Операция по обновлению интернета прошла без последствий

Операция по обновлению интернета прошла без последствий

«Обновление» интернета прошло без проблем для пользователей Сети. ICANN («Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами») заменила криптографические ключи в семь часов вечера по Москве, о чем уже отчиталась пресс-служба корпорации.

С момента введения этих ключей в эксплуатацию прошло уже более восьми лет, так что решение ICANN заменить их выглядит вполне логичным.

По словам сотрудников, отвечавших за обнаружение сбоев, связанных с операцией, никаких проблем с заменой ключей не возникло — «все прошло гладко».

Таким образом, это стала первая операция подобного рода с момента введения ключей в эксплуатацию. Однако в ICANN также отметили, что замена далеко не последняя. В итоге провайдеры и операторы связи привыкнут к этой процедуре, что позволит проводить ее гораздо быстрее и безопаснее.

Вчера мы предупреждали, что ICANN («Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами») собирается впервые в истории заменить криптографические ключи, которые защищают систему доменных имен интернета. Эксперты отмечают, что пользователи могут столкнуться с проблемами при работе в Сети в течение 48 часов.

Также ICANN опубликовала руководство, чего стоит ожидать от первой в истории смены криптографических ключей.

«Предоставленная в нем [в руководстве — прим. ред.] информация о том, чего следует ожидать, призвана помочь всем подготовиться к обновлению ключа. Руководство публикуется в рамках текущей работы корпорации ICANN над повышением осведомленности об обновлении ключа; в нем также предоставлено подробное описание всего процесса», — пишет организация.

С полным текстом руководства можно ознакомиться по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Удар по стереотипам: аналитики описали типичную жертву мошенников в России

Аналитики кредитной организации ВТБ рассказали о портрете типичной жертвы мошенников в России. Оказалось, что в этом плане есть много стереотипов, которые не подтвердились в процессе исследования.

Например, в ВТБ отметили, что клиентов старше 50 лет обманывают куда реже, чем условную молодёжь. Приблизительно 30% жертв мошенников составляют мужчины, возраст которых находится в диапазоне 35-39 лет.

Удивительно, но аналитики выяснили, что мужчины зрелого возраста чаще доверяют мошенническим схемам, чем женщины или пенсионеры. Помимо вышеупомянутых 30%, есть ещё 25% жертв, которые находятся в возрасте от 40 до 49 лет.

Все, кто старше 50 лет, попали в исследовании в более маленькую группу — 22% обманутых граждан. Доля мужчин составила 55%, а женщины заняли всего 45%.

Центральный федеральный округ стал лидером по количеству жертв мошенников — свыше 40%. Наименьший процент вовлечённых в мошеннические схемы составили жители Северо-Кавказского федерального округа — 1,4%.

Также в отчёте экспертов, как передаёт РБК, говорится о новых подходах преступников, которые уже используют фишинговые атаки, замаскированные под опросы от имени банка, в котором обслуживается потенциальная жертва.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru