Исследователи выявили самые опасные мобильные приложения

Исследователи выявили самые опасные мобильные приложения

Компания Appthority провела исследование, которое помогло выявить наиболее опасные мобильные приложения, угрожающие пользователям смартфонов. Особый акцент делался на тех программах, которые представляют киберугрозу для корпоративной среды.

Как ни странно, лидирующие позиции в рейтинге самых опасных приложений для мобильной операционной системы от Apple заняли различные сервисы обмена сообщениями: первое и второе места — WhatsApp, Facebook.

Также в тройку вошло навигационное приложение для мобильных устройств Waze. Этот пункт куда более понятен, так как данные местоположения — довольно чувствительная информация.

Что касается другой мобильной ОС — Android, то там ситуация практически такая же. WhatsApp и Facebook получили первые места, а с небольшим отставанием их догоняет запрещенный в России мессенджер Telegram.

Эксперты из Appthority присвоили Facebook и WhatsApp по 7 баллов риска из 10 возможных. Такая оценка обусловлена принципом взаимодействия эти программ с пользователем, ведь в переписке, которую они загружают на сервер, может быть много «вкусного и полезного» для потенциального злоумышленника.

Также исследователи предоставили информацию о том, какие сервисы предприятия сами блокируют в своей корпоративной среде. Там тоже побеждают мессенджеры, а также различные социальные сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru