Британия и Франция подписали соглашение о сотрудничестве в области ИБ

Британия и Франция подписали соглашение о сотрудничестве в области ИБ

На прошлой неделе власти Великобритании и Франции объявили о заключении соглашения, согласно которому обе страны будут осуществлять поддержку разработки и внедрения быстроразвивающихся технологий вроде искусственного интеллекта.

В рамках этого соглашения британский национальный институт информатики и искусственного интеллекта Alan Turing Institute объединит свои усилия с французским аналогом DATAIA.

Это партнерство поможет продемонстрировать возможность сотрудничества между двумя европейскими странами.

«Мы наблюдаем собственное технологическое возрождение, так как именно Великобритания признается страной, где могут процветать изобретательность и инновации», — заявил министр цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Великобритании Мэттью Хэнкок.

Эта сделка также подразумевает сотрудничество в области кибербезопасности.

Предполагается, что это соглашение более выгодно для Франции. Партнерство будет заключено на пять лет, его формулировка подразумевает приверженность этих двух стран «сетевому нейтралитету».

«Нам нужно многому научиться друг у друга, поскольку технологии вроде ИИ постепенно внедряются в повседневную жизнь. Это помогает малым и растущим предприятиям повышать производительность и расти», — заключил Стивен Келли, гендиректор Sage.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru