Киберпреступники КНДР пытались украсть $11 млрд, а украли $100 млн

Киберпреступники КНДР пытались украсть $11 млрд, а украли $100 млн

Компания FireEye опубликовала отчет, согласно которому группа северокорейских киберпреступников, известная под кодовым именем APT38, ответственна за атаки на финансовую сферу. В ходе атак пострадали кредитные организации по всему миру, общий ущерб оценивается в «сотни миллионов долларов».

В опубликованном специалистами исследовании видна четка грань между группировками TEMP.Hermit, Lazarus Group (занимаются кибершпионажем) и APT38 (сфокусирована на атаках на финансовую сферу).

Эксперты предоставили наглядную картинку, отражающую специализации этих трех групп:

Первые признаки вредоносной активности APT38 были зафиксированы еще в 2014 году. Деятельность злоумышленников вращалась вокруг взлома банков и других финансовых организаций, а также криптовалютных бирж.

При этом атаки APT38 никогда не ограничивались какой-то определенной странной или рядом стран. По сути, цели группировки могли находится в любой точке мира. Например, сообщалось о зафиксированных атаках в Польше, Малайзии, Вьетнаме и других подобных странах.

Команда FireEye полагает, что киберпреступники пытались похитить в общей сложности 11 миллиардов долларов, однако им удалось украсть только $100 миллионов. Ознакомиться с полной версией отчета FireEye можно по этой ссылке (PDF).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru