Белый дом: Информация о прослушке Трампа Китаем и Россией недостоверна

Белый дом: Информация о прослушке Трампа Китаем и Россией недостоверна

Белый дом прокомментировал историю с прослушиванием личных разговоров Дональда Трампа китайской и российской разведкой. В официальной резиденции президента США назвали опубликованную The New York Times статью недостоверной, так как у Трампа в наличии только один служебный iPhone.

Представители главы США подчеркнули, что этот единственный iPhone соответствует всем требованиям безопасности. Он находится под контролем спецслужб, которые регулярно поверяют его на уязвимости, а также при необходимости меняют.

«Опубликованная The New York Times информация, касающаяся мобильного телефона президента США, носит недостоверный характер. У главы нет трех мобильных телефонов. У него один официальный правительственный iPhone», — заявил Хоган Гидли, официальный представитель Белого дома.

Также статью прокомментировал и сам глава Америки. Трамп написал свое видение в Twitter:

«Так называемые эксперты по части Трампа в The New York Times написали длинную, скучную статью по поводу моего мобильного устройства. Эта информация неверна, я использую только правительственные телефоны».

Напомним, вчера издание The New York Times, ссылаясь на источники в спецслужбах, заявило, что китайские и российские шпионы прослушивают телефонные разговоры президента США Дональда Трампа. Из отчета следует, что каждый раз, когда Трамп совершает звонки своим друзьям, используя iPhone, шпионские структуры прослушивают их содержимое.

Обычно такие разговоры касаются отстраненных от политики тем, в отчете спецслужб это называется «сплетничать со своими друзьями». Однако и такие разговоры главы государства могут дать иностранным оппонентам много сведений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru