В Zecurion SWG 2.0 реализован новый интерфейс и встроенная IPS

В Zecurion SWG 2.0 реализован новый интерфейс и встроенная IPS

Компания Zecurion, один из крупнейших российских разработчиков решений для защиты информации, выпустила новую версию шлюза безопасности (Secure Web Gateway, SWG) с обновлённым веб-интерфейсом, увеличенной скоростью обработки трафика, новыми базами для URL-фильтрации и встроенным модулем предотвращения вторжений.

Одним из ключевых улучшений версии 2.0 стало существенное повышение быстродействия и эффективности работы Zecurion SWG на больших объёмах трафика. Этого удалось добиться за счёт полной переработки архитектуры и использования самых современных технологий работы прокси-серверов. Теперь полнофункциональный прокси-сервер Zecurion SWG обрабатывает трафик со скоростью до 10 Гбит/с.

Ещё одним нововведением в SWG 2.0 стал переход на удобный графический веб-интерфейс консоли управления в едином стиле Zecurion. На стартовом экране консоли появился набор виджетов, в которых сосредоточена вся ключевая информация о состоянии защиты сети, события и инциденты, а также сведения о нарушенных политиках безопасности. Если в организации уже используются другие продукты Zecurion, например, DLP или PAM, их события и предупреждения фиксируются в единой с SWG базе и могут быть доступны администратору для получения целостной картины корпоративной безопасности. Также специально для Zecurion SWG добавлены новые предустановленные отчёты.

Функционал системы пополнился собственным модулем обнаружения и предотвращения вторжений (IDS/IPS), обеспечивающим надёжную защиту от различных типов сетевых атак. Для выявления потенциально опасных действий система использует эвристический анализ и более 10 млн сигнатур известных атак. При детектировании угрозы Zecurion SWG оповещает офицера безопасности о подозрительной активности, а вся информация о попытках вторжения фиксируется в отдельном списке событий.

Дополнительными возможностями во второй версии SWG стали поддержка СУБД PostgreSQL, разработки на основе которой включены в реестр отечественного ПО, и 17 новых категорий интернет-ресурсов в базе контентной фильтрации. Система позволяет настраивать гибкие правила доступа на основании IP-адреса, URL, категории ресурса, протокола, ключевых слов и других критериев.

В августе 2018 года система Zecurion SWG была включена в реестр отечественного ПО. Одновременно c SWG в реестр добавлены сведения о Zecurion PAM — первой системе для контроля привилегированных пользователей в корпоративной среде, созданного в России без использования зарубежных продуктов и модулей. Оба продукта государственные заказчики могут приобретать в рамках закупок по программе импортозамещения.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В открытый доступ попали базы данных российских ученых-политологов

В Сеть утекли два дампа Российской Ассоциации Политической Науки (РАПН). Файлы содержат персональные данные действующих членов и кандидатов на вступление в организацию. В документах информация за последние 20 лет существования РАПН.

О потере данных российских политологов-профессионалов пишет сегодня Telegram-канал “Утечки информации”. Речь о двух базах.

Первая содержит 3,5 тысячи записей членов РАПН. Это ФИО, телефоны, электронные почты, домашние адреса, а также места работы и должности.

Второй дамп связан с кандидатами, подавшими заявление вступление в ассоциацию. К именам и телефонам прилагается возраст, IP-адрес и резюме соискателей. В документе примерно 700 заявок.

Судя по датам, базы содержат информацию за последние 18 лет: с июля 2004 по май 2022.

“Ныне РАПН действует в 54 регионах страны и насчитывает порядка 1000 человек. Молодежное отделение РАПН – около 250 человек”, — говорится на официальном сайте российских политологов.

Добавим, на минувшей неделе в подмосковном отеле “Ареал” прошел форум молодых политологов “Дигория”. 

Как пишет “Ъ”, организаторы сильно ограничили участников в комментариях журналистам — в подробностях рассказывать о происходящем в “цехах” было строго запрещено. Участники и эксперты подписывали соглашения о неразглашении.

На финальной церемонии выступала и президент Российской ассоциации политической науки (РАПН) профессор МГИМО Оксана Гаман-Голутвина.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru