WhatsApp удалит ваши старые чаты, но предоставит место в Google Drive

WhatsApp удалит ваши старые чаты, но предоставит место в Google Drive

Представители WhatsApp объявили о заключении соглашения с Google, согласно которому резервные копии чатов приложения не будут учитываться в квоте хранилища Google Drive. Соответствующая политика вступит в силу 12 ноября 2018 года. Однако в компании отметили, что все резервные копии, которые не обновлялись более года, будут автоматически удалены из хранилища.

В связи с этим, чтобы избежать потери данных, WhatsApp рекомендует всем пользователям вручную создать резервную копию до 30 октября.

В целом, новое соглашение между компаниями пойдет на пользу любителям общаться через этот мессенджер — пользователи будут благодарны за дополнительное пространство для хранения своих чатов и мультимедиа.

Однако для некоторых пользователей оно не будет играть решающей роли, так в их случае используются лишь какие-то килобайты данных.

Тем не менее, нововведение совершенно точно решит одну проблему — переход с одной мобильной платформы на другую. Ведь раньше история чатов WhatsApp сохранялась в облаке каждой отдельной платформы — для iOS это был iCloud, для Windows — OneDrive.

После 12 ноября все поменяется, вы сможете перейти, к примеру, с Android-устройства на iPhone, при этом ваша история будет полностью перенесена, вам не придется ничего восстанавливать.

Чтобы создать резервную копию ваших чатов, нужно пройти в «Настройки» приложения, там выбрать «Чаты» и нажать «Резервное копирование чата».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru