Google, которая способна распознать и выучить нормальный трафик веб-сайта и поведения пользователя. В корпорации заявили, что активно изучают, насколько часто пользователи взаимодействуют с ресурсом и его секциями.

В результате такой подход позволит выявить ненормальное поведение, присущее ботам и вредоносной активности в целом.

Посетители сайта будут наделены некими «очками риска», которые будут присваиваться на основе источника и действий, которые они хотят совершить на сайте. Очки будут в диапазоне от 0.1 (плохой) до 1 (хороший). Администраторы ресурсов смогут сами для себя решить, как поступать с тем или иным статусом.

Это можно сделать, добавив тег «action» на свои страницы или на целую секцию страниц, которые владельцы сайтов хотят защитить. Эти теги позволят Google автоматически применять действия.

Вся система намного сложнее, чем предыдущая reCAPTCHA v2, но у владельцев сайтов было достаточно времени для ее тестирования — с мая прошлого года.

reCAPTCHA v3 будет официально доступна уже на этой неделе, больше информации о ней можно найти на официальном сайте и в презентации Google.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru