Российские и китайские шпионы прослушивают личные беседы Дональда Трампа

Российские и китайские шпионы прослушивают личные беседы Дональда Трампа

Американские разведывательные службы сообщают, что китайские и российские шпионы прослушивают телефонные разговоры президента США Дональда Трампа. Из отчета следует, что каждый раз, когда Трамп совершает звонки своим друзьям, используя iPhone, шпионские структуры прослушивают их содержимое.

Обычно такие разговоры касаются отстраненных от политики тем, в отчете спецслужб это называется «сплетничать со своими друзьями». Однако и такие разговоры главы государства могут дать иностранным оппонентам много сведений.

Несмотря на давление со стороны спецслужб, которые склоняют Трампа к использованию защищенной линии Белого дома, президент продолжает время от времени пользоваться своим iPhone для личных бесед.

Следовательно, китайские и российские шпионы могут получить доступ к мыслям президента, его склонностям к тем или иным позициям, аргументации, а также информацию о том, к кому глава страны прислушивается.

Издание The New York Times, ссылаясь на источники в спецслужбах, подчеркивает, что шпионы из России действуют куда более осторожнее и значительно реже, нежели китайские «коллеги». В качестве причины некоторые называют взаимоотношения этих двух президентов (Путина и Трампа).

В мае мы писали, что нынешний президент США Дональд Трамп отказался от повышенных мер безопасности своих смартфонов, которые полагаются по регламенту всем главам Соединенных Штатов.

Один из чиновников уточнил, что Трамп использует по меньшей мере два iPhone. С помощью одного из них он совершает только звонки (эта модель специально разработана с урезанным функционалом, оставлена лишь возможность совершать голосовые вызовы), а второй смартфон оснащен приложением Twitter и предварительно загруженными несколькими новостными сайтами.

Чиновников смущает, что Трамп не внял их просьбам заменить смартфон, который президент активно использует для постинга в Twitter, президент утверждает, что «это слишком неудобно». Стало известно, что Трамп отказывается проверять смартфон у экспертов в области безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru