Власти США одержали локальную победу над торговыми площадками дарквеба

Власти США одержали локальную победу над торговыми площадками дарквеба

Власти США одержали локальную победу над торговыми площадками дарквеба, что привело к многочисленным арестам и конфискациям незаконных товаров. В операции, которая длилась год, принимали участие Министерство юстиции, Иммиграционная и таможенная полиция США, Секретная служба США и Управление по борьбе с наркотиками.

В ходе операции специальные агенты завоевали доверие многочисленных поставщиков дарквеба, которым предлагали обменять валюту США, полученную в незаконных махинациях с цифровой валютой.

В итоге расследование в отношении 65 различных целей привело к арестам более 35 вендоров драквеба, которые усели совершить десятки тысяч продаж.

В результате были изъяты 333 бутылки жидких синтетических опиоидов, более 100 000 таблеток трамадола, 100 граммов фентанила, более 24 килограммов Xanax и других лекарств, отпускаемых по рецепту.

Кроме этого, правоохранители изъяли более 100 единиц огнестрельного оружия; пять транспортных средств (либо купленных на незаконные средства либо используемых в преступной деятельности), более $3,6 миллионов в валюте и золотых слитках, около 2 000 биткойнов и другой криптовалюты на общую сумму более 20 миллионов долларов.

Были задежраны продавцы таки площадок дарквеба, как Silk Road, AlphaBay, Hansa и Dream. Все эти торговые площадки также были ликвидированы правоохранительными органами.

В апреле мы писали, что министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд начала борьбу с киберпреступниками, которые использую в своих целях дарквеб. Фонд в размере 9 миллионов фунтов стерлингов был выделен на то, чтобы вычислить и поймать тех, кто использует «темную сеть» как площадку для продажи огнестрельного оружия, наркотиков, вредоносных программ и даже людей.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru