Скомпрометированный пакет JavaScript крадет учетные данные npm

Скомпрометированный пакет JavaScript крадет учетные данные npm

Киберпреступник получил доступ к учетной записи npm (менеджер пакетов, входящий в состав Node.js) разработчика и внедрил вредоносный код в популярную библиотеку JavaScript. Этот код разработан для кражи учетных данных npm тех, кто будет использовать вредоносный пакет в своих проектах.

Скомпрометированный пакет называется eslint-scope — подмодуль более известного инструмента ESLint, используемого для анализа кода JavaScript.

Согласно информации, опубликованной на GitHub несколько часов назад, кибервторжение произошло в ночь с 11 на 12 июля.

«Один из наших разработчиков обратил внимание, что новый токен npm был сгенерирован ночью», — объясняет Кевин Партингтон, представитель проекта ESLint.

Партингтон считает, что злоумышленник использовал новый токен для аутентификации и загрузки новой версии библиотеки eslint-scope в репозиторий пакетов JavaScript. Вредоносной версией стала eslint-scope 3.7.2, в настоящее время она удалена.

«Судя по всему, вредоносный код крал учетные данные npm, поэтому мы рекомендуем всем, кто скачал эту версию, поменять свои пароли, а также по возможности отменить токены и сгенерировать новые», — продолжает Партингтон.

Есть основания полагать, что киберпреступнику удалось собрать данные приблизительно 4 500 учетных записей. Однако нет доказательств того, что какие-либо токены были использованы для доступа к учетным записям npmjs.com.

Сообщается, что разработчик, с которого началась компрометация, изменил пароль и настроил двухфакторную аутентификацию. Также он сгенерировал овые токены для доступа к его существующим библиотекам npm.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru