Zecurion начала бета-тестирование DLP-системы для Linux

Zecurion начала бета-тестирование DLP-системы для Linux

Компания Zecurion, российский разработчик систем защиты от внутренних угроз, приглашает принять участие в бета-тестировании DLP-системы для контроля рабочих станций на Linux. Участие в бета-тестировании бесплатное. Активные участники получат призы от Zecurion, а также персональные условия на приобретение коммерческой версии продукта.

Оставить заявку можно на сайте компании http://zecurion.ru/betatest/anketa/.

С выходом новой версии появится возможность контролировать использование съёмных устройств, печать на принтерах, передачу данных по сетевым каналам и блокировать утечки информации с рабочих станций под управлением ОС Linux.

Также Zecurion DLP Linux Agent делает снимки экрана и перехватывает ввод текста на клавиатуре. Для выявления утечки информации DLP-система анализирует передаваемые данные с помощью контентного анализа с использованием более 10 технологий детектирования, благодаря чему точность детектирования повышается со среднестатистических 60–70% для существующих DLP до 95% у системы Zecurion DLP Linux Agent.

Система предназначена для работы на Альт Линукс, Гослинукс и Astra Linux. Продукт позволяет создавать гибкие политики безопасности для USB-устройств, различных групп или отдельных пользователей.

Управление политиками для Mac-, Windows- и Linux-платформ происходит через единую консоль управления системами Zecurion, что существенно упрощает работу офицера безопасности и сокращает время на обработку данных по инцидентам.

С дополнительной информацией по бета-тестированию можно ознакомиться на сайте компании http://www.zecurion.ru/press/events/13035/. По всем вопросам, связанным с бета-тестированием, можно обращаться по адресу [email protected] или по телефону +7 495 221-21-60.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru