Полицейским США рекомендуют не смотреть на новые iPhone подозреваемых

Полицейским США рекомендуют не смотреть на новые iPhone подозреваемых

Американским полицейским строго не рекомендуют смотреть на смартфоны iPhone, оснащенные системой распознания лиц Face ID. В этом случае они могут потерять доступ к вещественным доказательствам.

На самом деле, здесь имеют значение тонкие нюансы законодательства США. Если после нескольких попыток система Face ID заблокирует смартфон, правоохранителям придется уже иметь дело с парольной защитой.

Напомним, что защита паролем охраняется пятой поправкой Конституции США.

Новая технология Apple обычно блокирует телефон спустя несколько неудачных попыток опознать владельца устройства по его лицу. Таким образом, если полицейские будут иметь неосторожность заглянуть в телефон подозреваемого несколько раз, войти в систему можно будет только по паролю.

В этом случае интересующий правоохранителей человек может сослаться на пятую поправку, отказавшись сообщить представителям закона пароль.

Как передает издание Mac Rumors, ИБ-компания Elcomsoft рекомендует полицейским, действующим на территории США, лишний раз не смотреть на экран смартфонов от Apple, начиная с юбилейной версии iPhone X, котора была представлена в прошлом году.

Напомним, что в начале этого месяца в США был зарегистрирован первый случай, когда правоохранительные органы заставили владельца iPhone X разблокировать свой смартфон лицом. 28-летний Грант Мичальски, проживающий в Коламбусе, штат Огайо, обвиняется в хранении детской порнографии. Именно его телефон федералы разблокировали, используя биометрические данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru