Полицейским США рекомендуют не смотреть на новые iPhone подозреваемых

Полицейским США рекомендуют не смотреть на новые iPhone подозреваемых

Американским полицейским строго не рекомендуют смотреть на смартфоны iPhone, оснащенные системой распознания лиц Face ID. В этом случае они могут потерять доступ к вещественным доказательствам.

На самом деле, здесь имеют значение тонкие нюансы законодательства США. Если после нескольких попыток система Face ID заблокирует смартфон, правоохранителям придется уже иметь дело с парольной защитой.

Напомним, что защита паролем охраняется пятой поправкой Конституции США.

Новая технология Apple обычно блокирует телефон спустя несколько неудачных попыток опознать владельца устройства по его лицу. Таким образом, если полицейские будут иметь неосторожность заглянуть в телефон подозреваемого несколько раз, войти в систему можно будет только по паролю.

В этом случае интересующий правоохранителей человек может сослаться на пятую поправку, отказавшись сообщить представителям закона пароль.

Как передает издание Mac Rumors, ИБ-компания Elcomsoft рекомендует полицейским, действующим на территории США, лишний раз не смотреть на экран смартфонов от Apple, начиная с юбилейной версии iPhone X, котора была представлена в прошлом году.

Напомним, что в начале этого месяца в США был зарегистрирован первый случай, когда правоохранительные органы заставили владельца iPhone X разблокировать свой смартфон лицом. 28-летний Грант Мичальски, проживающий в Коламбусе, штат Огайо, обвиняется в хранении детской порнографии. Именно его телефон федералы разблокировали, используя биометрические данные.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Обнаруженная Троем Хантом утечка затрагивает президента Франции

Утечка электронных адресов и паролей, о которой на прошлой неделе сообщил исследователь Трой Хант, как оказалось, затронула и президента Франции Эмманюэля Макрона. Французские СМИ распространили информацию о том, что личный Gmail-аккаунт Макрона был среди прочих адресов в слитой базе.

На данном этапе остается неясным, удалось ли злоумышленникам заполучить пароль от почты главы Франции. Так или иначе, администрация Макрона уже подтвердила наличие у президента этой учетной записи, которую он использует для личных переписок.

Сейчас официальные лица Франции считают, что о взломе почты Макрона речь не идет. В администрации уточнили, что пароль от почты меняется регулярно, также Макрон настроил двухэтапную аутентификацию.

Напомним, что в пятницу специалисты «Лаборатории Касперского» прокомментировали крупную утечку электронных адресов и паролей. Об обнаруженной в Сети базе на днях рассказал создатель сервиса Have I Been Pwned Трой Хант.

«Лаборатория Касперского» рекомендует пользователям поменять свои пароли. Чтобы проверить, упоминаются ли ваши учетные данные в слитой базе, можно как раз воспользоваться сервисом Have I Been Pwned.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru