Почувствуй себя настоящим хакером — новый симулятор в Steam

Почувствуй себя настоящим хакером — новый симулятор в Steam

В популярном онлайн-магазине компьютерных игр Steam появилась занимательная игрушка — симулятор хакера. Причем разработчики сосредоточили свои усилия на передаче атмосферы настоящего хакерства, а не той картинке, что показывает нам Голливуд.

В симуляторе присутствует интерфейс терминала. Вам придется действовать, следуя указаниям покойного хакера, смерть которого не была случайной, как это преподносят СМИ.

Игра основана на настоящих UNIX-командах, что как раз создает реалистичность происходящего.

Пользователи смогут почувствовать себя в роли взломщика различных систем. Игру можно получить на официальной странице магазина Steam.

Напомним, что недавно пользователи Steam стали жертвой киберпреступника, скрывающегося под псевдонимом Faker. Атакуя пользователей Steam, Faker смогу заработать миллионы рублей.

А в прошлом месяце стало известно, что киберпреступники из группы Revolt теперь могут взламывать новые игры сразу после их релиза. Спасти разработчиков от этой участи не сможет даже последняя версия защиты Denuvo, на которую перешли все игры после ее выхода.

Еще немного из мира игр — 28-летнему гражданину Южной Кореи грозит год тюрьмы и два года испытательного срока за читинг в игре Overwatch от Blizzard Entertainment. Благодаря своей незаконной деятельности мужчине удалось получить 200 миллионов корейских вон (почти 180 000 долларов США).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Версия Android-трояна ERMAC 2.0 расширила список атакуемых программ до 467

Авторы банковского Android-трояна ERMAC выпустили вторую версию своего детища (2.0). В ней киберпреступники увеличили число атакуемых приложений с 378 до 467. Теперь вредонос может использовать более богатый диапазон софта для кражи учётных данных и криптовалюты.

Задача ERMAC — отправить все собранные данные своим операторам. Последние же используют полученную информацию для доступа к банковским учёткам и криптовалютным кошелькам.

В настоящее время ERMAC можно купить на сайтах в даркнете, подписка стоит 5 тысяч долларов в месяц. К слову, это на две тысячи больше цены, назначенной за первую версию вредоноса для Android.

 

Первая киберкампания, в которой был зафиксирован ERMAC 2.0, предлагала пользователям скачать фейковое приложение Bolt Food. Злоумышленники выбрали в качестве потенциальных жертв владельцев мобильных устройств из Польши.

По словам исследователей из ESET, киберпреступники распространяли программу для Android через сайт “bolt-food[.]site“, который был замаскирован под легитимный европейский сервис доставки еды.

 

Ссылка на этот ресурс доставлялась пользователям посредством фишинговых писем, постов в социальных сетях, СМС-фишинга и т. п. После загрузки и установки приложения оно запрашивало разрешения в системе (в том числе к Accessibility Service), дающие полный контроль над мобильным устройством.

Новая версия ERMAC 2.0 поддерживает следующие команды от операторов:

  • downloadingInjections — отправляет список приложений, в которые можно внедриться.
  • logs — отправляет на сервер логи.
  • checkAP — проверяет статус приложения и отправляет результат на сервер.
  • registration — отправляет данные заражённого устройства.
  • updateBotParams — отправляет обновлённые параметры бота.
  • downloadInjection — используется для получения фишинговой HTML-страницы.

В анализе Cyble эксперты приводят много общего у EMAC с другим вредоносом — “Cerberus“.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru