Новая разработка Google Titan Key защитит пользователей от фишинга

Новая разработка Google Titan Key защитит пользователей от фишинга

Интернет-гигант Google готов поделиться с пользователями последней версий своего физического ключа безопасности. Благодаря именно этому ключу корпорации удалось добиться колоссального показателя безопасности — ни один из более 85 000 сотрудников не был взломан киберпреступниками с начала 2017 года.

Разработка Google — Titan Security Key — использует многофакторную аутентификацию для защиты пользователей от фишинговых атак.

Ключи безопасности выполняются в разных формах — это может быть USB-накопитель или брелок Bluetooth. Google в прошлом часто расхваливала свои разработки в этой области, называя их «самыми устойчивыми и мощными мерами борьбы с фишингом».

Что касается последней версии Titan Security Key, он выпускается как в виде USB, так и в Bluetooth-версии. В ближайшие несколько месяцев Titan Security Key будет доступен для продажи в онлайн-магазине Google.

Комплект, включающий обе реализации ключа, обойдется пользователям в $50. Если пожелаете купить лишь одну из версий Titan Security Key, то это будет стоить от 20 до 25 долларов США.

Используемое программное обеспечение разработано инженерами Google, которые тестируют его с начала 2017 года.

«Мы более чем уверены, что это надежная мера безопасности. Злоумышленникам будет крайне сложно обойти ее», — заявил менеджер продуктов Google Кристиан Бренд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru