Белый дом: Информация о прослушке Трампа Китаем и Россией недостоверна

Белый дом: Информация о прослушке Трампа Китаем и Россией недостоверна

Белый дом прокомментировал историю с прослушиванием личных разговоров Дональда Трампа китайской и российской разведкой. В официальной резиденции президента США назвали опубликованную The New York Times статью недостоверной, так как у Трампа в наличии только один служебный iPhone.

Представители главы США подчеркнули, что этот единственный iPhone соответствует всем требованиям безопасности. Он находится под контролем спецслужб, которые регулярно поверяют его на уязвимости, а также при необходимости меняют.

«Опубликованная The New York Times информация, касающаяся мобильного телефона президента США, носит недостоверный характер. У главы нет трех мобильных телефонов. У него один официальный правительственный iPhone», — заявил Хоган Гидли, официальный представитель Белого дома.

Также статью прокомментировал и сам глава Америки. Трамп написал свое видение в Twitter:

«Так называемые эксперты по части Трампа в The New York Times написали длинную, скучную статью по поводу моего мобильного устройства. Эта информация неверна, я использую только правительственные телефоны».

Напомним, вчера издание The New York Times, ссылаясь на источники в спецслужбах, заявило, что китайские и российские шпионы прослушивают телефонные разговоры президента США Дональда Трампа. Из отчета следует, что каждый раз, когда Трамп совершает звонки своим друзьям, используя iPhone, шпионские структуры прослушивают их содержимое.

Обычно такие разговоры касаются отстраненных от политики тем, в отчете спецслужб это называется «сплетничать со своими друзьями». Однако и такие разговоры главы государства могут дать иностранным оппонентам много сведений.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Kali Linux 2022.3 с пятью новыми инструментами и свежим ядром Linux

Offensive Security выпустила новую версию дистрибутива Kali Linux 2022.3, предназначенного для анализа защиты информационных систем. Это уже третий релиз за 2022 год, в нём также присутствуют новые интересные инструменты.

В этот раз разработчики улучшили работу виртуальной машины, имплементировали Linux Kernel 5.18.5, добавили ряд новых инструментов и допилили поддержку ARM.

Как известно, у Kali Linux уже были VM-образы для VMware и VirtualBox, однако девелоперы добавили несколько нововведений, благодаря которым пентестерам будет проще разворачивать Kali на виртуальной машине.

Offensive Security теперь предоставляет образ VirtualBox в качестве VDI-диска и файла метаданных .vbox, что позволяет быстро добавить Kali как новую виртуальную машину.

Кроме того, в релизе Kali Linux 2022.3 добавили пять новых инструментов, которые наверняка заинтересуют пентестеров:

  • BruteShark — инструмент для анализа сети
  • DefectDojo — приложение с открытым исходным кодом для приоритизации уязвимостей и оркестрации
  • phpsploit — незаметно работающий фреймворк для постэксплуатации
  • shellfire — инструмент для эксплуатации LFI/RFI и уязвимостей инъекции команды
  • SprayingToolkit — тулза для атак вида Password Spraying против Lync/S4B, OWA и O365.

Стоит также отметить и ряд улучшений для пользователей ARM-начинки: новые версии для Raspberry Pi, Pinebook и USArmory MKII. Загрузить ISO-образы нового дистрибутива можно по этой ссылке.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru