Белый дом: Информация о прослушке Трампа Китаем и Россией недостоверна

Белый дом: Информация о прослушке Трампа Китаем и Россией недостоверна

Белый дом прокомментировал историю с прослушиванием личных разговоров Дональда Трампа китайской и российской разведкой. В официальной резиденции президента США назвали опубликованную The New York Times статью недостоверной, так как у Трампа в наличии только один служебный iPhone.

Представители главы США подчеркнули, что этот единственный iPhone соответствует всем требованиям безопасности. Он находится под контролем спецслужб, которые регулярно поверяют его на уязвимости, а также при необходимости меняют.

«Опубликованная The New York Times информация, касающаяся мобильного телефона президента США, носит недостоверный характер. У главы нет трех мобильных телефонов. У него один официальный правительственный iPhone», — заявил Хоган Гидли, официальный представитель Белого дома.

Также статью прокомментировал и сам глава Америки. Трамп написал свое видение в Twitter:

«Так называемые эксперты по части Трампа в The New York Times написали длинную, скучную статью по поводу моего мобильного устройства. Эта информация неверна, я использую только правительственные телефоны».

Напомним, вчера издание The New York Times, ссылаясь на источники в спецслужбах, заявило, что китайские и российские шпионы прослушивают телефонные разговоры президента США Дональда Трампа. Из отчета следует, что каждый раз, когда Трамп совершает звонки своим друзьям, используя iPhone, шпионские структуры прослушивают их содержимое.

Обычно такие разговоры касаются отстраненных от политики тем, в отчете спецслужб это называется «сплетничать со своими друзьями». Однако и такие разговоры главы государства могут дать иностранным оппонентам много сведений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru