Google введет новые правила доступа к данным Gmail для приложений

Google введет новые правила доступа к данным Gmail для приложений

Google введет более строгие правила для сторонних приложений, которые хотят получить доступ к ящикам пользователей Gmail. В компании отметили, что правила должны вступить в силу в следующем году, 9 января.

Это своего рода ответ корпорации на скандал, связанный с доступом сторонних приложений к почте пользователей сервиса Gmail. Напомним, что в июле интернет-гиганту пришлось оправдываться, чтобы вернуть доверие пользователей.

Согласно новой политике, которая вступит в силу в начале следующего года, доступ к ящикам пользователя получат только те приложения, которые непосредственно имеют дело с почтовым сервисом. Например: email-клиенты, сервисы резервного копирования электронной почты и так далее.

Разработчики приложений должны будут переписать их с учетом новой политики. Те приложения, которые обеспечивают только функцию отправки писем, вынуждены адаптировать разрешения под новые условия, так как со следующего года им запретят читать письма пользователей.

Google заявила, что разработчики должны отправить приложения на повторную проверку не позднее 15 февраля. Программы, которые не будут соответствовать новым требованиям, будут удалены 22 февраля.

Если вы интересуетесь вопросом безопасности ящика Gmail и аккаунта Google, рекомендуем ознакомиться с нашей статьей «Как защитить почту Gmail и аккаунт Google».

Напомним, сегодня интернет-гигант признался в утечке данных 500 000 аккаунтов пользователей сервиса Google Plus.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Fudo PAM 5.1 с автоматическим сканированием контроллеров домена

Компания Fudo выпустила новую версию системы Fudo PAM 5.1, предоставляющую более совершенные функции управления привилегированным доступом, расширенное управление паролями и многое другое.

С выходом версии 5.1 заказчики получают расширенную функциональность PAM, включая смену паролей кластера, аутентификацию на основе сертификатов, подробный мониторинг активности в шлюзе доступа, а также усовершенствованный пользовательский интерфейс.

При этом Fudo 5.1 продолжает сохранять удобство использования и простое развертывание и настройку, к которым привыкли пользователи решения. Внедрение Fudo 5.1 также позволяет обеспечить быструю имплементацию принципов нулевого доверия (Zero Trust) и выдачи разовых доступов (Just in Time) в компаниях из различных отраслей.

«Мы продолжаем наблюдать за атаками, направленные на важнейшие объекты инфраструктуры и организации по всему миру, — пояснил Патрик Брожек (Patryk Brożek), генеральный директор Fudo Security. — Крайне важно, чтобы ИТ-руководители продолжили внедрение принципов нулевого доверия в систему безопасности сети. Злоупотребление привилегированным доступом и взломанные 1/4 учетные записи по-прежнему остаются самыми актуальными проблемами информационной безопасности в 2021 и следующем году».

Брожек добавил:

«В новом выпуске 5.1 мы отреагировали на запросы заказчиков и реализовали самый безопасный и при этом простой способ доступа удаленных пользователей к серверам, приложениям и системам организации, позволяющий также специалистам по безопасности быстро переходить к использованию принципов нулевого доверия для привилегированного доступа».

С новыми функциональными возможностями можно ознакомиться в нашем сертифицированном обзоре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru