Трафик Telegram в понедельник был перехвачен Ираном

Трафик Telegram в понедельник был перехвачен Ираном

Иранская государственная телекоммуникационная компания в понедельник перехватила трафик популярного мессенджера Telegram. Это случилось за день до протестов по поводу экономического кризиса в стране.

Похоже на то, что была использована схема BGP-перехвата — несанкционированный захват группы IP-адресов, который приводит к тому, что данные, предназначенные для одного получателя, приходят совершенно другому.

О факте перехвата трафика сообщили специалисты компаний Oracle и Cisco. Oracle поделилась результатами своего мониторинга в Twitter:

BGP (Border Gateway Protocol, протокол граничного шлюза) — динамический протокол маршрутизации. Предназначен для обмена информацией о достижимости подсетей между автономными системами (АС, англ. AS — autonomous system), то есть группами маршрутизаторов под единым техническим и административным управлением, использующими протокол внутридоменной маршрутизации для определения маршрутов внутри себя и протокол междоменной маршрутизации для определения маршрутов доставки пакетов в другие АС.

Министр информации и коммуникационных технологий Ирана в понедельник прокомментировал в Twitter ситуацию, заявив:

«Если информация подтвердится, будь то преднамеренны акт или нет, ответственная компания понесет наказание».

В настоящее время идет расследование этого инцидента.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru