Новый сервис Telegram Passport защитит документы и личные данные

Новый сервис Telegram Passport защитит документы и личные данные

Разработчики Telegram представили новый сервис Telegram Passport. Он позволит пользователям обезопасить хранение своих персональных данных, а также представляет собой единый способ авторизации для сервисов, требующих подтверждения личности.

Список преимуществ следующий:

  • Единый способ авторизации для сервисов, требующих подтверждения личности.
  • Вы можете загрузить в облако Telegram документы и личные данные, которые будут защищены оконечным шифрованием (end-to-end) и доступны только Вам.
  • Вы сможете легко и быстро передать нужную информацию ресурсам, которым необходимы ваши настоящие документы (банки, ICO и т.д.).
  • Увидеть пример реализации можно на сайте www.ePayments.com/tg – это первая электронная платёжная система с поддержкой Telegram Passport.

В будущем Telegram Passport планируют переместить в децентрализованное облако.

Подробно новый сервис компания описала у себя в блоге.

Напомним, на этой неделе Таганский суд Москвы зарегистрировал первый иск компании, пострадавшей от блокировки мессенджера Telegram на территории России. Претензии к Роскомнадзору (РКН) и Генпрокуратуре имеет ООО «Живая фотография», чей сайт был заблокирован 19 апреля.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru