Белый дом: Информация о прослушке Трампа Китаем и Россией недостоверна

Белый дом: Информация о прослушке Трампа Китаем и Россией недостоверна

Белый дом прокомментировал историю с прослушиванием личных разговоров Дональда Трампа китайской и российской разведкой. В официальной резиденции президента США назвали опубликованную The New York Times статью недостоверной, так как у Трампа в наличии только один служебный iPhone.

Представители главы США подчеркнули, что этот единственный iPhone соответствует всем требованиям безопасности. Он находится под контролем спецслужб, которые регулярно поверяют его на уязвимости, а также при необходимости меняют.

«Опубликованная The New York Times информация, касающаяся мобильного телефона президента США, носит недостоверный характер. У главы нет трех мобильных телефонов. У него один официальный правительственный iPhone», — заявил Хоган Гидли, официальный представитель Белого дома.

Также статью прокомментировал и сам глава Америки. Трамп написал свое видение в Twitter:

«Так называемые эксперты по части Трампа в The New York Times написали длинную, скучную статью по поводу моего мобильного устройства. Эта информация неверна, я использую только правительственные телефоны».

Напомним, вчера издание The New York Times, ссылаясь на источники в спецслужбах, заявило, что китайские и российские шпионы прослушивают телефонные разговоры президента США Дональда Трампа. Из отчета следует, что каждый раз, когда Трамп совершает звонки своим друзьям, используя iPhone, шпионские структуры прослушивают их содержимое.

Обычно такие разговоры касаются отстраненных от политики тем, в отчете спецслужб это называется «сплетничать со своими друзьями». Однако и такие разговоры главы государства могут дать иностранным оппонентам много сведений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В перепрошитых играх, антивирусах и Windows 11 прячется майнер CoinHelper

Специалисты лаборатории Avast Threat Labs проанализировали вредоносную программу CoinHelper, скрывающуюся за русскоязычными версиями популярного софта, и пришли к выводу, что основной удар зловреда пришёлся на российских пользователей.

Как можно понять по названию вредоноса, CoinHelper предназначен для майнинга криптовалюты. Чтобы максимально успешно распространять майнер, злоумышленники прячут его в нелегальных копиях сотни популярных программ и утилит.

Согласно исследованию Avast Threat Labs, CoinHelper можно обнаружить даже в фейковых копиях Google Chrome, Microsoft Office и Windows 11. Более того, преступники скрыли его и в пиратских версиях почти всех топовых антивирусных программ.

В общей сложности эксперты выявили CoinHelper в 2700 программах, среди которых были игры, утилиты, антивирусы и операционные системы. С помощью вредоносного майнера злоумышленникам удалось заработать около 25 миллионов рублей. Большую часть дохода приносит Monero, за ним идут Bitcoin и Ethereum.

С начала прошлого года Avast зафиксировала более 220 тысяч попыток атаковать пользователей. Наиболее атакуемой страной стала Россия — 83 тысяч попыток заражения (38%). Второе место досталось Украине (42 тыс. атак или 19%).

Исследователи посоветовали пользователям крайне осторожно относиться ко взломанным программам, особенно распространяемым на русскоязычных форумах. Например, взломанная версия антивируса Avast, содержащая CoinHelper, выглядела так:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru