Новая SIM-карта направит весь мобильный трафик через сеть Tor

Новая SIM-карта направит весь мобильный трафик через сеть Tor

В Британии разрабатывают специальную SIM-карту, которая будет блокировать любой трафик, проходящий не через Tor. Это поможет укрепить конфиденциальность пользователей и использовать «луковую» сеть не только в браузере, а на устройстве в целом.

Многие наверняка уже задумывались над этим — если нам нужна конфиденциальность, мы используем браузер Tor, однако как же быть с мобильными приложениями вроде Twitter, которые все равно раскроют ваш настоящий IP-адрес.

Решением этой проблемы занялась компания Brass Horn Communications — некоммерческий провайдер, деятельность которого фокусируется на приватности и сервисах, которые помогают избежать слежки.

По словам основателя проекта Гарета Ллевелина, разрабатываемая SIM-карта будет представлять более надежное решение вопроса конфиденциальности пользователей мобильных устройств.

«Ключевым моментом является отказоустойчивость. Ничего не выйдет за пределы мобильного устройства, не пройдя перед этим через сеть Tor», — объясняет Ллевелин.

В настоящее время SIM-карта находится в стадии бета-тестирования. Она потребует от пользователя предварительных настроек — потребуется создать новую точку доступа, чтобы мобильное устройство смогло подключиться к новой сети.

Помимо этого, решение требует наличия установленного и запущенного Orbot.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Group-IB выявила накрутку 28,6% голосов в ходе конкурса CIPR Digital

Аналитики Group-IB завершили проверку хода второго, заключительного этапа голосования за соискателей престижной премии CIPR DIGITAL. Как оказалось, 28,6% голосов было отдано обманным путем.

В этом году конкурс CIPR DIGITAL впервые проводится в рамках конференции ЦИПР 2021 (Цифровая индустрия промышленной России 2021). Финальный этап голосования стартовал 17 июня и был продлен до 21 июня 2021 года.

После первого этапа голосования организаторы конкурса стали получать жалобы о накрутке голосов, поэтому для анализа результатов второго этапа было решено использовать решение Fraud Hunting Platform (FHP) производства Group-IB. Для проведения дополнительных проверок были привлечены аналитики ИБ-компании.

В итоге оказалось, что больше четверти голосов на заключительном этапе являлись результатом накрутки. У некоторых участников конкурса этот показатель превысил 50%.

Суммарно голоса подавались с 125 543 уникальных устройств. В некоторых случаях участники многократно голосовали за кандидата с одного и того же устройства; более искушенные подменяли параметры пользовательского окружения. Выявлены также случаи использования программ-роботов и специализированных сервисов накрутки.

«Система FHP была выбрана Оргкомитетом ЦИПР для анализа наиболее важного второго и заключительного этапа голосования, поскольку организаторы стали получать жалобы от номинантов о накрутке голосов, — комментирует Павел Крылов, руководитель направления по противодействию онлайн-мошенничеству в GIB. — Система FHP использует концепцию Zero Trust, что означает полное отсутствие доверия кому-либо или чему-либо. То есть даже если пользователь прошел captcha и другие проверки системы, FHP продолжала анализировать каждое его действие. В рамках оперативного анализа после завершения голосования мы выявили накрутку 28,6% голосов, как с помощью ботов, так и по аномальной «человеческой» активности. Отчет с детализацией по проверке передан в Оргкомитет премии для принятия дальнейшего решения».

По предварительному уговору, все результаты подтасовки будут вычеркнуты при финальном подсчете голосов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru