Российские ученые создадут квантовый компьютер к осени 2021 года

Российские ученые создадут квантовый компьютер к осени 2021 года

В России скоро может появиться квантовый компьютер. К его разработке уже приступили российские ученые. Проект рассчитан на 2018-2021 года. По словам заместителя генерального директора Фонда перспективных исследований (ФПИ) Сергея Гарбука, квантовый компьютер может быть представлен осенью 2021 года.

Главным ответственным за разработку назначен центр компетенций Национальной технологической инициативы в области квантовых технологий, созданный на физическом факультете Московского государственного университета.

Также к созданию компьютера, по словам Гарбука, подключатся и другие организации.

«Мы стремимся так организовать работы перед запуском проекта, чтобы в его финансировании участвовали другие институты развития и заказчики», — заявил Гарбук в интервью РИА Новости.

Работу также планируют координировать с АНО «Цифровая экономика», с министерством науки и высшего образования.

«Считаем, что такая координация работ на федеральном уровне в данном случае исключительно важна. Это новое дело, мы находимся в начале пути, в случае успеха это технологическое направление сулит огромные преимущества для нашей страны. Здесь важно учесть интересы всех сторон и участников».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru