Новая версия SecureTower оснащена центром расследования инцидентов

Новая версия SecureTower оснащена центром расследования инцидентов

Компания Falcongaze готовится представить новую версию флагманского продукта SecureTower, которая будет адаптирована к потребностям региона. Компания подробно расскажет про новую версию своего продукта на международной выставке, посвященной инновационным решениям в ИТ-сфере, которая пройдет с 14 по 18 октября.

В рамках весеннего Road Show специалисты компании Falcongaze вместе в партнерами Ethos Technologies провели в ОАЭ множество встреч с потенциальными заказчиками, в том числе с крупными корпорациями, представленными в регионе. Выявленные потребности арабского рынка легли в основу обновленной версии SecureTower, которая будет представлена на Gitex-2018.

«Выставки такого уровня важны для развития продуктов в сфере информационной безопасности, ведь они позволяют определить тренды и узнать потребности клиентов. Мы учитываем инновационный международный опыт при обновлении нашей DLP-системы, поэтому она соответствует высоким мировым стандартам. Мы благодарны организаторам выставки за оказанное доверие и заинтересованность в DLP-системе SecureTower», - заявил Григорий Пеньков, руководитель отдела развития.

В обновленную версию продукта вошел функционал, обеспечивающий контекстный поиск по голосовым сообщениям в мессенджерах и звонках с использованием IP-телефонии. Кроме того, в SecureTower можно использовать скрипты, которые расширяют возможности реагирования системы на нарушения правил безопасности.

Центр расследования инцидентов - еще один новый модуль, который упрощает работу сотрудников службы информационной безопасности и позволяет автоматизировать рутинную работу.

«Сегодня во всех сферах прослеживается тренд на автоматизацию, ведь она повышает эффективность сотрудников и снижает вероятность ошибок. Компания Falcongaze последовательно следует этому тренду. Ярким примером автоматизации в SecureTower является усовершенствованная система реагирования на инциденты и возможность интеграции с SIEM-системами», - подчеркнул технический директор Владимир Кадыко.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VMware устранила критическую RCE-уязвимость в vCenter Server

Компания VMware выпустила обновления для платформы vCenter Server, устранив две уязвимости. Одна из них признана критической, поскольку позволяет удаленно и без аутентификации выполнить произвольный код.

Решение vCenter Server предоставляет ИТ-админу интерфейс для централизованного управления серверами и виртуальными машинами, с возможностью расширения локальной среды до публичных облаков на базе VMware vSphere. Наличие RCE-уязвимости в такой платформе грозит захватом контроля над системой и несанкционированным доступом к информации о виртуальной инфраструктуре предприятия.

Брешь, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-21972, обнаружил эксперт Positive Technologies Михаил Ключников. Согласно описанию VMware, эксплуатация этой уязвимости возможна при наличии сетевого доступа к порту 443. В случае успеха автор атаки сможет выполнить любую команду в системе с неограниченными привилегиями.

Виновником появления критической дыры является клиентский плагин к движку vROps (vRealize Operations, решение для автоматизации операций), который по умолчанию установлен на всех серверах vCenter. Ввиду большой площади атаки, простоты эксплойта и серьезности последствий степень опасности проблемы была оценена в 9,8 балла по шкале CVSS.

«По нашему мнению, RCE-уязвимость в vCenter Server составляет не меньшую угрозу, чем печально известная CVE-2019-19781 в Citrix», — заявил Ключников, комментируя свою находку для The Hacker News.

Патчи выпущены для vCenter Server веток 7.0, 6.7 и 6.5. Пользователям рекомендуется незамедлительно установить сборку 7.0 U1c, 6.7 U3l или 6.5 U3n соответственно. При отсутствии такой возможности можно ограничить возможность эксплойта, следуя инструкциям, приведенным в KB82374.

Вторая уязвимость, закрытая в vCenter Server (CVE-2021-21973), не столь опасна. Это возможность подмены запросов на стороне сервера (SSRF), которая возникла из-за некорректной реализации проверки URL в клиентском плагине платформы.

Разработчики также исправили опасную ошибку переполнения буфера в гипервизоре VMware ESXi (CVE-2021-21974; 8,8 балла), грозящую выполнением вредоносного кода. Эксплойт в данном случае осуществляется подачей по сети особого запроса по протоколу SLP.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru