Маскирующиеся под техподдержку жулики закрепились на Microsoft TechNet

Маскирующиеся под техподдержку жулики закрепились на Microsoft TechNet

Мошенники, притворяющиеся технической поддержкой, создали более 3000 страниц на портале Microsoft TechNet, что позволяет им продвигать свои сомнительные услуги. Причина такого поведения кроется в том, что это помогает мошенникам повысить репутацию от домена microsoft.com — их ссылки будут появляться выше в поисковой выдаче.

Мошеннические страницы были созданы на платформе Microsoft TechNet, большинство преступников использовали поддомен gallery.technet.microsoft.com.

«Мне удалось найти в общей сложности 3090 вредоносных ссылок в выдаче. Например, на прошлой неделе были созданы двенадцать новых», — объясняет исследователь Коди Джонстон, который обнаружил вредоносную активность.

«Кажется, они пытаются маскироваться под техническую поддержку, предоставляемую криптовалютными сервисами вроде Binance или Bittrex. Также я отметил маскировку под Google Wallet и Instagram».

Исследователь сразу же связался с Microsoft через Twitter. Сотрудники корпорации в тот же день приняли все необходимые меры, удалив мошеннические страницы. Однако некоторое время злонамеренные ссылки все еще присутствовали в выдаче, так как оставались закешированными.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый семпл Android-шпиона читает сообщения жертвы в WhatsApp и Telegram

Участники киберпреступной группировки APT-C-23 (также Two-Tailed Scorpion и Desert Scorpion) используют в атаках новый образец шпионской программы для Android. Ключевые возможности вредоноса — извлекать сообщения из популярных мессенджеров.

Шпионский софт детектируется как Android/SpyC32.A, в настоящее время злоумышленники активно используют его в кампаниях. Группа APT-C-23 известна своими атаками на Windows и Android.

«Наше исследование показало, что киберпреступники до сих пор ведут операции в киберпространстве. Android/SpyC32.A — новый образец шпионского софта, который получил дополнительные функциональные возможности. Он гораздо опаснее для жертв, чем предыдущие версии вредоноса», — пишут специалисты ESET, проанализировавшие новый семпл вредоносной программы.

Впервые на деятельность APT-C-23 эксперты обратили внимание в 2017 году, тогда преступники использовали предыдущую версию шпиона — Android/SpyC23.A, которая распространялась через официальный магазин приложений Google Play Store.

Последний же образец зловреда может снимать скриншоты, записывать входящие и исходящие звонки в WhatsApp, а также читать текстовые сообщения в мессенджерах WhatsApp, Skype, Telegram и Facebook Messenger.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru