Google введет новые правила доступа к данным Gmail для приложений

Google введет новые правила доступа к данным Gmail для приложений

Google введет более строгие правила для сторонних приложений, которые хотят получить доступ к ящикам пользователей Gmail. В компании отметили, что правила должны вступить в силу в следующем году, 9 января.

Это своего рода ответ корпорации на скандал, связанный с доступом сторонних приложений к почте пользователей сервиса Gmail. Напомним, что в июле интернет-гиганту пришлось оправдываться, чтобы вернуть доверие пользователей.

Согласно новой политике, которая вступит в силу в начале следующего года, доступ к ящикам пользователя получат только те приложения, которые непосредственно имеют дело с почтовым сервисом. Например: email-клиенты, сервисы резервного копирования электронной почты и так далее.

Разработчики приложений должны будут переписать их с учетом новой политики. Те приложения, которые обеспечивают только функцию отправки писем, вынуждены адаптировать разрешения под новые условия, так как со следующего года им запретят читать письма пользователей.

Google заявила, что разработчики должны отправить приложения на повторную проверку не позднее 15 февраля. Программы, которые не будут соответствовать новым требованиям, будут удалены 22 февраля.

Если вы интересуетесь вопросом безопасности ящика Gmail и аккаунта Google, рекомендуем ознакомиться с нашей статьей «Как защитить почту Gmail и аккаунт Google».

Напомним, сегодня интернет-гигант признался в утечке данных 500 000 аккаунтов пользователей сервиса Google Plus.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru