Скомпрометированный пакет JavaScript крадет учетные данные npm

Скомпрометированный пакет JavaScript крадет учетные данные npm

Киберпреступник получил доступ к учетной записи npm (менеджер пакетов, входящий в состав Node.js) разработчика и внедрил вредоносный код в популярную библиотеку JavaScript. Этот код разработан для кражи учетных данных npm тех, кто будет использовать вредоносный пакет в своих проектах.

Скомпрометированный пакет называется eslint-scope — подмодуль более известного инструмента ESLint, используемого для анализа кода JavaScript.

Согласно информации, опубликованной на GitHub несколько часов назад, кибервторжение произошло в ночь с 11 на 12 июля.

«Один из наших разработчиков обратил внимание, что новый токен npm был сгенерирован ночью», — объясняет Кевин Партингтон, представитель проекта ESLint.

Партингтон считает, что злоумышленник использовал новый токен для аутентификации и загрузки новой версии библиотеки eslint-scope в репозиторий пакетов JavaScript. Вредоносной версией стала eslint-scope 3.7.2, в настоящее время она удалена.

«Судя по всему, вредоносный код крал учетные данные npm, поэтому мы рекомендуем всем, кто скачал эту версию, поменять свои пароли, а также по возможности отменить токены и сгенерировать новые», — продолжает Партингтон.

Есть основания полагать, что киберпреступнику удалось собрать данные приблизительно 4 500 учетных записей. Однако нет доказательств того, что какие-либо токены были использованы для доступа к учетным записям npmjs.com.

Сообщается, что разработчик, с которого началась компрометация, изменил пароль и настроил двухфакторную аутентификацию. Также он сгенерировал овые токены для доступа к его существующим библиотекам npm.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru