Zecurion начала бета-тестирование DLP-системы для Linux

Zecurion начала бета-тестирование DLP-системы для Linux

Компания Zecurion, российский разработчик систем защиты от внутренних угроз, приглашает принять участие в бета-тестировании DLP-системы для контроля рабочих станций на Linux. Участие в бета-тестировании бесплатное. Активные участники получат призы от Zecurion, а также персональные условия на приобретение коммерческой версии продукта.

Оставить заявку можно на сайте компании http://zecurion.ru/betatest/anketa/.

С выходом новой версии появится возможность контролировать использование съёмных устройств, печать на принтерах, передачу данных по сетевым каналам и блокировать утечки информации с рабочих станций под управлением ОС Linux.

Также Zecurion DLP Linux Agent делает снимки экрана и перехватывает ввод текста на клавиатуре. Для выявления утечки информации DLP-система анализирует передаваемые данные с помощью контентного анализа с использованием более 10 технологий детектирования, благодаря чему точность детектирования повышается со среднестатистических 60–70% для существующих DLP до 95% у системы Zecurion DLP Linux Agent.

Система предназначена для работы на Альт Линукс, Гослинукс и Astra Linux. Продукт позволяет создавать гибкие политики безопасности для USB-устройств, различных групп или отдельных пользователей.

Управление политиками для Mac-, Windows- и Linux-платформ происходит через единую консоль управления системами Zecurion, что существенно упрощает работу офицера безопасности и сокращает время на обработку данных по инцидентам.

С дополнительной информацией по бета-тестированию можно ознакомиться на сайте компании http://www.zecurion.ru/press/events/13035/. По всем вопросам, связанным с бета-тестированием, можно обращаться по адресу [email protected] или по телефону +7 495 221-21-60.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Цена зараженного WannaCry и MyDoom ноутбука на аукционе превысила $1 млн

Ноутбук, зараженный шестью знаменитыми вредоносными программами, разыгрывается на публичном аукционе. Исторически эти шесть вредоносов стоили финансовых убытков в размере $95 миллиардов. А стоимость лэптопа уже превысила $1 миллион.

В рамках проекта «The Persistence of Chaos» компания Deep Instinct заразила устройство Samsung NC10-14GB 10.2-Inch Blue Netbook (2008), работающее на Windows XP SP3, шестью вредоносными программами.

Среди этих программ были такие «гиганты» киберпреступности, как WannaCry, заразивший сотни тысяч компьютеров в 2017 году, а также BlackEnergy, который стал причиной перебоев с электроэнергией на Украине в 2015 году.

Помимо этого, ноутбук был также заражен вредоносом ILOVEYOU, червем MyDoom, трояном SoBig и зловредом DarkTequila.

Deep Instinct решила изолировать зараженный компьютер, отключив его от Сети, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вредоносных программ, которые могут потенциально навредить другим пользователям.

На момент написания материала точная цена устройства составила $1 130 500.

За прямой трансляцией этого действа можно наблюдать на странице проекта «The Persistence of Chaos».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru