Полиция Германии провела обыски у членов связанной с Tor организации

Полиция Германии провела обыски у членов связанной с Tor организации

Дома нескольких членов правления Zwiebelfreunde, некоммерческой группы, помогающей поддерживать проекты в области конфиденциальности и анонимности, подверглись налету немецких спецслужб.

Как оказалось, рейды были связаны с акцией протеста вокруг ежегодного съезда правой партии Alternative for Germany (AfD). Правоохранительные органы считают, что эти акции могут спровоцировать волну насилия.

Zwiebelfreunde связана с Torservers.net — организацией, обеспечивающей пропускные каналы для анонимной сети Tor.

Сообщается, что полиция получила ордер на изъятие сообщений Zwiebelfreunde, связанных с электронным адресом, размещенным в сети Riseup (email-сервис, ориентированный на конфиденциальность).

«Мы не имеем никакого отношения к той информации, которая им нужна. Мы не имеем ничего общего с инфраструктурой сервиса электронной почты Riseup», — заявил представитель Zwiebelfreunde.

Беспокоит в этой ситуации вот что — среди изъятых данных были банковские выписки, донорская информация, а также, внимание, личности людей, работающих в таких проектах, как Tor и Tails (дистрибутив Linux на основе Debian, созданный для обеспечения приватности и анонимности).

Поскольку проект Tails пытается защитить идентификационные данные своих сотрудников, Zwiebelfreunde не хранит эту информацию в электронном виде. Однако под давлением налоговых органов организация собрала бумажные квитанции с именами и номерами паспортов.

Представитель Zwiebelfreunde Моритз Бартл заявил, что эти записи были скомпрометированы, тем самым личности, стоящие за ними, находятся в опасности.

«Полиция давно так делает — они используют такие данные для исследования структуры: кто работает в проекте, на какой должности работают эти люди и так далее», — объясняет Бартл.

В целом, Бартл полагает, что повод для обысков был выдуман, а по-настоящему полицию интересовали проекты, связанные с анонимностью пользователей в Сети. В своем блоге члены организации описали те данные, которые заинтересовали правоохранителей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер взломал умную камеру американской семьи и объявил о войне с КНДР

Семья, проживающая в городе Оринда, штат Калифорния, стала жертвой неизвестного киберпреступника, которому удалось взломать их умную камеру, разработанную компанией Nest. Злоумышленник решил подшутить над добропорядочными гражданами — используя умную камеру, он запустил предупреждение о начале войны между Штатами и Северной Кореей.

Обычная американская семья в этот момент смотрела по телевизору чемпионат Национальной футбольной конференции (НФК). Внезапно их испугал звук сирен и предупреждение о том, что КНДР запустила три межконтинентальные баллистические ракеты, которые должны поразить Лос-Анджелес, Чикаго и Огайо.

Далее было объявлено, что у всех граждан, проживающих в этих регионах, есть всего три часа на эвакуацию. Также хакер заявил об ответном ударе США.

Спустя пять минут члены семьи заподозрили неладное — ведь трансляция футбола по телевизору не прервалась в связи с войной.

В итоге, как передает издание Fast Company, испуганные граждане выяснили, что во всем виновата камера Nest, после чего они связались с поддержкой клиентов. В процессе этого общения стало ясно — неизвестный киберпреступник взломал камеру и напугал семью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru