ФБР впервые заставило подозреваемого разблокировать смартфон лицом

ФБР впервые заставило подозреваемого разблокировать смартфон лицом

В США был зарегистрирован первый случай, когда правоохранительные органы заставили владельца iPhone X разблокировать свой смартфон лицом. 28-летний Грант Мичальски, проживающий в Коламбусе, штат Огайо, обвиняется в хранении детской порнографии. Именно его телефон федералы разблокировали, используя биометрические данные.

Как сообщает Forbes, 10 августа сотрудники ФБР обыскали дом Мичальски, имея на руках соответствующий ордер. Агенты приказали обвиняемому поместить свое лицо напротив его телефона, чему он вынужден был подчиниться.

Оказалось, что правоохранители оформили все по закону, а функция Face ID, представленная в прошлом году, только сыграла на руку сотрудникам бюро.

«Обычно использование лица подозреваемого в качестве доказательства, либо для сбора таких доказательств, считается законным. Но ранее никогда мы не сталкивались с ситуацией, при которой лица стольких людей являются ключом к их персональной информации», — прокомментировал ситуацию Джером Греко, юрисконсульт Legal Aid Society.

Еще в марте распространилась информация, что агенты ФБР прикладывают пальцы мертвых преступников для разблокировки тех моделей iPhone, в которых предусмотрена возможность снятия защиты с помощью отпечатка пальцев.

Такое проделывали с трупами террористов.

А в июле стало известно, что сканеры отпечатков пальцев в смартфонах скоро усовершенствуют. В частности, планируется добавить функцию измерения температуры тела пользователя, так смартфон сможет убедиться, что перед ним реальный владелец и он жив.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Критическая дыра в Drupal позволяет получить контроль над сайтом

Разработчики Drupal рекомендуют всем владельцам сайтов на этом движке срочно установить вышедшие вчера обновления. Все дело в обнаруженной в ядре CMS критической уязвимости.

Дыра оказалась настолько серьезной, что команда Drupal решила предупредить администраторов сайтов за день до выхода обновлений. Злоумышленники могут использовать эту уязвимость (CVE-2019-6340), чтобы получить контроль над атакуемым сайтом.

Более того, потенциально эта брешь может быть использована для захвата сервера. Согласно опубликованной информации, брешь присутствует из-за того, что некоторые типы файлов некорректно фильтруют данные, полученные из источников вроде RESTful.

Это приводит к возможности выполнения PHP-кода. До установки необходимых обновлений владельцы сайтов могут отключить все модули веб-служб, также рекомендуется запретить запросы вида PUT/PATCH/POST к таким модулям.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru