Белый дом: Информация о прослушке Трампа Китаем и Россией недостоверна

Белый дом: Информация о прослушке Трампа Китаем и Россией недостоверна

Белый дом прокомментировал историю с прослушиванием личных разговоров Дональда Трампа китайской и российской разведкой. В официальной резиденции президента США назвали опубликованную The New York Times статью недостоверной, так как у Трампа в наличии только один служебный iPhone.

Представители главы США подчеркнули, что этот единственный iPhone соответствует всем требованиям безопасности. Он находится под контролем спецслужб, которые регулярно поверяют его на уязвимости, а также при необходимости меняют.

«Опубликованная The New York Times информация, касающаяся мобильного телефона президента США, носит недостоверный характер. У главы нет трех мобильных телефонов. У него один официальный правительственный iPhone», — заявил Хоган Гидли, официальный представитель Белого дома.

Также статью прокомментировал и сам глава Америки. Трамп написал свое видение в Twitter:

«Так называемые эксперты по части Трампа в The New York Times написали длинную, скучную статью по поводу моего мобильного устройства. Эта информация неверна, я использую только правительственные телефоны».

Напомним, вчера издание The New York Times, ссылаясь на источники в спецслужбах, заявило, что китайские и российские шпионы прослушивают телефонные разговоры президента США Дональда Трампа. Из отчета следует, что каждый раз, когда Трамп совершает звонки своим друзьям, используя iPhone, шпионские структуры прослушивают их содержимое.

Обычно такие разговоры касаются отстраненных от политики тем, в отчете спецслужб это называется «сплетничать со своими друзьями». Однако и такие разговоры главы государства могут дать иностранным оппонентам много сведений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru