В Zecurion SWG 2.0 реализован новый интерфейс и встроенная IPS

В Zecurion SWG 2.0 реализован новый интерфейс и встроенная IPS

Компания Zecurion, один из крупнейших российских разработчиков решений для защиты информации, выпустила новую версию шлюза безопасности (Secure Web Gateway, SWG) с обновлённым веб-интерфейсом, увеличенной скоростью обработки трафика, новыми базами для URL-фильтрации и встроенным модулем предотвращения вторжений.

Одним из ключевых улучшений версии 2.0 стало существенное повышение быстродействия и эффективности работы Zecurion SWG на больших объёмах трафика. Этого удалось добиться за счёт полной переработки архитектуры и использования самых современных технологий работы прокси-серверов. Теперь полнофункциональный прокси-сервер Zecurion SWG обрабатывает трафик со скоростью до 10 Гбит/с.

Ещё одним нововведением в SWG 2.0 стал переход на удобный графический веб-интерфейс консоли управления в едином стиле Zecurion. На стартовом экране консоли появился набор виджетов, в которых сосредоточена вся ключевая информация о состоянии защиты сети, события и инциденты, а также сведения о нарушенных политиках безопасности. Если в организации уже используются другие продукты Zecurion, например, DLP или PAM, их события и предупреждения фиксируются в единой с SWG базе и могут быть доступны администратору для получения целостной картины корпоративной безопасности. Также специально для Zecurion SWG добавлены новые предустановленные отчёты.

Функционал системы пополнился собственным модулем обнаружения и предотвращения вторжений (IDS/IPS), обеспечивающим надёжную защиту от различных типов сетевых атак. Для выявления потенциально опасных действий система использует эвристический анализ и более 10 млн сигнатур известных атак. При детектировании угрозы Zecurion SWG оповещает офицера безопасности о подозрительной активности, а вся информация о попытках вторжения фиксируется в отдельном списке событий.

Дополнительными возможностями во второй версии SWG стали поддержка СУБД PostgreSQL, разработки на основе которой включены в реестр отечественного ПО, и 17 новых категорий интернет-ресурсов в базе контентной фильтрации. Система позволяет настраивать гибкие правила доступа на основании IP-адреса, URL, категории ресурса, протокола, ключевых слов и других критериев.

В августе 2018 года система Zecurion SWG была включена в реестр отечественного ПО. Одновременно c SWG в реестр добавлены сведения о Zecurion PAM — первой системе для контроля привилегированных пользователей в корпоративной среде, созданного в России без использования зарубежных продуктов и модулей. Оба продукта государственные заказчики могут приобретать в рамках закупок по программе импортозамещения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый смишинг предлагает пользователям бесплатно попробовать iPhone 12

В связи с тем, что Apple в ближайшее время (скорее всего, в октябре) представит iPhone 12, онлайн-мошенники пытаются всячески использовать эту тему для развода честных пользователей.

Об одной из таких кампаний рассказали специалисты Sophos. Злоумышленники рассылают СМС-сообщения от имени Apple Chatbot, приглашая бесплатно попробовать новенький iPhone 12.

Как объяснил Пол Даклин из Sophos, этот вид смишинга (фишинг через СМС-сообщения) имел конкретную цель — выкрасть данные банковских карт пользователей. Принято считать, что смишинг более опасен, чем стандартный фишинг, потому что пользователи привыкли к опасности электронных писем, а вот к СМС-сообщениям относятся менее подозрительно.

В этой кампании мошенники присылают в текстовом сообщении URL. Именно по этой ссылке нужно пройти, чтобы подписаться на бесплатный пробный период использования iPhone 12. При этом URL злоумышленники маскируют под промоадрес Apple.

 

При переходе по ссылке жертва сталкивается с формой для ввода платёжных данных, которые сразу же попадают в руки мошенников. К сожалению, невнимательные пользователи в погоне за новым девайсом не обращают внимания на типичные мошеннические схемы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru