Власти США одержали локальную победу над торговыми площадками дарквеба

Власти США одержали локальную победу над торговыми площадками дарквеба

Власти США одержали локальную победу над торговыми площадками дарквеба, что привело к многочисленным арестам и конфискациям незаконных товаров. В операции, которая длилась год, принимали участие Министерство юстиции, Иммиграционная и таможенная полиция США, Секретная служба США и Управление по борьбе с наркотиками.

В ходе операции специальные агенты завоевали доверие многочисленных поставщиков дарквеба, которым предлагали обменять валюту США, полученную в незаконных махинациях с цифровой валютой.

В итоге расследование в отношении 65 различных целей привело к арестам более 35 вендоров драквеба, которые усели совершить десятки тысяч продаж.

В результате были изъяты 333 бутылки жидких синтетических опиоидов, более 100 000 таблеток трамадола, 100 граммов фентанила, более 24 килограммов Xanax и других лекарств, отпускаемых по рецепту.

Кроме этого, правоохранители изъяли более 100 единиц огнестрельного оружия; пять транспортных средств (либо купленных на незаконные средства либо используемых в преступной деятельности), более $3,6 миллионов в валюте и золотых слитках, около 2 000 биткойнов и другой криптовалюты на общую сумму более 20 миллионов долларов.

Были задежраны продавцы таки площадок дарквеба, как Silk Road, AlphaBay, Hansa и Dream. Все эти торговые площадки также были ликвидированы правоохранительными органами.

В апреле мы писали, что министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд начала борьбу с киберпреступниками, которые использую в своих целях дарквеб. Фонд в размере 9 миллионов фунтов стерлингов был выделен на то, чтобы вычислить и поймать тех, кто использует «темную сеть» как площадку для продажи огнестрельного оружия, наркотиков, вредоносных программ и даже людей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Из-за ошибки конфигурации данные клиентов Sophos оказались под угрозой

Британская ИБ-компания Sophos оповестила клиентов о нарушении безопасности хранения информации на ее серверах. Проблема была вызвана некорректностью настроек доступа к базе данных и уже исчерпана.

В письме, разосланном по клиентской базе, получателям пояснили, что при сохранении данных механизм, используемый службой техподдержки, неправильно назначал разрешения на доступ. В итоге уровень защиты такой информации, как имя и фамилия клиента, email-адрес, номер телефона, оказался ниже положенного.

Ошибку конфигурации выявил сторонний исследователь, и она была сразу исправлена. Количество записей, которые оказались раскрытыми, по оценке Sophos, невелико. В настоящее время специалисты компании проводят работы по повышению безопасности действующей системы разрешений.

Стоит отметить, что это уже второй ИБ-инцидент, с которым Sophos столкнулась в этом году. Весной разработчику средств киберзащиты пришлось в срочном порядке выпускать патч для уязвимости нулевого дня в межсетевых экранах линейки XG. На момент выхода заплатки злоумышленники уже обнаружили новую лазейку и пытались использовать ее для внедрения вредоносных программ в корпоративные сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru