Спамеры активно используют функцию уведомлений в браузере

Спамеры активно используют функцию уведомлений в браузере

Спамеры освоили новую технику, теперь они используют функцию уведомлений, которая реализована во всех современных браузерах. Таким образом злоумышленники навязывают нежелательные расширения, фейковые программы, адваре, сайты для взрослых и мошеннические ресурсы.

Такого рода недобросовестные сайты отображают пользователям информацию о том, что им необходимо подписаться на уведомления, чтобы, например, получить доступ к какому-либо сервису или посмотреть видео.

Пример такого сайта можно наблюдать ниже. В этом случае ресурс требует подписки на уведомления, чтобы посмотреть видео.

Если пользователь соглашается, его будут заваливать спамом через эти уведомления, которые будут приходить прямо на рабочий стол. Пример:

Чаще всего пользователи не догадываются, почему они стали получать навязчивый спам. Прекратить этот поток можно, просто отменив подписку. К счастью, сделать это довольно легко:

Идем в настройки браузера и ищем «уведомления». Заходим в настройки контента:

Выбираем «Уведомления»:

Здесь находится список разрешенных и запрещенных доменов, которым можно управлять.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Встречайте Zombieload v2 — уязвимость в новейших процессорах Intel

Уязвимость Zombieload, о которой специалисты рассказали в мае этого года, имеет ещё одну вариацию — Zombieload v2. Используя вторую версию бреши, киберпреступники могут успешно атаковать новейшие процессоры Intel. Например, Cascade Lake (последняя на данный момент линейка CPU высокого класса) затронута Zombieload v2.

К счастью, разработчики Intel уже приготовили соответствующие патчи. В рамках процесса, известного как Intel Platform Update (IPU) были выпущены обновления, устраняющие опасность Zombieload v2.

По принципу своего действия Zombieload v2 можно отнести к таким известным проблемам безопасности, как Meltdown, Spectre и Foreshadow — все они задействуют процесс спекулятивного выполнения в современных процессорах.

Какое-то время исследователи в области кибербезопасности держали информацию о Zombieload v2 в секрете, поскольку Intel в этот период готовила патчи.

Сейчас уже известно, что уязвимость получила идентификатор CVE-2019-11135. По сути, это та же Zombieload v1, только работающая против более новых моделей процессоров.

Исходя из отчета экспертов, новая брешь использует операцию Asynchronous Abort в Transactional Synchronization Extensions (TSX). Эксплуатация приводит к конфликту между операциями чтения в процессоре.

В результате появляется возможность утечки данных, обрабатываемых внутри CPU. Intel предупреждает пользователей, что все необходимые микропатчи доступны на официальном сайте корпорации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru