Крупные компании США обсудили с ФБР защиту выборов от вмешательства

Крупные компании США обсудили с ФБР защиту выборов от вмешательства

Проблема кибервмешательства в выборы давно беспокоит спецслужбы США. Именно поэтому ФБР обсудило с крупнейшими американскими технологическими компаниями вопрос предотвращения подобного вмешательства со стороны других государств.

Сама встреча состоялась в штаб-квартире компании Facebook, из присутствующих можно было выделить агентов подразделения ФБР по борьбе с «иностранным влиянием», представителей министерства внутренней безопасности (МВБ).

Также встречу посетили лица, представляющие компании Amazon, Apple, Google, Microsoft, Oath, Snap и Twitter.

На повестке было проведение в ноябре промежуточных выборов в Конгресс США, а также способы предотвращения вторжения извне, которое бы могло исказить результаты этих выборов.

Сообщается, что сама атмосфера, в которой проходила встреча, была довольно напряженной. Основной причиной было давление представителей компаний на спецслужбы США по поводу предоставления последними конкретной информации о якобы существующих киберугрозах.

ФБР и МВБ, в свою очередь, отказались предоставить подобные сведения, сославшись на то, что они попадают под понятие «разведданные».

Спецслужбы продолжают настаивать на том, что основным источником вторжения в процесс выборов является Россия, однако подробности никто так и не озвучивает.

Более того, как сообщают источники, официальные представители ФБР и МВБ считают, что существуют некие российские киберпреступники, спонсируемые государством, которые при этом очень умело заметают следы — фактически их невозможно поймать.

Кроме того, у США новая проблема в киберпространстве — специалисты отмечают рост числа кибератак на системы городских властей и организации, работающие в госсекторе. Чаще всего злоумышленники используют программы-вымогатели, блокирующие компьютер местных властей, а затем требуют заплатить выкуп за восстановление работы.

Киберпреступников в основном интересует цифровая валюта, в частности, биткоин. Злоумышленники стараются чаще атаковать компьютеры властей небольших городов, так как они менее надежно защищены.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Прямой финансовый ущерб: Дуров критикует Apple и Google

Павел Дуров раскритиковал Apple и Google. По мнению основателя Telegram, политики техногигантов наносят финансовый ущерб сотням тысяч мобильных приложений по всему миру.

Apple уже на две недели задерживает обновление Telegram без объяснения причин и каких-либо отзывов со стороны компании, сообщил Дуров.

Он заявил, что предстоящее обновление Telegram должно “произвести революцию в том, как люди выражают свои мысли при обмене сообщениями”.

“Если так обращаются с Telegram, одним из 10 самых популярных приложений в мире, можно только представить, с какими трудностями сталкиваются небольшие разработчики приложений, — пишет Дуров. — Это не просто деморализует: это наносит прямой финансовый ущерб сотням тысяч мобильных приложений по всему миру”.

Бизнесмен в очередной раз раскритиковал комиссии Apple и Google. Речь о сборе в 30%, который компании берут с разработчиков за размещение в своих магазинах.

В июне Дуров уже обвинял Apple в намеренном ограничении веб-версий приложений. По его словам, Telegram Web не может в полной мере раскрыться на iOS-устройствах.

Apple может специально ухудшать качество веб-версий, чтобы подталкивать пользователей к скачиванию приложений из App Store, за которое она получает комиссию, считает Дуров.

Добавим, в феврале владелец Telegram раскритиковал и WhatsApp. Он назвал разработчиков мессенджера некомпетентными, предупредил пользователей о возможной утечке и рекомендовал не пользоваться сервисом.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru