Новая разработка Google Titan Key защитит пользователей от фишинга

Новая разработка Google Titan Key защитит пользователей от фишинга

Интернет-гигант Google готов поделиться с пользователями последней версий своего физического ключа безопасности. Благодаря именно этому ключу корпорации удалось добиться колоссального показателя безопасности — ни один из более 85 000 сотрудников не был взломан киберпреступниками с начала 2017 года.

Разработка Google — Titan Security Key — использует многофакторную аутентификацию для защиты пользователей от фишинговых атак.

Ключи безопасности выполняются в разных формах — это может быть USB-накопитель или брелок Bluetooth. Google в прошлом часто расхваливала свои разработки в этой области, называя их «самыми устойчивыми и мощными мерами борьбы с фишингом».

Что касается последней версии Titan Security Key, он выпускается как в виде USB, так и в Bluetooth-версии. В ближайшие несколько месяцев Titan Security Key будет доступен для продажи в онлайн-магазине Google.

Комплект, включающий обе реализации ключа, обойдется пользователям в $50. Если пожелаете купить лишь одну из версий Titan Security Key, то это будет стоить от 20 до 25 долларов США.

Используемое программное обеспечение разработано инженерами Google, которые тестируют его с начала 2017 года.

«Мы более чем уверены, что это надежная мера безопасности. Злоумышленникам будет крайне сложно обойти ее», — заявил менеджер продуктов Google Кристиан Бренд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы TrickBot проверяют разрешение экрана, чтобы избежать анализа

Операторы вредоносной программы TrickBot начали использовать новый способ, позволяющий установить разрешение экрана жертвы, а также обойти детектирование антивирусными продуктами и анализ со стороны ИБ-специалистов.

Авторы TrickBot ещё в прошлом году добавили новую функцию, дающую вредоносу возможность моментально прекращать работу, если он зафиксирует нестандартные разрешения экрана — 800x600 и 1024x768. Теперь исследователи наткнулись на новую вариацию атак TrickBot, в которых злоумышленники добавили HTML-вложениям код верификации.

Как отметил специалист, скрывающийся за псевдонимом TheAnalyst, новые вложения ведут себя иначе при открытии в виртуальной среде. Например, в реальную систему загружается ZIP-архив, а вот пользователя виртуальной машины аттач просто перенаправляет на официальный сайт ABC (American Broadcasting Company).

Письма операторов TrickBot замаскированы под уведомления о приобретении страховки. Если жертва клюнет на уловку и откроет HTML-вложение в браузере, запустится встроенный вредоносный скрипт и в систему установится пейлоад.

 

Помимо этого, на злонамеренной странице пользователя встречает сообщение, в котором отправитель просит дождаться загрузки документа. Также в HTML-коде есть пароль, который необходимо ввести для доступа к упомянутому документу.

Атакующие используют метод HTML smuggling («контрабанда HTML»), позволяющий обойти фильтрацию контента в браузере и поместить вредоносный файл в систему жертвы. Эта техника встречается впервые у TrickBot, однако в целом она не новая.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru