Исследователи выявили самые опасные мобильные приложения

Исследователи выявили самые опасные мобильные приложения

Компания Appthority провела исследование, которое помогло выявить наиболее опасные мобильные приложения, угрожающие пользователям смартфонов. Особый акцент делался на тех программах, которые представляют киберугрозу для корпоративной среды.

Как ни странно, лидирующие позиции в рейтинге самых опасных приложений для мобильной операционной системы от Apple заняли различные сервисы обмена сообщениями: первое и второе места — WhatsApp, Facebook.

Также в тройку вошло навигационное приложение для мобильных устройств Waze. Этот пункт куда более понятен, так как данные местоположения — довольно чувствительная информация.

Что касается другой мобильной ОС — Android, то там ситуация практически такая же. WhatsApp и Facebook получили первые места, а с небольшим отставанием их догоняет запрещенный в России мессенджер Telegram.

Эксперты из Appthority присвоили Facebook и WhatsApp по 7 баллов риска из 10 возможных. Такая оценка обусловлена принципом взаимодействия эти программ с пользователем, ведь в переписке, которую они загружают на сервер, может быть много «вкусного и полезного» для потенциального злоумышленника.

Также исследователи предоставили информацию о том, какие сервисы предприятия сами блокируют в своей корпоративной среде. Там тоже побеждают мессенджеры, а также различные социальные сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru