Новая SIM-карта направит весь мобильный трафик через сеть Tor

Новая SIM-карта направит весь мобильный трафик через сеть Tor

В Британии разрабатывают специальную SIM-карту, которая будет блокировать любой трафик, проходящий не через Tor. Это поможет укрепить конфиденциальность пользователей и использовать «луковую» сеть не только в браузере, а на устройстве в целом.

Многие наверняка уже задумывались над этим — если нам нужна конфиденциальность, мы используем браузер Tor, однако как же быть с мобильными приложениями вроде Twitter, которые все равно раскроют ваш настоящий IP-адрес.

Решением этой проблемы занялась компания Brass Horn Communications — некоммерческий провайдер, деятельность которого фокусируется на приватности и сервисах, которые помогают избежать слежки.

По словам основателя проекта Гарета Ллевелина, разрабатываемая SIM-карта будет представлять более надежное решение вопроса конфиденциальности пользователей мобильных устройств.

«Ключевым моментом является отказоустойчивость. Ничего не выйдет за пределы мобильного устройства, не пройдя перед этим через сеть Tor», — объясняет Ллевелин.

В настоящее время SIM-карта находится в стадии бета-тестирования. Она потребует от пользователя предварительных настроек — потребуется создать новую точку доступа, чтобы мобильное устройство смогло подключиться к новой сети.

Помимо этого, решение требует наличия установленного и запущенного Orbot.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru