Пентагон завершает создание новейшей системы кибероружия

Пентагон завершает создание новейшей системы кибероружия

Для защиты госструктур США от кибератак, а также для совершения таких атак против боевиков ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка), Пентагон анонсировал разработку передовой системы кибероружия. Сообщается, что работа над этой системой уже находится в стадии завершения.

Управлять системой, получившей название United Platform, будет специальное подразделение министерства обороны США, она предусматривает использование кибервойсками инструментов для проведения или отражения кибератак.

Таким образом, United Platform станет постоянным спутником любых киберопераций Пентагона, эта платформа должна обеспечить защиту военной техники США.

Технические детали, по понятным причинам, на данном этапе не разглашаются. Известно, что систему United Platform могут запустить в середине июля.

Немудрено, что американские власти задумались над реализацией подобной платформы — ведь ситуация в киберпространстве постоянно накаляется. Например, в начале прошлого месяца работающие на китайское правительство киберпреступники скомпрометировали компьютеры подрядчика ВМС США, что позволило им похитить крайне чувствительную информацию, касающуюся ведения подводного боя.

Среди похищенных злоумышленниками данных были планы создания сверхзвуковой противокорабельной ракеты. От официальных лиц стало известно, что взлом был произведен в январе и феврале.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru