Почувствуй себя настоящим хакером — новый симулятор в Steam

Почувствуй себя настоящим хакером — новый симулятор в Steam

В популярном онлайн-магазине компьютерных игр Steam появилась занимательная игрушка — симулятор хакера. Причем разработчики сосредоточили свои усилия на передаче атмосферы настоящего хакерства, а не той картинке, что показывает нам Голливуд.

В симуляторе присутствует интерфейс терминала. Вам придется действовать, следуя указаниям покойного хакера, смерть которого не была случайной, как это преподносят СМИ.

Игра основана на настоящих UNIX-командах, что как раз создает реалистичность происходящего.

Пользователи смогут почувствовать себя в роли взломщика различных систем. Игру можно получить на официальной странице магазина Steam.

Напомним, что недавно пользователи Steam стали жертвой киберпреступника, скрывающегося под псевдонимом Faker. Атакуя пользователей Steam, Faker смогу заработать миллионы рублей.

А в прошлом месяце стало известно, что киберпреступники из группы Revolt теперь могут взламывать новые игры сразу после их релиза. Спасти разработчиков от этой участи не сможет даже последняя версия защиты Denuvo, на которую перешли все игры после ее выхода.

Еще немного из мира игр — 28-летнему гражданину Южной Кореи грозит год тюрьмы и два года испытательного срока за читинг в игре Overwatch от Blizzard Entertainment. Благодаря своей незаконной деятельности мужчине удалось получить 200 миллионов корейских вон (почти 180 000 долларов США).

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Обнаруженная Троем Хантом утечка затрагивает президента Франции

Утечка электронных адресов и паролей, о которой на прошлой неделе сообщил исследователь Трой Хант, как оказалось, затронула и президента Франции Эмманюэля Макрона. Французские СМИ распространили информацию о том, что личный Gmail-аккаунт Макрона был среди прочих адресов в слитой базе.

На данном этапе остается неясным, удалось ли злоумышленникам заполучить пароль от почты главы Франции. Так или иначе, администрация Макрона уже подтвердила наличие у президента этой учетной записи, которую он использует для личных переписок.

Сейчас официальные лица Франции считают, что о взломе почты Макрона речь не идет. В администрации уточнили, что пароль от почты меняется регулярно, также Макрон настроил двухэтапную аутентификацию.

Напомним, что в пятницу специалисты «Лаборатории Касперского» прокомментировали крупную утечку электронных адресов и паролей. Об обнаруженной в Сети базе на днях рассказал создатель сервиса Have I Been Pwned Трой Хант.

«Лаборатория Касперского» рекомендует пользователям поменять свои пароли. Чтобы проверить, упоминаются ли ваши учетные данные в слитой базе, можно как раз воспользоваться сервисом Have I Been Pwned.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru