Полицейским США рекомендуют не смотреть на новые iPhone подозреваемых

Полицейским США рекомендуют не смотреть на новые iPhone подозреваемых

Американским полицейским строго не рекомендуют смотреть на смартфоны iPhone, оснащенные системой распознания лиц Face ID. В этом случае они могут потерять доступ к вещественным доказательствам.

На самом деле, здесь имеют значение тонкие нюансы законодательства США. Если после нескольких попыток система Face ID заблокирует смартфон, правоохранителям придется уже иметь дело с парольной защитой.

Напомним, что защита паролем охраняется пятой поправкой Конституции США.

Новая технология Apple обычно блокирует телефон спустя несколько неудачных попыток опознать владельца устройства по его лицу. Таким образом, если полицейские будут иметь неосторожность заглянуть в телефон подозреваемого несколько раз, войти в систему можно будет только по паролю.

В этом случае интересующий правоохранителей человек может сослаться на пятую поправку, отказавшись сообщить представителям закона пароль.

Как передает издание Mac Rumors, ИБ-компания Elcomsoft рекомендует полицейским, действующим на территории США, лишний раз не смотреть на экран смартфонов от Apple, начиная с юбилейной версии iPhone X, котора была представлена в прошлом году.

Напомним, что в начале этого месяца в США был зарегистрирован первый случай, когда правоохранительные органы заставили владельца iPhone X разблокировать свой смартфон лицом. 28-летний Грант Мичальски, проживающий в Коламбусе, штат Огайо, обвиняется в хранении детской порнографии. Именно его телефон федералы разблокировали, используя биометрические данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновления Windows 10 не дают откатить ОС на точку восстановления

Microsoft подтвердила наличие очередной проблемы с обновлениями, выпущенными для систем Windows 10. На этот раз апдейты не позволяют «откатить» ОС на точку восстановления, созданную до установки патчей.

Эта проблема затрагивает все компьютеры на Windows 10, на которых включена функция защиты, а также где создавалась точка восстановления до установки одного или нескольких обновлений.

Если пользователь попытается восстановить систему Wnidows 10 после того, как на нее были установлены обновления, компьютер выдаст синий экран смерти с кодом 0xc000021a. После перезагрузки система и вовсе откажется загружаться — пользователи будут не в состоянии попасть на рабочий стол.

Microsoft известно о данном баге, корпорация даже опубликовала специальный документ, в котором объясняется причина появления этой ошибки.

«В процессе восстановления системы Windows фиксирует используемые файлы, а затем сохраняет информацию в реестре. После перезагрузки компьютера операционная система завершает операцию восстановления».

«В этом случае Windows планирует восстановление файлов .sys после перезагрузки. Однако когда компьютер перезагружается, Windows загружает существующие драйверы до того, как восстанавливает их последние версии. Поскольку версии драйверов не совпадают с версиями восстанавливаемых файлов, весь процесс останавливается и выдает ошибку».

Micosoft предоставила инструкцию, которая поможет пользователям восстановить операционную систему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru