Защитник Windows стал первым антивирусом, работающим из песочницы

Защитник Windows стал первым антивирусом, работающим из песочницы

Как заявила на днях Microsoft, встроенное антивирусное решение Защитник Windows стало первой программой такого класса, способной работать из песочницы. Идея такой реализации заключается в предотвращении утечек багов и эксплойтов из одного процесса в другой.

Обход песочницы по праву считается одним из самых сложных методов, которые могут использовать авторы вредоносных программ. Именно поэтому запуск программы в песочнице принято считать оптимальной мерой безопасности, которой должны придерживаться разработчики качественного софта.

«Мы находимся в процессе постепенной реализации этой возможности для Windows Insider. Также мы постоянно анализируем обратную связь для усовершенствования системы», — сказано в блоге Microsoft.

Те пользователи, которые не желают ждать пока корпорация закончит тестирование, могут активировать функцию уже сейчас. По сути, поддержка запуска Защитника Windows в песочнице была тайно введена еще со времен Windows 10 версии 1703.

Чтобы активировать ее сейчас, пользователям нужно выполнить следующие шаги:

  1. Открыть командную строку cmd.exe (причем запустить ее следует от имени администратора).
  2. Затем нужно ввести: setx /M MP_FORCE_USE_SANDBOX 1
  3. Нажать Enter и ждать валидацию.
  4. Перезагрузить компьютер.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый смишинг предлагает пользователям бесплатно попробовать iPhone 12

В связи с тем, что Apple в ближайшее время (скорее всего, в октябре) представит iPhone 12, онлайн-мошенники пытаются всячески использовать эту тему для развода честных пользователей.

Об одной из таких кампаний рассказали специалисты Sophos. Злоумышленники рассылают СМС-сообщения от имени Apple Chatbot, приглашая бесплатно попробовать новенький iPhone 12.

Как объяснил Пол Даклин из Sophos, этот вид смишинга (фишинг через СМС-сообщения) имел конкретную цель — выкрасть данные банковских карт пользователей. Принято считать, что смишинг более опасен, чем стандартный фишинг, потому что пользователи привыкли к опасности электронных писем, а вот к СМС-сообщениям относятся менее подозрительно.

В этой кампании мошенники присылают в текстовом сообщении URL. Именно по этой ссылке нужно пройти, чтобы подписаться на бесплатный пробный период использования iPhone 12. При этом URL злоумышленники маскируют под промоадрес Apple.

 

При переходе по ссылке жертва сталкивается с формой для ввода платёжных данных, которые сразу же попадают в руки мошенников. К сожалению, невнимательные пользователи в погоне за новым девайсом не обращают внимания на типичные мошеннические схемы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru