Крупные компании США обсудили с ФБР защиту выборов от вмешательства

Крупные компании США обсудили с ФБР защиту выборов от вмешательства

Крупные компании США обсудили с ФБР защиту выборов от вмешательства

Проблема кибервмешательства в выборы давно беспокоит спецслужбы США. Именно поэтому ФБР обсудило с крупнейшими американскими технологическими компаниями вопрос предотвращения подобного вмешательства со стороны других государств.

Сама встреча состоялась в штаб-квартире компании Facebook, из присутствующих можно было выделить агентов подразделения ФБР по борьбе с «иностранным влиянием», представителей министерства внутренней безопасности (МВБ).

Также встречу посетили лица, представляющие компании Amazon, Apple, Google, Microsoft, Oath, Snap и Twitter.

На повестке было проведение в ноябре промежуточных выборов в Конгресс США, а также способы предотвращения вторжения извне, которое бы могло исказить результаты этих выборов.

Сообщается, что сама атмосфера, в которой проходила встреча, была довольно напряженной. Основной причиной было давление представителей компаний на спецслужбы США по поводу предоставления последними конкретной информации о якобы существующих киберугрозах.

ФБР и МВБ, в свою очередь, отказались предоставить подобные сведения, сославшись на то, что они попадают под понятие «разведданные».

Спецслужбы продолжают настаивать на том, что основным источником вторжения в процесс выборов является Россия, однако подробности никто так и не озвучивает.

Более того, как сообщают источники, официальные представители ФБР и МВБ считают, что существуют некие российские киберпреступники, спонсируемые государством, которые при этом очень умело заметают следы — фактически их невозможно поймать.

Кроме того, у США новая проблема в киберпространстве — специалисты отмечают рост числа кибератак на системы городских властей и организации, работающие в госсекторе. Чаще всего злоумышленники используют программы-вымогатели, блокирующие компьютер местных властей, а затем требуют заплатить выкуп за восстановление работы.

Киберпреступников в основном интересует цифровая валюта, в частности, биткоин. Злоумышленники стараются чаще атаковать компьютеры властей небольших городов, так как они менее надежно защищены.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Обновление Windows 11 снова доступно для игроков с Easy Anti-Cheat

У Microsoft наконец-то дошли руки до игроков, которых раздражал синий экран смерти при попытке обновиться до Windows 11 версии 24H2. Всё дело было в конфликте с Easy Anti-Cheat — популярной системой античита, которая используется во множестве онлайн-игр вроде Apex Legends, Rust, Fortnite и даже ELDEN RING.

Проблема всплыла в июне: при запуске некоторых игр Windows просто внезапно перезагружалась или выбрасывала BSOD с ошибками, связанными с ntoskrnl.exe или EasyAntiCheat_EOS.exe. Тогда Microsoft даже выпустила срочное обновление (KB5063060), чтобы хоть как-то приглушить панику среди геймеров.

И вот — хорошая новость: 24 июля компания официально сняла ограничение, не дававшее установить новое обновление Windows на устройства с Easy Anti-Cheat. Теперь, если у вас не стоит других блокировок, можно спокойно обновляться через Windows Update.

Хотя есть нюанс: некоторые компьютеры всё ещё могут показывать предупреждение о несовместимой версии Easy Anti-Cheat. Но, по словам Microsoft, если запустить и обновить одну из часто используемых игр, античит подтянет нужную версию сам.

Важно: BSOD больше не будет даже при наличии старой версии античита — если только вы не запускаете с ним игру.

Вообще, это не первая такая история. Ранее Microsoft уже блокировала обновления для некоторых моделей с Intel Alder Lake+ и vPro из-за сбоев в игре Asphalt 8 и тех же синих экранов. А ещё проблемы были у пользователей AutoCAD и Safe Exam Browser — но и эти блокировки уже сняты.

Если вы всё ещё сидите на старой версии Windows 11 из-за «проблем с играми» — самое время проверить обновления.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru