Axoft стал эксклюзивным дистрибутором решений Positive Technologies

Axoft стал эксклюзивным дистрибутором решений Positive Technologies

Сервисный IT-дистрибутор Axoft расширил дистрибуторский контракт с Positive Technologies. В портфель эксклюзивных решений компании, к MaxPatrol и MaxPatrol SIEM, добавились продукты ПТ Ведомственный центр и PT Platform 187.

Пополнение портфеля дистрибутора связано с общей тенденцией развития рынка и выходом новых законов и требований. Продукты Positive Technologies позволяют значительно повысить уровень информационной безопасности в организации и одновременно с этим выполнить основные требования Федерального закона №187-ФЗ о безопасности критической информационной инфраструктуры (КИИ), ГосСОПКА.

Основные заказчики решений – компании из энергетического, здравоохранительного, банковского, финансового, транспортного секторов; оборонной, ракетно-космической, горнодобывающей, металлургической, химической отраслей промышленности и мн.др.

ПТ Ведомственный центр – система управления инцидентами, которая автоматизирует процесс реагирования и информирует о них Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (НКЦКИ). Решение помогает выстроить процесс реагирования на инциденты и взаимодействовать с регулятором в двустороннем формате.

PT Platform 187 – программно-аппаратный комплекс для небольших инфраструктур, который помогает реализовать основные функции безопасности значимых объектов КИИ и центров ГосСОПКА. Комплекс включает в себя набор технических средств, который помогает выполнить основные требования законодательства, автоматизирует процессы ИБ и значительно повышает их эффективность.

«В соответствии с последними изменениями в законодательстве, большое количество как государственных предприятий, так и коммерческих компаний подпадает под требования к объектам критической инфраструктуры. На наш взгляд, продукты Positive Technologies позволяют таким заказчикам получить идеальный баланс между двумя задачами. С одной стороны - быть защищенными и противодействовать реальным угрозам, с другой - полностью соответствовать требованиям законодательства, в том числе в части обмена данными с ГосСОПКА».

«Являясь эксклюзивным дистрибутором MaxPatrol и MaxPatrol SIEM, а также дистрибутором линейки продуктов Application Security и XSpider, мы накопили значительную компетенцию по продуктам Positive Technologies и готовы наращивать ее по новым решениям вендора. В нашем штате есть сертифицированные инженеры, которые могут оказать помощь партнерам в части демонстраций продуктов, пилотных тестирований. Мы планируем заниматься активным продвижением решений Positive Technologies по направлениям маркетинга и поддержки продаж. Большой упор будет сделан, как это принято в Axoft, не только на Москву, но и на российские регионы», – говорит Евгений Куртуков, руководитель отдела поддержки и развития продаж.

Рост продаж решений Positive Technologies в Axoft в 2017 году составил 85%. Число партнеров за аналогичный отчетный период увеличилось на 14%. Новое соглашение даст партнерам Axoft новые точки роста в продажах, их заказчикам – возможности для повышения защищенности их инфраструктур и выполнения требований регуляторов. Axoft предоставит своим партнерам поддержку в области продаж, маркетинга, помощь сертифицированных инженеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft рассказала, как атаковавшим SolarWinds удалось скрыть операции

Специалисты продолжают публиковать новую информацию о методах крайне подготовленных киберпреступников, скомпрометировавших цепочку поставок SolarWinds. На этот раз исследователи из Microsoft рассказали об уловках группировки, позволивших им ускользнуть от обнаружения и оставаться незамеченными на протяжении долгого времени.

В декабре Microsoft и FireEye обнаружили бэкдор, который использовался  в атаке на SolarWinds. Он получил имя Sunburst (или Solorigate). Чуть позже эксперты Crowdstrike доложили о ещё нескольких вредоносах: Sunspot, Teardrop.

«Есть одна упущенная деталь в сложной цепочке атак — передача процесса от бэкдора Solorigate к загрузчику Cobalt Strike», — гласит новый пост Microsoft. — «Как показало наше расследование, атакующие убедились в том, что эти два компонента максимально разделены. Так они хотели уйти от детектирования».

Специалисты также считают, что киберпреступная группировка начала деятельность в мае 2020 года и при этом «потратила месяц на выбор жертвы и подготовку вредоносных семплов и инфраструктуры командных центров (C2)».

В Microsoft подчеркнули, что злоумышленники уделили особое внимание скрытности — каждая деталь учитывалась и обдумывалась с целью избежать обнаружения своего присутствия в системах жертв. Именно по этой причине атакующие максимально разделили выполнение загрузчика Cobalt Strike и процесс SolarWinds.

«Расчёт киберпреступников был следующим: даже если бы они потеряли имплант Cobalt Strike из-за детектирования, бэкдор SolarWinds всё равно остался бы в тени», — продолжает Microsoft.

Эксперты добавили, что каждый образец библиотеки Cobalt Strike был уникальным, злоумышленники старались всеми силами избегать повторного использования имени файла или директории. Этого же принципа атакующие строго придерживались в отношении имён функций, HTTP-запросов, C2-доменов, временных меток, метаданных файлов и т. п.

Бинарники преступники переименовывали и пытались замаскировать под уже установленные в системе программы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru