Британия и Франция подписали соглашение о сотрудничестве в области ИБ

Британия и Франция подписали соглашение о сотрудничестве в области ИБ

На прошлой неделе власти Великобритании и Франции объявили о заключении соглашения, согласно которому обе страны будут осуществлять поддержку разработки и внедрения быстроразвивающихся технологий вроде искусственного интеллекта.

В рамках этого соглашения британский национальный институт информатики и искусственного интеллекта Alan Turing Institute объединит свои усилия с французским аналогом DATAIA.

Это партнерство поможет продемонстрировать возможность сотрудничества между двумя европейскими странами.

«Мы наблюдаем собственное технологическое возрождение, так как именно Великобритания признается страной, где могут процветать изобретательность и инновации», — заявил министр цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Великобритании Мэттью Хэнкок.

Эта сделка также подразумевает сотрудничество в области кибербезопасности.

Предполагается, что это соглашение более выгодно для Франции. Партнерство будет заключено на пять лет, его формулировка подразумевает приверженность этих двух стран «сетевому нейтралитету».

«Нам нужно многому научиться друг у друга, поскольку технологии вроде ИИ постепенно внедряются в повседневную жизнь. Это помогает малым и растущим предприятиям повышать производительность и расти», — заключил Стивен Келли, гендиректор Sage.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru