Новый сканер отпечатков пальцев отличит мертвеца от живого пользователя

Новый сканер отпечатков пальцев отличит мертвеца от живого пользователя

Сканеры отпечатков пальцев в смартфонах скоро усовершенствуют. В частности, планируется добавить функцию измерения температуры тела пользователя, так смартфон сможет убедиться, что перед ним реальный владелец и он жив.

Эта информация была опубликована в статье Nature Communications, группа корейских ученных разработала гибкий прозрачный сканер отпечатков пальцев, который может измерять силу давления и температуру.

Разработка принадлежит ученным из Национального института науки и технологий Ульсана. Как отмечают специалисты, большинство сканеров отпечатков в настоящее время непрозрачны, следовательно, их нужно скрывать под рамкой, домашней кнопкой или на задней панели устройства.

Apple выкрутилась иначе — технологией FaceID, однако на рынке все еще нет смартфона, который бы размещал сканер отпечатков под дисплеем.

Теперь, возможно, все изменится — сканер, разработанный экспертами, может взаимодействовать со всеми прозрачными формами тактильных датчиков давления и температуры кожи.

Таким образом, этот сканер сможет легко отличить палец живого человека от искусственного отпечатка, либо мертвого пользователя. Похоже, ФБР придется изобрести другой способ получения доступа к смартфонам, так как прикладывание пальцев мертвых людей уже не будет работать.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru