Новая разработка Google Titan Key защитит пользователей от фишинга

Новая разработка Google Titan Key защитит пользователей от фишинга

Интернет-гигант Google готов поделиться с пользователями последней версий своего физического ключа безопасности. Благодаря именно этому ключу корпорации удалось добиться колоссального показателя безопасности — ни один из более 85 000 сотрудников не был взломан киберпреступниками с начала 2017 года.

Разработка Google — Titan Security Key — использует многофакторную аутентификацию для защиты пользователей от фишинговых атак.

Ключи безопасности выполняются в разных формах — это может быть USB-накопитель или брелок Bluetooth. Google в прошлом часто расхваливала свои разработки в этой области, называя их «самыми устойчивыми и мощными мерами борьбы с фишингом».

Что касается последней версии Titan Security Key, он выпускается как в виде USB, так и в Bluetooth-версии. В ближайшие несколько месяцев Titan Security Key будет доступен для продажи в онлайн-магазине Google.

Комплект, включающий обе реализации ключа, обойдется пользователям в $50. Если пожелаете купить лишь одну из версий Titan Security Key, то это будет стоить от 20 до 25 долларов США.

Используемое программное обеспечение разработано инженерами Google, которые тестируют его с начала 2017 года.

«Мы более чем уверены, что это надежная мера безопасности. Злоумышленникам будет крайне сложно обойти ее», — заявил менеджер продуктов Google Кристиан Бренд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Цена зараженного WannaCry и MyDoom ноутбука на аукционе превысила $1 млн

Ноутбук, зараженный шестью знаменитыми вредоносными программами, разыгрывается на публичном аукционе. Исторически эти шесть вредоносов стоили финансовых убытков в размере $95 миллиардов. А стоимость лэптопа уже превысила $1 миллион.

В рамках проекта «The Persistence of Chaos» компания Deep Instinct заразила устройство Samsung NC10-14GB 10.2-Inch Blue Netbook (2008), работающее на Windows XP SP3, шестью вредоносными программами.

Среди этих программ были такие «гиганты» киберпреступности, как WannaCry, заразивший сотни тысяч компьютеров в 2017 году, а также BlackEnergy, который стал причиной перебоев с электроэнергией на Украине в 2015 году.

Помимо этого, ноутбук был также заражен вредоносом ILOVEYOU, червем MyDoom, трояном SoBig и зловредом DarkTequila.

Deep Instinct решила изолировать зараженный компьютер, отключив его от Сети, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вредоносных программ, которые могут потенциально навредить другим пользователям.

На момент написания материала точная цена устройства составила $1 130 500.

За прямой трансляцией этого действа можно наблюдать на странице проекта «The Persistence of Chaos».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru