Пираты научились взламывать игры в день их выхода

Пираты научились взламывать игры в день их выхода

Киберпреступники из группы Revolt теперь могут взламывать новые игры сразу после их релиза. Спасти разработчиков от этой участи не сможет даже последняя версия защиты Denuvo, на которую перешли все игры после ее выхода.

Для обхода защиты специалисты Revolt придумали интересную схему, для реализации которой нужна помощь уже купивших игру пользователей.

Киберпреступники анализируют информацию, которой компьютер купившего игру пользователя обменивается с серверами игры. Затем хакеры просто внедряют нужные данные в свои пиратские релизы.

Этот метод позволяет обойти Denuvo, так как система просто не может различить, кто именно запустил игру.

Это довольно спорный способ с точки зрения пользователей, которых просят поделиться нужными данными после приобретения игры, так как сразу могут возникнуть подозрения — а не собирают ли Revolt какую-то личную информацию, хранящуюся на компьютерах.

В феврале стало известно, что пиратской группе CODEX удалось взломать выпущенную в октябре прошлого года игру Zoo Tycoon Ultimate Animal Collection.

По словам группы CODEX, Zoo Tycoon Ultimate Animal Collection имела целых пять уровней защиты (DRM), среди которых: MSStore, UWP, EAppX, XBLive и Arxan. Специалисты отметили, что на данный момент им неизвестно, используются ли такие уровни защиты в других играх с UWP, также непонятно, влияют ли они на производительность.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый пошел: оператор заплатит 1 млн рублей за вызов с подменного номера

Российский суд оштрафовал компанию за пропуск звонка с подменного номера от иностранного оператора. "Оранж Бизнес Сервисез" заплатит в казну миллион рублей. Это первое наказание за такое правонарушение.

ООО "Оранж Бизнес Сервисез" принадлежит нидерландской Equant Finance B.V., головной компании выступает французская телекоммуникационная Orange.

Роскомнадзор составил в отношении российской “дочки” протокол по ч. 2 ст. 13.2.1 КоАП РФ, передает Интерфакс:

"В России вынесено первое решение о привлечении к административной ответственности оператора связи за пропуск вызова с подменного номера от иностранного оператора. За такое правонарушение оператору "Оранж Бизнес Сервисез" мировым судом назначен штраф в размере 1 млн рублей", — сообщили в ведомстве.

Других подробностей дела нет. Миллион рублей — верхняя планка штрафа по этой статье. Президент подписал закон 30 декабря 2021 года. Должностные лица могут заплатить от 30 до 100 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели — от 200 до 800 тысяч рублей, а юрлица - от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Наказание предусмотрено за каждый выявленный факт нарушения закона, то есть за каждый звонок с подменным номером, который поступил абоненту.

Согласно поправкам в закон “О связи” операторы не должны пропускать вызовы и СМС-сообщения из-за рубежа с подменных номеров. Для этого телеком обязан подключиться к системе Роскомнадзора, которая будет анализировать информацию.

В июле сотовые операторы раскритиковали систему блокировки звонков с подменных номеров, а в августе стало известно, что Минцифры предлагает увеличить срок хранения данных о таких звонках до года. До этого речь шла о шести месяцах.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru