Минэкономразвития до конца года урегулирует вопрос общедоступных данных

Минэкономразвития до конца года урегулирует вопрос общедоступных данных

В планах Министерства экономического развития России урегулировать общедоступные данные. Соответствующий законопроект МЭР хочет внести в правительство. Немного подробнее этот вопрос осветил директор департамента госуправления Павел Малков.

Отмечается, что на данном этапе еще не до конца определен подход к решению вопроса регулирования общедоступных данных.

«Законопроект об общедоступных данных входит в число приоритетных вопросов, которые находятся на особом контроле. Его необходимо разработать и внести в правительство РФ уже в IV квартале этого года», — подчеркивает Малков.

Директор департамента госуправления объяснил, что МЭР предстоит изучить все существующие подходы к решению вопроса в крайне сжатые сроки.

«Нам, несмотря на очень сжатые сроки разработки этого акта, нужно тщательно изучить, в том числе решения этого вопроса другими странами, и сформировать свое решение. Пока окончательного решения по выбору подхода у правительства РФ нет», — передают СМИ слова Малкова. — «Вопрос действительно очень непростой, уже есть судебные разбирательства. Нам необходимо найти баланс между интересами различных сфер бизнеса, интересами бизнеса и общества».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Fortinet продлила доступность бесплатных учебных курсов по ИБ

Компания Fortinet объявляет, что все индивидуальные курсы повышения квалификации по безопасности останутся бесплатными после 2021 года. Fortinet стремится к развитию разнообразных кадров в области кибербезопасности, продолжая предлагать бесплатное обучение безопасности для всех во всем мире.

Инициатива бесплатного обучения Fortinet предоставляет учащимся следующее: 

Доступ к более чем 30 бесплатным курсам по безопасности: эти курсы охватывают широкий диапазон тем, от безопасного SD-WAN до безопасности операционных технологий (OT) и облачной безопасности, и ожидается, что в течение года будет добавлено больше курсов. Кроме того, для просмотра по запросу доступны предварительно записанные лабораторные демонстрации экспертов по кибербезопасности.

Подготовка к сертификационным экзаменам NSE: большинство бесплатных курсов являются официальной учебной программой для сертификационной программы Fortinet NSE. Программа сертификации Fortinet – это восьмиуровневая программа, по которой было выдано более полумиллиона сертификатов.

Получение профессиональные зачетов: в рамках партнерства с (ISC)2 люди могут использовать свое бесплатное завершение обучения, а также любой учебный курс NSE, чтобы получить зачеты непрерывного профессионального образования (CPE) для получения сертификатов CISSP и других (ISC)2. Учащиеся получают один зачет за каждый час обучения в NSE Training Institute, который они проводят с Fortinet. 

«Более чем 800 000 регистраций в 2020 году показали, что Fortinet NSE удовлетворяет огромную потребность профессионалов в области безопасности всех уровней в обучении. Таким образом, мы стремимся продолжать предлагать весь каталог самостоятельного обучения экспертов по сетевой безопасности бесплатно до тех пор, пока мы не увидим, что тенденция дефицита навыков полностью изменилась. Вместе с нашей экосистемой академических и коммерческих учебных заведений, а также с государственными и неправительственными организациями мы продолжим предоставлять отрасли разнообразный, равноправный и инклюзивный набор профессионалов в области безопасности», — Роб Рашотт, вице-президент по глобальному обучению и технической подготовке, Fortinet.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru