Власти США одержали локальную победу над торговыми площадками дарквеба

Власти США одержали локальную победу над торговыми площадками дарквеба

Власти США одержали локальную победу над торговыми площадками дарквеба, что привело к многочисленным арестам и конфискациям незаконных товаров. В операции, которая длилась год, принимали участие Министерство юстиции, Иммиграционная и таможенная полиция США, Секретная служба США и Управление по борьбе с наркотиками.

В ходе операции специальные агенты завоевали доверие многочисленных поставщиков дарквеба, которым предлагали обменять валюту США, полученную в незаконных махинациях с цифровой валютой.

В итоге расследование в отношении 65 различных целей привело к арестам более 35 вендоров драквеба, которые усели совершить десятки тысяч продаж.

В результате были изъяты 333 бутылки жидких синтетических опиоидов, более 100 000 таблеток трамадола, 100 граммов фентанила, более 24 килограммов Xanax и других лекарств, отпускаемых по рецепту.

Кроме этого, правоохранители изъяли более 100 единиц огнестрельного оружия; пять транспортных средств (либо купленных на незаконные средства либо используемых в преступной деятельности), более $3,6 миллионов в валюте и золотых слитках, около 2 000 биткойнов и другой криптовалюты на общую сумму более 20 миллионов долларов.

Были задежраны продавцы таки площадок дарквеба, как Silk Road, AlphaBay, Hansa и Dream. Все эти торговые площадки также были ликвидированы правоохранительными органами.

В апреле мы писали, что министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд начала борьбу с киберпреступниками, которые использую в своих целях дарквеб. Фонд в размере 9 миллионов фунтов стерлингов был выделен на то, чтобы вычислить и поймать тех, кто использует «темную сеть» как площадку для продажи огнестрельного оружия, наркотиков, вредоносных программ и даже людей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple выпустила срочные патчи для опасного бага в iOS, macOS и watchOS

Apple выпустила срочные внеплановые обновления, устраняющие опасную уязвимость, с помощью которой злоумышленники могут выполнить вредоносный код. Известно, что баг угрожает миллиардам устройств, поскольку обновления доступны для систем iOS, macOS и watchOS, а также для браузера Safari.

Исследователи присвоили уязвимости идентификатор CVE-2021-1844, информацией о ней поделились специалисты Google Threat Analysis Group и Microsoft Browser Vulnerability Research.

Согласно описанию Apple, корень бреши кроется в возможности повреждения памяти, которая приводит к выполнению произвольного кода в процессе обработки специально созданного веб-контента. Разработчики решили проблему с помощью «усовершенствованной валидации».

Таким образом, в настоящее время доступны обновления для пользователей iOS 14.4, iPadOS 14.4, macOS Big Sur и watchOS 7.3.1. Помимо этого, владельцы лэптопов MacBook, работающих на macOS Catalina и macOS Mojave, получили апдейты для браузера Safari.

Напомним, что в начале месяца специалисты Unc0ver, занимающиеся взломом iPhone, выпустили новый инструмент, с помощью которого можно провести джейлбрейк практически любой модели смартфона от Apple.

Для этого эксперты использовали собственный эксплойт для уязвимости под идентификатором CVE-2021-1782. К слову, Apple в конце января уже устранила эту брешь с выходом iOS 14.4. Вместе с CVE-2021-1782 разработчики пропатчили ещё две 0-day.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru