Axoft стал эксклюзивным дистрибутором решений Positive Technologies

Axoft стал эксклюзивным дистрибутором решений Positive Technologies

Сервисный IT-дистрибутор Axoft расширил дистрибуторский контракт с Positive Technologies. В портфель эксклюзивных решений компании, к MaxPatrol и MaxPatrol SIEM, добавились продукты ПТ Ведомственный центр и PT Platform 187.

Пополнение портфеля дистрибутора связано с общей тенденцией развития рынка и выходом новых законов и требований. Продукты Positive Technologies позволяют значительно повысить уровень информационной безопасности в организации и одновременно с этим выполнить основные требования Федерального закона №187-ФЗ о безопасности критической информационной инфраструктуры (КИИ), ГосСОПКА.

Основные заказчики решений – компании из энергетического, здравоохранительного, банковского, финансового, транспортного секторов; оборонной, ракетно-космической, горнодобывающей, металлургической, химической отраслей промышленности и мн.др.

ПТ Ведомственный центр – система управления инцидентами, которая автоматизирует процесс реагирования и информирует о них Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (НКЦКИ). Решение помогает выстроить процесс реагирования на инциденты и взаимодействовать с регулятором в двустороннем формате.

PT Platform 187 – программно-аппаратный комплекс для небольших инфраструктур, который помогает реализовать основные функции безопасности значимых объектов КИИ и центров ГосСОПКА. Комплекс включает в себя набор технических средств, который помогает выполнить основные требования законодательства, автоматизирует процессы ИБ и значительно повышает их эффективность.

«В соответствии с последними изменениями в законодательстве, большое количество как государственных предприятий, так и коммерческих компаний подпадает под требования к объектам критической инфраструктуры. На наш взгляд, продукты Positive Technologies позволяют таким заказчикам получить идеальный баланс между двумя задачами. С одной стороны - быть защищенными и противодействовать реальным угрозам, с другой - полностью соответствовать требованиям законодательства, в том числе в части обмена данными с ГосСОПКА».

«Являясь эксклюзивным дистрибутором MaxPatrol и MaxPatrol SIEM, а также дистрибутором линейки продуктов Application Security и XSpider, мы накопили значительную компетенцию по продуктам Positive Technologies и готовы наращивать ее по новым решениям вендора. В нашем штате есть сертифицированные инженеры, которые могут оказать помощь партнерам в части демонстраций продуктов, пилотных тестирований. Мы планируем заниматься активным продвижением решений Positive Technologies по направлениям маркетинга и поддержки продаж. Большой упор будет сделан, как это принято в Axoft, не только на Москву, но и на российские регионы», – говорит Евгений Куртуков, руководитель отдела поддержки и развития продаж.

Рост продаж решений Positive Technologies в Axoft в 2017 году составил 85%. Число партнеров за аналогичный отчетный период увеличилось на 14%. Новое соглашение даст партнерам Axoft новые точки роста в продажах, их заказчикам – возможности для повышения защищенности их инфраструктур и выполнения требований регуляторов. Axoft предоставит своим партнерам поддержку в области продаж, маркетинга, помощь сертифицированных инженеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT Sandbox поддерживает технологии обмана (deception)

Песочница Positive Technologies теперь поддерживает технологии обмана (deception-технологии), направленные на создание ловушек для вредоносных программ. Приманки, имитирующие в изолированной виртуальной среде настоящие файлы, процессы или данные, провоцируют вредоносы на взаимодействие и тем самым помогают выявить присутствие хакеров в инфраструктуре.

Ключевым изменением в PT Sandbox 2.2 стали приманки, которые могут спровоцировать инструменты взломщика на то, чтобы проявить себя. В частности, это файлы-приманки, содержащие поддельные учетные записи пользователей, файлы конфигурации или другую конфиденциальную информацию, потенциально интересную атакующему. При попытке кражи таких данных PT Sandbox оперативно выявит угрозу. Примерно так же действуют и процессы-приманки: они имитируют работу банковских приложений, программ разработчиков или обычную пользовательскую активность, и продукт выявляет попытки злоумышленников вмешаться в них.

«Эффективность песочницы зависит, с одной стороны, от способности оставаться незамеченной для вредоносов, а с другой — от среды, которая должна быть максимально похожа на привычное окружение пользователя, — говорит Алексей Вишняков, руководитель отдела обнаружения вредоносных программ экспертного центра безопасности Positive Technologies (PT Expert Security Center). — Зловреды чаще всего ищут интересные им файлы, работающие процессы, изменения в буфере обмена. Злоумышленникам это нужно для кражи конфиденциальной информации, а в песочницах используется как своеобразный триггер. Если в системе мало процессов, нет нужных файлов и прочих признаков работы пользователя, то ВПО просто не будет ничего делать, посчитав систему неинтересной. Развивая deception-технологии в нашей песочнице, мы побуждаем вредоносные программы к активным действиям и тем самым помогаем своевременно их выявлять, улучшая качество защиты».

Также технологии обмана в PT Sandbox 2.2 реализованы в поддельных, но корректных по формату приватных данных: например, пароли или номера карт помещаются в виде приманки в буфер обмена пользователя, который так любят перехватывать трояны-шпионы.

«Компания должна выстраивать защиту исходя из того, какие риски считает наиболее приоритетными, — комментирует Ксения Кириллова, менеджер по продуктовому маркетингу Positive Technologies. — Ключевой набор приманок, который наши эксперты сформировали, исследуя деятельность хакерских группировок, доступен нашим заказчикам "из коробки". Однако при необходимости мы можем добавить в PT Sandbox дополнительные приманки по запросу клиента. Это сделает защиту более персонализированной и позволит компании нивелировать угрозы, направленные на системы, которые критически важны для конкретного бизнеса».

Для более точной имитации работы пользователя в виртуальные среды PT Sandbox разработчики добавили дополнительные программы: видеоплеер, оптимизатор системы, платформа для видеосвязи, эмуляторы промежуточного кода. Также теперь продукт покрывает еще больше существующих уязвимостей в офисных и других приложениях — этого удалось достичь благодаря расширению числа версий софта, установленного в песочнице.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru