Полицейским США рекомендуют не смотреть на новые iPhone подозреваемых

Полицейским США рекомендуют не смотреть на новые iPhone подозреваемых

Американским полицейским строго не рекомендуют смотреть на смартфоны iPhone, оснащенные системой распознания лиц Face ID. В этом случае они могут потерять доступ к вещественным доказательствам.

На самом деле, здесь имеют значение тонкие нюансы законодательства США. Если после нескольких попыток система Face ID заблокирует смартфон, правоохранителям придется уже иметь дело с парольной защитой.

Напомним, что защита паролем охраняется пятой поправкой Конституции США.

Новая технология Apple обычно блокирует телефон спустя несколько неудачных попыток опознать владельца устройства по его лицу. Таким образом, если полицейские будут иметь неосторожность заглянуть в телефон подозреваемого несколько раз, войти в систему можно будет только по паролю.

В этом случае интересующий правоохранителей человек может сослаться на пятую поправку, отказавшись сообщить представителям закона пароль.

Как передает издание Mac Rumors, ИБ-компания Elcomsoft рекомендует полицейским, действующим на территории США, лишний раз не смотреть на экран смартфонов от Apple, начиная с юбилейной версии iPhone X, котора была представлена в прошлом году.

Напомним, что в начале этого месяца в США был зарегистрирован первый случай, когда правоохранительные органы заставили владельца iPhone X разблокировать свой смартфон лицом. 28-летний Грант Мичальски, проживающий в Коламбусе, штат Огайо, обвиняется в хранении детской порнографии. Именно его телефон федералы разблокировали, используя биометрические данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru