Новый банковский троян DanaBot расширяет географию своих атак

Новый банковский троян DanaBot расширяет географию своих атак

Антивирусная компания ESET зафиксировала рост активности банковского трояна DanaBot. В основном эта программа поражает пользователей в странах Европы, а ее операторы постепенно наращивают вредоносный потенциал и увеличивают охват.

DanaBot представляет собой относительно новый вид вредоносной программы — троян впервые был обнаружен в этом году. Для его создания киберпреступники пользовались довольно простым, но эффективным языком Delphi.

Эксперты обратили на него внимание во время спам-кампаний, зафиксированных в Австралии. С тех пор злоумышленники также атаковали пользователей из Италии, Германии, Австрии и Украины.

В качестве приманки в этих вредоносных кампаниях используются письма, маскирующиеся под счета от различных компаний. По словам специалистов ESET, DanaBot имеет модульную архитектуру.

Исследователи отмечают следующие плагины, которые помогают трояну в атаках:

  • VNC – устанавливает соединение с компьютером жертвы и удаленно управляет им;
  • Sniffer – внедряет вредоносный скрипт в браузер жертвы, как правило, при посещении банковских сайтов;
  • Stealer – собирает пароли из широкого спектра приложений (браузеры, FTP-клиенты, VPN-клиенты, чаты и почтовые клиенты, онлайн-покер и пр.);
  • TOR – устанавливает TOR прокси и обеспечивает доступ к сайтам .onion.

В августе этого года операторы вредоноса добавили некоторые изменения в его архитектуру.

«У них появился плагин TOR, который потенциально можно использовать для создания скрытого канала связи между злоумышленником и жертвой, а также 64-битная версия Stealer-плагина и новый плагин для удаленного доступа к рабочему столу», — пишет ESET.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сотрудники часто переоценивают свои знания о кибербезопасности

Как выяснили аналитики антивирусной компании «Лаборатория Касперского», зачастую сотрудники организаций переоценивают свои знания о кибербезопасности. Такой вывод эксперты сделали по результатам курса «Безопасность во время пандемии в жизни и бизнесе» в рамках программы Kaspersky Security Awareness.

34% пользователей, проходивших обучение по курсу Kaspersky и Area9 Lyceum, ошибались при принятии решений, при этом в 90% случаев сотрудники даже не сомневались в том, что они действуют правильно.

Чаще всего участники «сыпались» на вопросах по поводу безопасного использования браузеров (45%), преимущества применения виртуальных машин (60%), а также корпоративных ИТ-ресурсов (почты, облачных хранилищ и т. п.) для работы из дома (52%).

Помимо этого, пользователи скверно проявили себя, когда речь зашла о грамотном обновлении программ — 50% ответили неверно на связанные с апдейтами вопросы. В этом случае 92% проходивших задания участников были убеждены в наличии у себя всех необходимых навыков.

«Если сотрудник не видит рисков, которые создаёт, например, хранение корпоративной информации на личных ресурсах, он вряд ли будет обсуждать эти практики с системным администратором. Проблема в том, что далее это перейдёт в привычку и уже станет одной из главных причин киберинцидента внутри организации», — объяснил результаты Денис Баринов, руководитель Kaspersky Academy.

«Это называется "неосознанная некомпетентность", поэтому важно всегда повышать цифровую грамотность сотрудников и проводить специальные тестирования».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru