ФБР впервые заставило подозреваемого разблокировать смартфон лицом

ФБР впервые заставило подозреваемого разблокировать смартфон лицом

В США был зарегистрирован первый случай, когда правоохранительные органы заставили владельца iPhone X разблокировать свой смартфон лицом. 28-летний Грант Мичальски, проживающий в Коламбусе, штат Огайо, обвиняется в хранении детской порнографии. Именно его телефон федералы разблокировали, используя биометрические данные.

Как сообщает Forbes, 10 августа сотрудники ФБР обыскали дом Мичальски, имея на руках соответствующий ордер. Агенты приказали обвиняемому поместить свое лицо напротив его телефона, чему он вынужден был подчиниться.

Оказалось, что правоохранители оформили все по закону, а функция Face ID, представленная в прошлом году, только сыграла на руку сотрудникам бюро.

«Обычно использование лица подозреваемого в качестве доказательства, либо для сбора таких доказательств, считается законным. Но ранее никогда мы не сталкивались с ситуацией, при которой лица стольких людей являются ключом к их персональной информации», — прокомментировал ситуацию Джером Греко, юрисконсульт Legal Aid Society.

Еще в марте распространилась информация, что агенты ФБР прикладывают пальцы мертвых преступников для разблокировки тех моделей iPhone, в которых предусмотрена возможность снятия защиты с помощью отпечатка пальцев.

Такое проделывали с трупами террористов.

А в июле стало известно, что сканеры отпечатков пальцев в смартфонах скоро усовершенствуют. В частности, планируется добавить функцию измерения температуры тела пользователя, так смартфон сможет убедиться, что перед ним реальный владелец и он жив.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru