Apple опровергла возможность брутфорса пароля на iPhone

Apple опровергла возможность брутфорса пароля на iPhone

В пятницу независимый исследователь в области безопасности Мэтью Хики сообщил информацию о возможной брутфорс-атаке с использованием пароля на устройствах iPhone и iPad. Эксперт отправил свою находку Apple, корпорация отреагировала официальным заявлением, в котором опровергает выводы специалиста.

Согласно эксперту, злоумышленник может отправить все вариации пароля за один раз, указав каждый — с 0000 до 9999 — в одной строке без пробелов. Как пояснил исследователь, такой способ атаки происходит потому, что процедура ввода клавиатуры имеет приоритет над функцией стирания данных устройства.

Apple iOS "Erase data" UI glitch from Hacker Fantastic on Vimeo.

 

Хики говорит, что атака актуальна только после того, как устройство было загружено, так как работает больше подпрограмм.

С самого начала способ атаки, описанный исследователем, вызвал сомнения других специалистов. Ситуации, когда различные эксперты привлекали к себе внимание обнаружением «липовых» уязвимостей — не редкость.

Все ждали официальных комментариев от Apple, и вот — корпорация опубликовала заявление по этому поводу:

«Недавно опубликованный отчет об обходе парольной защиты на iPhone является ошибкой. Это результат неправильного тестирования».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru