В Zecurion SWG 2.0 реализован новый интерфейс и встроенная IPS

В Zecurion SWG 2.0 реализован новый интерфейс и встроенная IPS

В Zecurion SWG 2.0 реализован новый интерфейс и встроенная IPS

Компания Zecurion, один из крупнейших российских разработчиков решений для защиты информации, выпустила новую версию шлюза безопасности (Secure Web Gateway, SWG) с обновлённым веб-интерфейсом, увеличенной скоростью обработки трафика, новыми базами для URL-фильтрации и встроенным модулем предотвращения вторжений.

Одним из ключевых улучшений версии 2.0 стало существенное повышение быстродействия и эффективности работы Zecurion SWG на больших объёмах трафика. Этого удалось добиться за счёт полной переработки архитектуры и использования самых современных технологий работы прокси-серверов. Теперь полнофункциональный прокси-сервер Zecurion SWG обрабатывает трафик со скоростью до 10 Гбит/с.

Ещё одним нововведением в SWG 2.0 стал переход на удобный графический веб-интерфейс консоли управления в едином стиле Zecurion. На стартовом экране консоли появился набор виджетов, в которых сосредоточена вся ключевая информация о состоянии защиты сети, события и инциденты, а также сведения о нарушенных политиках безопасности. Если в организации уже используются другие продукты Zecurion, например, DLP или PAM, их события и предупреждения фиксируются в единой с SWG базе и могут быть доступны администратору для получения целостной картины корпоративной безопасности. Также специально для Zecurion SWG добавлены новые предустановленные отчёты.

Функционал системы пополнился собственным модулем обнаружения и предотвращения вторжений (IDS/IPS), обеспечивающим надёжную защиту от различных типов сетевых атак. Для выявления потенциально опасных действий система использует эвристический анализ и более 10 млн сигнатур известных атак. При детектировании угрозы Zecurion SWG оповещает офицера безопасности о подозрительной активности, а вся информация о попытках вторжения фиксируется в отдельном списке событий.

Дополнительными возможностями во второй версии SWG стали поддержка СУБД PostgreSQL, разработки на основе которой включены в реестр отечественного ПО, и 17 новых категорий интернет-ресурсов в базе контентной фильтрации. Система позволяет настраивать гибкие правила доступа на основании IP-адреса, URL, категории ресурса, протокола, ключевых слов и других критериев.

В августе 2018 года система Zecurion SWG была включена в реестр отечественного ПО. Одновременно c SWG в реестр добавлены сведения о Zecurion PAM — первой системе для контроля привилегированных пользователей в корпоративной среде, созданного в России без использования зарубежных продуктов и модулей. Оба продукта государственные заказчики могут приобретать в рамках закупок по программе импортозамещения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

На конференции «Гарды» обсудят будущее киберугроз и защиту данных в 2026

За первые шесть месяцев 2025 года в России зафиксировали 35 утечек персональных данных. В результате «утекло» больше 39 миллионов записей. И что важно — в 68% случаев виноват оказался человеческий фактор. Исследование hh.ru и Staffcop показало, что 38% сотрудников компаний никогда не проходили обучение по правилам информационной безопасности.

А у более чем 10% бывших сотрудников доступ к корпоративным системам сохраняется даже после увольнения. Всё это только подтверждает: защита данных давно уже не вопрос отдельных отраслей, а задача абсолютно каждой организации.

По данным центра компетенций «Гарда», в 2025 году киберпреступники по-прежнему активно используют социальную инженерию, фишинг и атаки на цепочки поставок. Всё чаще они подключают искусственный интеллект — и для проверки кода при создании зловредов, и для автоматизации атак. К тому же растёт число DDoS-атак, и в 2024 году до 40% из них имели идеологический подтекст.

«Ежегодно конференция “Гарда: Сохранить все. Безопасность информации” становится площадкой для открытого диалога между стейкхолдерами по вопросам защиты данных, ‒ говорит бизнес-партнер по инновационному развитию в Департаменте продуктового развития группы компаний «Гарда» Лука Сафонов. ‒ Эксперты рынка ИТ- и ИБ-, регуляторы, которые сегодня определяют стратегическое развитие отрасли, разрабатывают действенные решения для сложных задач защиты данных, ведь их потеря влечет не только убытки, но и снижение доверия со стороны клиентов и партнеров».

В программе конференции — пленарное заседание с участием министра цифрового развития и руководителей крупнейших компаний, прогнозы по киберугрозам на 2026 год, презентация новых технологий для защиты данных и «открытый микрофон» с представителями Минцифры, СМИ и отраслевых объединений.

Конференция пройдёт 16 октября в конгресс-центре Soluxe (Москва, ул. Вильгельма Пика, 16).
Участие бесплатное, но нужна предварительная регистрация.

[Регистрация на мероприятие!]

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru