Zecurion начала бета-тестирование DLP-системы для Linux

Zecurion начала бета-тестирование DLP-системы для Linux

Zecurion начала бета-тестирование DLP-системы для Linux

Компания Zecurion, российский разработчик систем защиты от внутренних угроз, приглашает принять участие в бета-тестировании DLP-системы для контроля рабочих станций на Linux. Участие в бета-тестировании бесплатное. Активные участники получат призы от Zecurion, а также персональные условия на приобретение коммерческой версии продукта.

Оставить заявку можно на сайте компании http://zecurion.ru/betatest/anketa/.

С выходом новой версии появится возможность контролировать использование съёмных устройств, печать на принтерах, передачу данных по сетевым каналам и блокировать утечки информации с рабочих станций под управлением ОС Linux.

Также Zecurion DLP Linux Agent делает снимки экрана и перехватывает ввод текста на клавиатуре. Для выявления утечки информации DLP-система анализирует передаваемые данные с помощью контентного анализа с использованием более 10 технологий детектирования, благодаря чему точность детектирования повышается со среднестатистических 60–70% для существующих DLP до 95% у системы Zecurion DLP Linux Agent.

Система предназначена для работы на Альт Линукс, Гослинукс и Astra Linux. Продукт позволяет создавать гибкие политики безопасности для USB-устройств, различных групп или отдельных пользователей.

Управление политиками для Mac-, Windows- и Linux-платформ происходит через единую консоль управления системами Zecurion, что существенно упрощает работу офицера безопасности и сокращает время на обработку данных по инцидентам.

С дополнительной информацией по бета-тестированию можно ознакомиться на сайте компании http://www.zecurion.ru/press/events/13035/. По всем вопросам, связанным с бета-тестированием, можно обращаться по адресу betatest@zecurion.com или по телефону +7 495 221-21-60.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru