Минэкономразвития до конца года урегулирует вопрос общедоступных данных

Минэкономразвития до конца года урегулирует вопрос общедоступных данных

В планах Министерства экономического развития России урегулировать общедоступные данные. Соответствующий законопроект МЭР хочет внести в правительство. Немного подробнее этот вопрос осветил директор департамента госуправления Павел Малков.

Отмечается, что на данном этапе еще не до конца определен подход к решению вопроса регулирования общедоступных данных.

«Законопроект об общедоступных данных входит в число приоритетных вопросов, которые находятся на особом контроле. Его необходимо разработать и внести в правительство РФ уже в IV квартале этого года», — подчеркивает Малков.

Директор департамента госуправления объяснил, что МЭР предстоит изучить все существующие подходы к решению вопроса в крайне сжатые сроки.

«Нам, несмотря на очень сжатые сроки разработки этого акта, нужно тщательно изучить, в том числе решения этого вопроса другими странами, и сформировать свое решение. Пока окончательного решения по выбору подхода у правительства РФ нет», — передают СМИ слова Малкова. — «Вопрос действительно очень непростой, уже есть судебные разбирательства. Нам необходимо найти баланс между интересами различных сфер бизнеса, интересами бизнеса и общества».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР задержало злоумышленника, пытавшегося положить 70% интернета

ФБР арестовало злоумышленника, который, как утверждает обвинение, планировал «положить» 70% интернета за счёт массированной атаки на дата-центр Amazon Web Services (AWS). Задержанным оказался 28-летний Сет Пендли из Техаса.

Правоохранителям известно, что Пендли пытался подорвать дата-центр AWS, расположенный в Ашберне, штат Вирджиния. Для этого обвиняемый якобы приобрёл одну из разновидностей взрывчатых веществ — C-4.

По расчётам злоумышленника, эта операция напрочь бы вывела из строя 70% интернета. Тем не менее начинающий подрывник оказался не очень дальновидным, так как в январе запостил свои намерения на форуме MyMilitia. Само собой, с тех пор правоохранительные органы «вели» учётную запись под ником «Dionysus».

В конце января Пендли уже вовсю использовал мессенджер Signal для связи с одним из поставщиков взрывчатки, оказавшимся информатором ФБР. В феврале злоумышленник даже поделился начерченным от руки планом дата-центра AWS.

Идея Пендли заключалась в священной войне с олигархами, поскольку он верил, что выбранный им дата-центр обеспечивает хостингом ФБР, ЦРУ и другие спецслужбы, которые, по его мнению, прикрывают олигархов и создают им комфортные условия для существования.

При встрече «продавец» взрывчатки показал Пендли, как обращаться с C-4 и провести детонацию. Как только злоумышленник погрузил вещество в машину, его сразу задержало ФБР.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru