Пентагон завершает создание новейшей системы кибероружия

Пентагон завершает создание новейшей системы кибероружия

Для защиты госструктур США от кибератак, а также для совершения таких атак против боевиков ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка), Пентагон анонсировал разработку передовой системы кибероружия. Сообщается, что работа над этой системой уже находится в стадии завершения.

Управлять системой, получившей название United Platform, будет специальное подразделение министерства обороны США, она предусматривает использование кибервойсками инструментов для проведения или отражения кибератак.

Таким образом, United Platform станет постоянным спутником любых киберопераций Пентагона, эта платформа должна обеспечить защиту военной техники США.

Технические детали, по понятным причинам, на данном этапе не разглашаются. Известно, что систему United Platform могут запустить в середине июля.

Немудрено, что американские власти задумались над реализацией подобной платформы — ведь ситуация в киберпространстве постоянно накаляется. Например, в начале прошлого месяца работающие на китайское правительство киберпреступники скомпрометировали компьютеры подрядчика ВМС США, что позволило им похитить крайне чувствительную информацию, касающуюся ведения подводного боя.

Среди похищенных злоумышленниками данных были планы создания сверхзвуковой противокорабельной ракеты. От официальных лиц стало известно, что взлом был произведен в январе и феврале.