Власти США вызывают Twitter в суд из-за аккаунта, сообщающего об утечках

Власти США вызывают Twitter в суд из-за аккаунта, сообщающего об утечках

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США направило Twitter повестку в суд. МВБ требует предоставить информацию об учетной записи пользователя, который регулярно сообщает об утечках данных. Предполагается, что этот пользователь является гражданином Новой Зеландии, его настоящее имя неизвестно, онлайн-псевдоним — Flash Gordon.

Сообщается, что Флеш Гордон регулярно публикует твиты об утекших в Сеть данных, обнаруженных на открытых и незащищенных серверах. В прошлом году он раскрыл информацию об утечке данных миллионов пациентов одного медицинского учреждения.

А совсем недавно Гордон опубликовал информацию об утечке данных правоохранительных органов. Эта утечка произошла благодаря ALERRT — организации, которая готовит полицейских к противостоянию вооруженным преступникам.

Именно эти данные стали камнем преткновения для МВБ, так как они показывают, что несколько полицейских подразделений просто недостаточно обеспечены ресурсами и не в состоянии реагировать на серьезные ситуации с вооруженными преступниками.

Twitter сообщил Гордону о повестке в соответствии с политикой социальной платформы. А адвокаты Фонда Электронных Рубежей (Фонд Электронных Рубежей) предоставили ему юридическую помощь.

Иммиграционная и таможенная полиция США требует предоставить ей настоящее имя Гордона, адрес, номер телефона и любую другую идентифицирующую информацию учетной записи, включая данные кредитной карты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru