Почувствуй себя настоящим хакером — новый симулятор в Steam

Почувствуй себя настоящим хакером — новый симулятор в Steam

В популярном онлайн-магазине компьютерных игр Steam появилась занимательная игрушка — симулятор хакера. Причем разработчики сосредоточили свои усилия на передаче атмосферы настоящего хакерства, а не той картинке, что показывает нам Голливуд.

В симуляторе присутствует интерфейс терминала. Вам придется действовать, следуя указаниям покойного хакера, смерть которого не была случайной, как это преподносят СМИ.

Игра основана на настоящих UNIX-командах, что как раз создает реалистичность происходящего.

Пользователи смогут почувствовать себя в роли взломщика различных систем. Игру можно получить на официальной странице магазина Steam.

Напомним, что недавно пользователи Steam стали жертвой киберпреступника, скрывающегося под псевдонимом Faker. Атакуя пользователей Steam, Faker смогу заработать миллионы рублей.

А в прошлом месяце стало известно, что киберпреступники из группы Revolt теперь могут взламывать новые игры сразу после их релиза. Спасти разработчиков от этой участи не сможет даже последняя версия защиты Denuvo, на которую перешли все игры после ее выхода.

Еще немного из мира игр — 28-летнему гражданину Южной Кореи грозит год тюрьмы и два года испытательного срока за читинг в игре Overwatch от Blizzard Entertainment. Благодаря своей незаконной деятельности мужчине удалось получить 200 миллионов корейских вон (почти 180 000 долларов США).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Курганской области осужден хакер, атаковавший Минпромсвязи и РАН

За попытки взлома сайтов госструктур 40-летнего жителя Курганской области наказали ограничением свободы на срок 1,5 года. Мужчина проводил атаки с домашнего компьютера, стараясь преодолеть защиту с помощью неназванной вредоносной программы.

Под прицел хакера в числе прочих попали Министерство промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области, госучреждение «Центр информационных технологий» Республики Дагестан, а также институты Российской Академии Наук в Новосибирской и Свердловской областях.

Расследованием в рамках уголовного дела занималось региональное УФСБ. На основании представленных улик Далматовский районный суд признал ответчика виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 273 УК РФ (использование вредоносных программ).

Стоит отметить, что приговор в данном случае оказался довольно мягким: жителя Зауралья могли отправить за решетку на срок до четырех лет и взыскать до 200 тыс. рублей штрафа. Видимо, усилия доморощенного взломщика искомого результата не дали.

Недавний опрос ESET показал, что в России каждый пятый не прочь стать хакером. Суди по всему, ныне осужденный тоже мечтал о подобной карьере, но что-то пошло не так…

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru