Новая SIM-карта направит весь мобильный трафик через сеть Tor

Новая SIM-карта направит весь мобильный трафик через сеть Tor

В Британии разрабатывают специальную SIM-карту, которая будет блокировать любой трафик, проходящий не через Tor. Это поможет укрепить конфиденциальность пользователей и использовать «луковую» сеть не только в браузере, а на устройстве в целом.

Многие наверняка уже задумывались над этим — если нам нужна конфиденциальность, мы используем браузер Tor, однако как же быть с мобильными приложениями вроде Twitter, которые все равно раскроют ваш настоящий IP-адрес.

Решением этой проблемы занялась компания Brass Horn Communications — некоммерческий провайдер, деятельность которого фокусируется на приватности и сервисах, которые помогают избежать слежки.

По словам основателя проекта Гарета Ллевелина, разрабатываемая SIM-карта будет представлять более надежное решение вопроса конфиденциальности пользователей мобильных устройств.

«Ключевым моментом является отказоустойчивость. Ничего не выйдет за пределы мобильного устройства, не пройдя перед этим через сеть Tor», — объясняет Ллевелин.

В настоящее время SIM-карта находится в стадии бета-тестирования. Она потребует от пользователя предварительных настроек — потребуется создать новую точку доступа, чтобы мобильное устройство смогло подключиться к новой сети.

Помимо этого, решение требует наличия установленного и запущенного Orbot.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru