За читинг в игре Overwatch гражданин Южной Кореи получил год тюрьмы

За читинг в игре Overwatch гражданин Южной Кореи получил год тюрьмы

28-летнему гражданину Южной Кореи грозит год тюрьмы и два года испытательного срока за читинг в игре Overwatch от Blizzard Entertainment. Благодаря своей незаконной деятельности мужчине удалось получить 200 миллионов корейских вон (почти 180 000 долларов США).

Киберпреступнику вменяется нарушение двух законов Юной Кореи: Закона о поощрении игровой индустрии и Закона о защите информации и коммуникационных технологий.

В прошлом году разработчик Overwatch совместно с корейскими спецслужбами боролся с так называемыми «хаками» для Overwatch, которые ставят под угрозу целостность игры.

«Читинг [использование в игре нечестных приемов — прим. ред.] на сервере Overwatch имеет характер эпидемии. На форумах Battle.net и Reddit широко распространены жалобы на читинг южнокорейских игроков. Они даже инициировали DDoS-атаки против победителей», — объяснил разработчик.

Хаки для Overwatch могут иметь разные формы, например, скрипты, позволяющие точно поражать цель, или повышающие ранг в обход системы.

Такое наказание за хаки для игры — довольно суровая мера, учитывая, что раньше за это в основном налагали штрафы.

А тем временем киберпреступники из группы Revolt научились взламывать новые игры сразу после их релиза. Спасти разработчиков от этой участи не сможет даже последняя версия защиты Denuvo, на которую перешли все игры после ее выхода.

Для обхода защиты специалисты Revolt придумали интересную схему, для реализации которой нужна помощь уже купивших игру пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

66,6% утечек в российском госсекторе носят умышленный характер

Команда аналитиков InfoWatch проанализировала утечки конфиденциальной информации, затронувшие государственный сектор: различные силовые структуры, центральные органы власти и компании в государственной собственности. Исследователи выяснили, что большая часть подобных инцидентов носит умышленный характер.

Согласно данным за 2018 год, государственным структурам достался небольшой процент от общего числа зарегистрированных утечек — 13,9% в мире и 23,3% в России. Разницу в этих показателях объясняют доминирующим положением госсектора в российской экономике.

Аналитический центр InfoWatch отметил, что 33,3% утечек, зафиксированных в мировом государственном секторе, затрагивают информацию категории «государственная тайна». А две трети таких инцидентов носят умышленный характер.

По данным InfoWatch, 75% утечек из российских госструктур произошли по вине сотрудников. Удивительно, что немалая доля (47,7%) данных была скомпрометирована за счёт кражи или потери бумажных носителей информации. А в мире данные государственного сектора чаще утекали через Сеть.

Преднамеренные утечки через электронную почту в России заняли 66,6% от общего числа подобных случаев (в мире — 58,3%).

Сотрудники и руководители российских госкомпаний зачастую умышленно похищают конфиденциальные данные, такие случаи составили 63,3%. В InfoWatch подчёркивают, что отдельные служащие потребительски относятся к персональным данным граждан. Вкупе с недостаточным развитием средств защиты информации это привело к участившимся случаям слива информации.

Таким образом, доля скомпрометированных персональных данных в России оказалась значительно выше, чем в мире — 71,2% против 56,5%.

Зато глобально доля утечек государственных и военных секретов почти в полтора раза выше, чем в России. Это можно объяснить тем, что Россия исторически уделяла много внимания защите государственной тайны.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru