Новый сканер отпечатков пальцев отличит мертвеца от живого пользователя

Новый сканер отпечатков пальцев отличит мертвеца от живого пользователя

Сканеры отпечатков пальцев в смартфонах скоро усовершенствуют. В частности, планируется добавить функцию измерения температуры тела пользователя, так смартфон сможет убедиться, что перед ним реальный владелец и он жив.

Эта информация была опубликована в статье Nature Communications, группа корейских ученных разработала гибкий прозрачный сканер отпечатков пальцев, который может измерять силу давления и температуру.

Разработка принадлежит ученным из Национального института науки и технологий Ульсана. Как отмечают специалисты, большинство сканеров отпечатков в настоящее время непрозрачны, следовательно, их нужно скрывать под рамкой, домашней кнопкой или на задней панели устройства.

Apple выкрутилась иначе — технологией FaceID, однако на рынке все еще нет смартфона, который бы размещал сканер отпечатков под дисплеем.

Теперь, возможно, все изменится — сканер, разработанный экспертами, может взаимодействовать со всеми прозрачными формами тактильных датчиков давления и температуры кожи.

Таким образом, этот сканер сможет легко отличить палец живого человека от искусственного отпечатка, либо мертвого пользователя. Похоже, ФБР придется изобрести другой способ получения доступа к смартфонам, так как прикладывание пальцев мертвых людей уже не будет работать.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru