Маскирующиеся под техподдержку жулики закрепились на Microsoft TechNet

Маскирующиеся под техподдержку жулики закрепились на Microsoft TechNet

Мошенники, притворяющиеся технической поддержкой, создали более 3000 страниц на портале Microsoft TechNet, что позволяет им продвигать свои сомнительные услуги. Причина такого поведения кроется в том, что это помогает мошенникам повысить репутацию от домена microsoft.com — их ссылки будут появляться выше в поисковой выдаче.

Мошеннические страницы были созданы на платформе Microsoft TechNet, большинство преступников использовали поддомен gallery.technet.microsoft.com.

«Мне удалось найти в общей сложности 3090 вредоносных ссылок в выдаче. Например, на прошлой неделе были созданы двенадцать новых», — объясняет исследователь Коди Джонстон, который обнаружил вредоносную активность.

«Кажется, они пытаются маскироваться под техническую поддержку, предоставляемую криптовалютными сервисами вроде Binance или Bittrex. Также я отметил маскировку под Google Wallet и Instagram».

Исследователь сразу же связался с Microsoft через Twitter. Сотрудники корпорации в тот же день приняли все необходимые меры, удалив мошеннические страницы. Однако некоторое время злонамеренные ссылки все еще присутствовали в выдаче, так как оставались закешированными.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновления Windows 10 не дают откатить ОС на точку восстановления

Microsoft подтвердила наличие очередной проблемы с обновлениями, выпущенными для систем Windows 10. На этот раз апдейты не позволяют «откатить» ОС на точку восстановления, созданную до установки патчей.

Эта проблема затрагивает все компьютеры на Windows 10, на которых включена функция защиты, а также где создавалась точка восстановления до установки одного или нескольких обновлений.

Если пользователь попытается восстановить систему Wnidows 10 после того, как на нее были установлены обновления, компьютер выдаст синий экран смерти с кодом 0xc000021a. После перезагрузки система и вовсе откажется загружаться — пользователи будут не в состоянии попасть на рабочий стол.

Microsoft известно о данном баге, корпорация даже опубликовала специальный документ, в котором объясняется причина появления этой ошибки.

«В процессе восстановления системы Windows фиксирует используемые файлы, а затем сохраняет информацию в реестре. После перезагрузки компьютера операционная система завершает операцию восстановления».

«В этом случае Windows планирует восстановление файлов .sys после перезагрузки. Однако когда компьютер перезагружается, Windows загружает существующие драйверы до того, как восстанавливает их последние версии. Поскольку версии драйверов не совпадают с версиями восстанавливаемых файлов, весь процесс останавливается и выдает ошибку».

Micosoft предоставила инструкцию, которая поможет пользователям восстановить операционную систему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru