Вы здесь

Пираты научились взламывать игры в день их выхода

Пираты научились взламывать игры в день их выхода

Киберпреступники из группы Revolt теперь могут взламывать новые игры сразу после их релиза. Спасти разработчиков от этой участи не сможет даже последняя версия защиты Denuvo, на которую перешли все игры после ее выхода.

Для обхода защиты специалисты Revolt придумали интересную схему, для реализации которой нужна помощь уже купивших игру пользователей.

Киберпреступники анализируют информацию, которой компьютер купившего игру пользователя обменивается с серверами игры. Затем хакеры просто внедряют нужные данные в свои пиратские релизы.

Этот метод позволяет обойти Denuvo, так как система просто не может различить, кто именно запустил игру.

Это довольно спорный способ с точки зрения пользователей, которых просят поделиться нужными данными после приобретения игры, так как сразу могут возникнуть подозрения — а не собирают ли Revolt какую-то личную информацию, хранящуюся на компьютерах.

В феврале стало известно, что пиратской группе CODEX удалось взломать выпущенную в октябре прошлого года игру Zoo Tycoon Ultimate Animal Collection.

По словам группы CODEX, Zoo Tycoon Ultimate Animal Collection имела целых пять уровней защиты (DRM), среди которых: MSStore, UWP, EAppX, XBLive и Arxan. Специалисты отметили, что на данный момент им неизвестно, используются ли такие уровни защиты в других играх с UWP, также непонятно, влияют ли они на производительность.