Предполагаемый администратор дарквеб-рынка Silk Road экстрадирован в США

Предполагаемый администратор дарквеб-рынка Silk Road экстрадирован в США

Гражданин Ирландии был экстрадирован в США, где ему предъявили обвинения в администрировании печально известной торговой площадки дарквеба «Silk Road». Таким образом, 30-летний Гэри Дэвис столкнулся с обвинениями в заговоре с целью распространения наркотиков.

Помимо этого, ирландцу вменяется заговор с целью проникновения в чужой компьютер и заговор с целью отмывания денег.

Если Дэвиса признают виновным по всем статьям, ему придется провести остаток жизни за решеткой.

Обвинение утверждает, что Дэвис с июня по октябрь 2013 года был одним из трех человек, ежедневно выполняющих обязанности администраторов черного онлайн-рынка «Silk Road». Фактически ирландец работал под предводительством Росса Ульбрихта.

В обязанности Дэвиса входила поддержка клиентов, разрешение различного рода споров, обеспечение соблюдения правил этой торговой площадки. Как утверждает прокурор, Дэвис получал от Ульбрихта еженедельную зарплату, которая варьировалась от $50 000 до $75 000.

30-летний киберпреступник был арестован в 2014 году в Ирландии, после экстрадиции его ждет федеральный суд Манхэттена.

«Гэри Дэвис, предположительно, выполнял функции администратора известного черного онлайн-рынка “Silk Road”. Эта незаконная торговая площадка осуществляла сбыт наркотических веществ, предоставляла различные киберпреступные услуги и осуществляла ряд других криминальных действий», — заявил генеральный прокурор США Джеффри Берман.

В конец июня власти США сообщили, что им удалось одержать локальную победу над торговыми площадками дарквеба, что привело к многочисленным арестам и конфискациям незаконных товаров. В операции, которая длилась год, принимали участие Министерство юстиции, Иммиграционная и таможенная полиция США, Секретная служба США и Управление по борьбе с наркотиками.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru