За читинг в игре Overwatch гражданин Южной Кореи получил год тюрьмы

За читинг в игре Overwatch гражданин Южной Кореи получил год тюрьмы

28-летнему гражданину Южной Кореи грозит год тюрьмы и два года испытательного срока за читинг в игре Overwatch от Blizzard Entertainment. Благодаря своей незаконной деятельности мужчине удалось получить 200 миллионов корейских вон (почти 180 000 долларов США).

Киберпреступнику вменяется нарушение двух законов Юной Кореи: Закона о поощрении игровой индустрии и Закона о защите информации и коммуникационных технологий.

В прошлом году разработчик Overwatch совместно с корейскими спецслужбами боролся с так называемыми «хаками» для Overwatch, которые ставят под угрозу целостность игры.

«Читинг [использование в игре нечестных приемов — прим. ред.] на сервере Overwatch имеет характер эпидемии. На форумах Battle.net и Reddit широко распространены жалобы на читинг южнокорейских игроков. Они даже инициировали DDoS-атаки против победителей», — объяснил разработчик.

Хаки для Overwatch могут иметь разные формы, например, скрипты, позволяющие точно поражать цель, или повышающие ранг в обход системы.

Такое наказание за хаки для игры — довольно суровая мера, учитывая, что раньше за это в основном налагали штрафы.

А тем временем киберпреступники из группы Revolt научились взламывать новые игры сразу после их релиза. Спасти разработчиков от этой участи не сможет даже последняя версия защиты Denuvo, на которую перешли все игры после ее выхода.

Для обхода защиты специалисты Revolt придумали интересную схему, для реализации которой нужна помощь уже купивших игру пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Spotify, Pinterest, Tinder, TikTok вылетают на iPhone. Виноват Facebook

Если вы столкнулись с «падением» отдельных приложений на устройствах iPhone и iPad, учтите, что эта проблема коснулась многих пользователей. Попробуем разобраться, что происходит с софтом для iOS и iPadOS.

Издание The Verge первым сообщило о проблемах в работе Spotify, Pinterest, TikTok и Tinder на iOS-устройствах. После поверхностного анализа проблемы исследователи пришли к выводу, что виноват Facebook.

В социальных сетях при этом тоже появились жалобы на вылеты популярных приложений. Сообщалось, что как только пользователь запускает проблемный софт на iPhone или iPad, программа тут же аварийно завершает работу. Даже знаменитый сервис DownDetector.com зафиксировал сбои.

Проблемные приложения можно запустить при отключённом от Сети девайсе, что в некоторых случаях решает проблему (например, Spotify — когда вы сохранили всю музыку локально). Однако с другими программами не всё так просто — для работы им нужен доступ в интернет.

Точную причину сбоев ещё предстоит выяснить, однако исследователи упорно винят SDK от Facebook, который многие приложения используют для аутентификации пользователя через аккаунт в социальной сети.

Спустя несколько часов представители Facebook на платформе для разработчиков признали, что SDK в iOS создаёт проблемы в работе других программ.

Чуть позже на GitHub появилась тема, в которой множество разработчиков сообщили о сбоях в работе приложений и попутно обвинили во всём Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru